Обсуждение статьи Как правильно настелить ковер на лестнице Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/stairs/10219.htm
У нас на даче ковер на ступеньки вообще не стали ложить, очень хорошо смотрится и просто лакированная поверхность, при износе которой ее можно повторно вскрыть лаком...
Возможно, стоит воспользоваться креплениями у оснований лесенок. У нас в детском садике так и сделано - в том месте, где заканчивается одна лесенка и начинается другая, на два крепления, установленные с левой и правой сторон лесенки, закреплен металлический прут небольшой.
У нас крепления не только у оснований лесницы. Вообще металлические рейки мы ставили на каждой ступеньки, точнее в верхней боковой части, что бы при ходьбе они не мешали и не сбивались ногами. А вот про выбор волокна полностью согласен с автром.
Спасибо автору за статью, а еще больше за картинки. Очень понятно и доступно рассказано и показано как нужно уложить и закрепить ковровое покрытие на лестничном марше. Особенно мне лично пригодится первый абзац про валики и направление волокон ковра.
Статья особым образом показывает все главные моменты, подчеркивая каким образом все же нужно укладывать ковер на лестницы. При этом мы экономим не только наше время и количество расстилаемого ковра, но также срок службы будет весьма долгим. Более комфортно можно будет ходить по ковру, делая износ его минимальным.
Статья хорошая, грамотно и доступно все описано! У меня ковры на лестницах ассоциируются с театрами и музеями, в своем доме, скорее всего не стала бы стелить ковер на лестницу, думаю, что и чистить его тяжеловато будет.
Удачно подобранный цвет коврового покрытия сделает лестницу украшением интерьера. И, к тому же, сбережет ступени от преждевременного истирания. В статье подробно рассказано, как выбрать материал и самому настелить на лестницу. Хорошее практическое руководство.
Красивая лестница нуждается в защите. Покрытие легче и дешевле поменять, чем какую либо деталь. Основным принципом при укладке коврового покрытия на лестнице должны быть: аккуратность, вдумчивость, внимательность. Автор не зря не только описал, но и подробно проиллюстрировал этот процесс.
Спасибо за полезные рекомендации. Очень пригодятся в новом доме, где планируется лестница. Если просто покрыть лаком, думаю будет скользко, а у нас ребенок. Так что ковер на лестнице - оптимальный вариант.
Присоединяюсь к словам благодарности, сказанным выше. Действительно очень интересная и информативная статья. С удовольствием прочитала ее и узнала много нового для себя. Можно отдельным тиражом как практическое руководство пользователю издавать. Уверена, что на прилавках не залежится.
Только правильно уложенный ковер на лестнице сможет гарантировать ваше комфортное передвижение, не спотыкаясь, не задевая ковер ногами! Предварительно нужно снять размеры лестничной площадки для дальнейшей работы с коверным изделием!
Помогала делать ремонт родственникам. У них большой дом в нескольких уровнях. Между комнатами имеются небольшие лесенки по 3-4 ступени. Когда на пол стелили ковролин, я им предложила ступени тоже закрыть. Сама купила в магазине специальные уголки с дырочками под шурупы. И с их помощью мы легко справились с покрытием ковролина на ступеньки. Выбор этих уголков такой большой. Они бывают и узкие, и широкие, и с рифлеными полосками для безопасности. А, уж расцветок сколько!
Ковер на лестнице подчеркивает статус владельца такой лестницы, поэтому очень важно, чтобы он был правильно закреплен - прочно и в то же время аккуратно. Статья понравилась, действительно очень полезный материал, большой его плюс - что изложена именно пошаговая инструкция с иллюстрациями к каждому шагу.
Информация очень интересная.Однако здесь описан старый "дедовский" метод укладывания покрытия. Гораздо быстрее у вас пойдет работа, если воспользоваться современными технологиями. Приобрести все необходимое для этого можно в любом строительном супермаркете.
tool70, а в чем разница между этим, «дедовским способом» и современными технологиями? И что именно можно приобрести в магазине для укладки коврового покрытия? Я лично не встречала способов, кардинально отличающихся от описанного в статье. Поделитесь опытом?
Статья интересная и поучительная. Но вот не очень понимаю одного, неужели не проще будет крепить ковер к лестнице латунными прутьями, которые будут прижимать его к ступенькам? Смотрится это красиво и эстетично, да и вполне надежно прикрепляет ковер к лестнице.
Вот я бы согласилась с предыдущим постом. Везде, где я видела постеленные ковры на лестницах, они были прикреплены именно латунными прутьями. А какие еще, помимо описанных способов сейчас имеются? Это так, для развития . Мне самой больше нравятся лестницы без покрытий!