Обсуждение статьи Как построить кирпичный забор своими руками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/fences/728032.htm
ОГО! А глядя на кирпичные заборы никогда и подумать не могла, что там целая наука - их построить! Казалось бы - что там сложного? Не дом же, в самом то деле... Век живи - век учись!))
Отличная статья. Главное все расчеты представлены и этапы описаны, если все делать так как советуют, то проблем со строительством забора быть не должно.
Не знал, что при строительстве забора из кирпича необходимо использовать закладную сетку. Согласен с тем, что при строительстве нужно правильно подбирать кирпич, мой сосед решил сэкономить и поставил забор из дешевого кирпича, в итоге через зиму забор покрылся белым налетом, вид - просто ужас.
Так это же придает большую прочность, поэтому ее добавляют. На счет кирпича я тоже согласен, так как качественные кирпичи стоят дороже, а если покупать дешевый, не будет красиво и прочно, это из своего опыта я так говорю.
А металлические опоры столбов надо предварительно грунтовать и красить, чтобы защитить от коррозии? Они скрыты под кирпичным "колодцем", вода туда попадать не должна, но кто знает. Добавлять тонировку в цемент - это уже излишество. На мой взгляд кирпич на фоне серых цементных швов выглядит более фактурно.
От математических расчетов, даже голова разболелась. Честно говоря, не думала, что все так сложно. У меня муж строил своей маме туалет, но таких расчетов не делал, да и раствор замешивал не из чистых продуктов и ничего..Туалет стоит, уже больше 10 лет)).