Мой постоянный подсобник Серенький сорвался в очередной запой. Нет, это не редкость, это случается регулярно.. Давайте я просто попытаюсь описать ситуацию. На данный момент у меня ровно три объекта которые требуют незамедлительных ремонтных работ. Один объект я могу отложить на неделю-полторы максимум, но с двумя другими я просто не могу тянуть..... На двух объектах мне нужно СРОЧНО(!!!) заканчивать . И к тем и к другим надо заезжать и начинать работы прямо завтра. А завтра я только что и успею что закончить работы на третьем объекте.. И у тех и у других работ сделано уже не мало. И терять как минимум тысяч 30-40 лично мне не очень охота. Причём заметьте, из своего кармана и за уже выполненную работу.. Господа, а как бы лично вы поступили на моём месте? Я понимаю, подсобника следует наказать. Но как? ЗЫ Понимаю что речь сумбурна, но примите во внимание что я на нервах, а срок принятия решения истекает завтра. зызы Приветствуются комменты специалистов. Сид, Эк, Александрес..... Вот именно Вы как бы вышли из этой ситуёвины?
Ну если бухает человек, ну что ты с ним сделаешь. НЕ психуй, во первых. Попробуй найти другого. По деньгам объясни ему что и как. А что мужики говорят?
Нельзя терять репутацию...это потом аукнется...Серенький пускай пробухается (с ним потом разберешься), а ты ищи ему в срочном порядке замену - и на объекты...
Я работаю одна. Нет у меня мужиков! (Солнц не в счёт!!!!!!! Он его давно за йайца подвесить предлагал недолюбливает) Лол, пойми, просто человек отработал два месяца... И оставить его совсем без денег.... Мне его просто жалко....
Как быть с его зарплатой? Лично я могу потерять тысяч 30-40 (только уже сделанного) Мне просто приходится бросать один объект...
Обозначить нужно было давно позицию по влету такому глупому как - прогул, запой, разрядился телефон и тд. Естественно по деньгам. Я так и делаю. Реже ,просто отправляю домой как хорошо обеспеченного безработного , вот и все. Что бы успеть везде, я решаю проблему при помощи соратников - других бригад, обозначив им свой интерес, если сходимся в вопросе( 99% всегда) - то приступают к работе, я же в любом случае получаю деньги.
....... Да............... Но как? Как при таких обстоятельствах можно не психовать? Сколько неустойки ему выкатить?
Неустойка начисляется объемом потерянных денег, так же предполагаемой прибылью. Если проблема решается у тебя положительно, и ты получаешь таки деньги за выполненную работу, то можешь обозначить штраф в порядке 5 000 для начала. p.s. Я не работаю с такими людьми, сразу избавляюсь
Эк.... Человек сделал основную часть работ.. Он два месяца пахал.. А теперь подставил меня вот так... Я правда не знаю что делать. За два месяца я ему что-то хоть должна заплатить... НО БЛЕАТЬ!!!!! Я Теряю как минимум тысяч тридцать..... Есть помимо правовых какие-то морально-этические нормы?
Я уже ответил чётко и ясно в личке. Хочешь избавиться от назойливого знакомого - одолжи немного денег, больше ты его не увидишь, хочешь потерять друга - дай в долг денег. С родственниками работать - себя не уважать.
Заговаривай зубы заказчикам... Ищи кого-то на второй объект, если сама не сможешь, то все равно будет кто-то там работать, лучше, если это будут люди которых приведешь ты... Можно параллельно попробовать... но это не выход. Фай, я понимаю, время, там, сроки, но если я не успевал когда-то, то я иногда заказчикам так и говорил, я не успеваю, причина - такая, и такая, хотите ждите, хотите других нанимайте, хотите - я других приведу... Правду говорить - легко и приятно, и правда в большинстве случаев, либо видна сразу, либо потом всплывает.. В большинстве случаев - заказчики ждали ( вот хоть верь, хоть не верь) 70% работы сделано... кого нанимать? подождем. По Серенькому. У вас там, как и у меня, городок - небольшой. Расставайся красиво. Что должна - отдай. Если будет попадалово на деньги, дели пополам ( ты за него в ответе, ты знала, что он алкаш - значит жаловаться на его закидоны, не нужно, в том что у тебя в подсобниках - больные люди, только твоя вина). Но он - должен что-то получить, если пахал два месяца.