Подскажите как построить полукруглую стену? Из гипсокартона? Пожалуйста всю информацию в подробностях. Есть ли какие-нибудь сайты на которых можно прочитать и просмотреть информацию?
Да, можно, я сам такую стену знакомому сделал, материал для постройки такой стены можно выбрать любой, всё зависит от того какую функцию будет нести стена. Лично я делал полукруглую стену используя пеноблоки. это относительно лёгкий, прочный и удобный в работе материал. Вначале расчитал радиус необходимого полукруга, а затем отнял от него толщину штукатурки. Полученный радиус начертил на полу и от него начал возводить стену используя для контроля уровень и шаблон. Шаблон вырезал из фанеры толщиной 10мм. Толщина такой стены составила около 20см.
Я думаю, что проще всего сделать стену из гипсокартона. Профиль надрезается и изгибается как нужно. Гипсокартон хорошо гнется в определенных пределах. В фирменной методичке Гипрока приведены все рекомендации по созданию полукруглых, изогнутых стен.
На самом деле эти стены не так уж и трудно делать. У меня папа сам делал. Вот только как подсказать не смогу.
Зависит то того, какой Вы хотите радиус изгиба стены. Я тоже думаю, что легче всего будет сделать такую стену из гипсокартона. Мы делали из него арку, гнется он несложно, получилось все замечательно. В принципе, по работе Magnus_Rex уже все написал. Надрезаете профиль, изгибаете его как Вам нужно, а к нему уже гипсокартон крепите.
Стена из гипсокартона это самое оптимальное и не дорогое, что можно посоветовать. Если вы так затрудняетесь просто прийдите в специализированный магазин и вам там посоветуют какой гипсокартон и профили вам нужны.
Действительно, гипсокартон - идеальный вариант. Только не забудьте, что при сгибании этого материала, его обязательно нужно сбрызнуть водой, а иначе он растрескается.
У меня в квартире брат закруглял зал, когда-то была обыкновенная четырехугольная комната, а он решил сделать вход арочный и полукруглую стену, он тоже использовал гипсокартон.
Я считаю, что для этого лучше всего подойдёт кладка из лёгких стеновых камней. Разметку и корректировка кладки проводится веревкой, один конец которой закреплен в центре окружности стены
Построить полукруглую стену можно как из гипсокартона так и из стеновых блоков или кирпича. Главное качественно сделать финишную отделку. В случае с гипсокартоном - это проще. Также имеет значение в какую сторону изогнута стена. Выпуклую полукруглую поверхность отделывать легче чем вогнутую. При кладке из кирпича или блоков необходимо перед шпаклёвкой оштукатуривание поверхности. Для этого нужно использовать маяки и изготовить соответствующее правило, например из фанеры. Для выполнения таких работ нужен опыт ... или много много усердия.
Очень хорошо гнется влажный гипсокартон с помощью готовых шаблонов, их продают готовые и можно сделать самим. Важно правильно подготовить основу из металлического профиля. А так, материалов очень много и решений тоже.
Конечно можно и из кирпича, пеноблока и т.д. Только далеко не каждый сможет поштукатурить полукруглую стену. Из гипсокартона проще и быстрее: 1. Рисуем профиль будущей стены на потолке. 2. Повторяем профиль на полу. 3. Крепим каркас (металлический профиль). 4. Размечаем листы гипсокартона. 5. ВНИМАНИЕ! Прокатываем листы гипсокартона специальным валиком с шипами. 6. Смачиваем листы ГК водой с обеих сторон. Лист должен гнуться, не лопаться. 7. Крепим последовательно по изгибу. Удачи.