Как построить полукруглую стену.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем ibsimonova, 1 дек 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibsimonova

На форуме с:
    1 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Подскажите как построить полукруглую стену? Из гипсокартона? Пожалуйста всю информацию в подробностях. Есть ли какие-нибудь сайты на которых можно прочитать и просмотреть информацию?
    ibsimonova, 1 дек 2008
  2. сергей 21 Новичок

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Да, можно, я сам такую стену знакомому сделал, материал для постройки такой стены можно выбрать любой, всё зависит от того какую функцию будет нести стена. Лично я делал полукруглую стену используя пеноблоки. это относительно лёгкий, прочный и удобный в работе материал. Вначале расчитал радиус необходимого полукруга, а затем отнял от него толщину штукатурки. Полученный радиус начертил на полу и от него начал возводить стену используя для контроля уровень и шаблон. Шаблон вырезал из фанеры толщиной 10мм. Толщина такой стены составила около 20см.
    сергей 21, 5 дек 2008
  3. Magnus_Rex Прохожий

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я думаю, что проще всего сделать стену из гипсокартона. Профиль надрезается и изгибается как нужно. Гипсокартон хорошо гнется в определенных пределах. В фирменной методичке Гипрока приведены все рекомендации по созданию полукруглых, изогнутых стен.
    Magnus_Rex, 9 дек 2008
  4. Энджи Новичок

На форуме с:
    9 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    На самом деле эти стены не так уж и трудно делать. У меня папа сам делал. Вот только как подсказать не смогу.
    Энджи, 9 дек 2008
  5. Funky Прохожий

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Зависит то того, какой Вы хотите радиус изгиба стены. Я тоже думаю, что легче всего будет сделать такую стену из гипсокартона. Мы делали из него арку, гнется он несложно, получилось все замечательно. В принципе, по работе Magnus_Rex уже все написал. Надрезаете профиль, изгибаете его как Вам нужно, а к нему уже гипсокартон крепите.
    Funky, 10 дек 2008
  6. keteses

На форуме с:
    6 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стена из гипсокартона это самое оптимальное и не дорогое, что можно посоветовать. Если вы так затрудняетесь просто прийдите в специализированный магазин и вам там посоветуют какой гипсокартон и профили вам нужны.
    keteses, 16 дек 2008
  7. spobokoff Новичок

На форуме с:
    19 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Действительно, гипсокартон - идеальный вариант. Только не забудьте, что при сгибании этого материала, его обязательно нужно сбрызнуть водой, а иначе он растрескается.
    spobokoff, 11 янв 2009
  8. katu1 Прохожий

На форуме с:
    13 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня в квартире брат закруглял зал, когда-то была обыкновенная четырехугольная комната, а он решил сделать вход арочный и полукруглую стену, он тоже использовал гипсокартон.
    katu1, 11 янв 2009
  9. rolland Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Я считаю, что для этого лучше всего подойдёт кладка из лёгких стеновых камней. Разметку и корректировка кладки проводится веревкой, один конец которой закреплен в центре окружности стены
    rolland, 17 янв 2009
  10. pab61 Прохожий

На форуме с:
    28 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Построить полукруглую стену можно как из гипсокартона так и из стеновых блоков или кирпича. Главное качественно сделать финишную отделку. В случае с гипсокартоном - это проще. Также имеет значение в какую сторону изогнута стена. Выпуклую полукруглую поверхность отделывать легче чем вогнутую. При кладке из кирпича или блоков необходимо перед шпаклёвкой оштукатуривание поверхности. Для этого нужно использовать маяки и изготовить соответствующее правило, например из фанеры. Для выполнения таких работ нужен опыт ... или много много усердия.
    pab61, 17 фев 2009
  11. Kotjara Мастер

На форуме с:
    23 дек 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Очень хорошо гнется влажный гипсокартон с помощью готовых шаблонов, их продают готовые и можно сделать самим. Важно правильно подготовить основу из металлического профиля. А так, материалов очень много и решений тоже.
    Kotjara, 18 фев 2009
  12. remov Moderator

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Конечно можно и из кирпича, пеноблока и т.д. Только далеко не каждый сможет поштукатурить полукруглую стену.
    Из гипсокартона проще и быстрее:
    1. Рисуем профиль будущей стены на потолке.
    2. Повторяем профиль на полу.
    3. Крепим каркас (металлический профиль).
    4. Размечаем листы гипсокартона.
    5. ВНИМАНИЕ! Прокатываем листы гипсокартона специальным валиком с шипами.
    6. Смачиваем листы ГК водой с обеих сторон. Лист должен гнуться, не лопаться.
    7. Крепим последовательно по изгибу.
    Удачи.
    remov, 19 фев 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей