Статья Как построить гараж

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем rmnt, 28 авг 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как построить гараж

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/28521.htm
    rmnt, 28 авг 2008
  2. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    А чего там строить то? Я у себя гараж за недели две поставил, ну только фундамент залил, он две недели простоял, отстоялся так сказать, а кладку и крышу за две недели с помощником выгнали,ничего там сложного нет, ровные стены плоская крыша, если хочется двускатную то немного повозиться придется, а плоская за дня 2 делается.
    cheef, 28 авг 2008
  3. laowaika Прохожий

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Хорошая статья! Хоть строить гараж не так уж сложно - можно купить уже готовую коробку... Но вот про наполнение гаража написано очень подробно, необходимо будет взять на заметку инструменты, которые должны быть в гараже, а еще очень понравился совет о том, как отвести из гаража отработанные газы. Ну а про игрушку, которая будет бить в стекло и оповещать о том, что дальше ехать не надо просто понравилось )))!
    laowaika, 29 авг 2008
  4. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Очень интересная статья! Сейчас распечатаю для брата, он коттедж достраивает, потом за гараж примется. Понравилась идея с приспособлением для безопасного въезда в гараж, а то у него жена всегда боится в гараж заезжать!
    Веснушка, 1 сен 2008
  5. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Хорошая статья с подробным описанием возведения гаража. Безопасности и расположению необходимых вещей и инструментов уделено не мало внимания, что радует. Любой уважающий себя автомобилист, имеющий гараж, должен следовать именно этому примеру статьи.
    alexfoli, 3 сен 2008
  6. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Любопытненько. Я не видела хороших гаражей ни разу, этот вывод я делаю только сейчас, когда просмотрела статью. По описанию все идеально. Доска для инструментов. это огромный плюс, потому что когда муж занимается с машиной и просит дать ему ключ на 12/14, мне приходится перерыть всю его сумку с ключами, и из гаража выхожу, как будто я лично лазила под машиной.
    legasy, 6 сен 2008
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Два слова о рукомойнике.. самое оптимальное решение, разместить его с внутренней стороны калитки. Места займет немного, да и воду сливать будет не в тазик, а на улицу. Открыл калитку, вышел, помыл руки и все. В гараже сухо и никаких тазов и ведер выносить не надо!
    andrei99, 9 сен 2008
  8. ggyyvv Интерн

На форуме с:
    18 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    В отношении замков для гаража многие опытные автомобилисты советуют иметь не один, а несколько замков. Желательно три. Внутренний специальный гаражный с секретом. Винтовой. Но, не какой-нибудь "серийный", а сделанный на заказ. И обычный висячий.
    ggyyvv, 11 сен 2008
  9. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Для желающих построить гараж, очень полезная статья. Вот только в крупных городах столько машин развелось, что гаражи просто уже негде строить, немногочисленные участки под гаражи такие дорогие. Мы на своем участке в целях экономии пространства, сделали гараж под домом.
    nataxa133, 8 окт 2008
  10. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    В статье верно подмечено, что размеры гаража, все-таки, для более удобного его эксплуатирования должны быть где-то раза в 2 больше самой машины! При постройке гаража необходимо уделить внимание особенно утеплению внутри, поскольку теплоизоляция будет залогом сохранности вашего авто в отличном состоянии!
    alexfoli, 8 окт 2008
  11. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Все этапы, по добавлению удобства в любимый гараж, рассмотрены очень подробно. Только добавлю по поводу умывальника. Полотенце лучше бумажное. И добавьте в список ветошь, чтобы она всегда была под рукой.
    shusha, 16 окт 2008
  12. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    В статье я не увидел ничего по преодолению пожара,а это самое главное условие при содержании гаража,ведь в гараже всё пожароопасно и для этого надо предусмотреть какойто щиток с песком инструменты для пожаротушения,обязательно огнетушители с большим объёмом чем в машине ну и конечно надо предусмотреть аптечку.
    Becon, 21 окт 2008
  13. Magnus_Rex Прохожий

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Статья, конечно интересная и стоящая. Многие идеи из неё можно взять на доработку для использования в своём гараже. Единственное, что насторожило, это то, что статья скорее не про то, как построить гараж, а про то, как его оборудовать.
    Magnus_Rex, 12 ноя 2008
  14. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Для меня большую роль играет высота и ширина гаража, так как я использую микроавтобус. Есть еще один способ обозначить границы парковки автомобиля в гараже - просто положите на пол ограничитель ( какое либо препятствие) .Любители изготовить что либо оригинальное могут использовать детали от старой детской игрушки - в результате при наезде на препятствие будет звучать какой либо сигнал.
    tool70, 13 ноя 2008
  15. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Казалось бы, действительно, построить гараж сложности не представляет. Я когда-то в студенческие годы в стройотряде был, так что быстро вспомнил навыки работы с мастерком в руках. А вот по поводу его обустройства внутри и разных приспособлений автор дал несколько любопытных советов, которые можно взять на заметку.
    Aleks29, 18 ноя 2008
  16. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    У моей мамы гараж находится под домом. Но, какой он неудобный и узкий. Когда заходит машина в гараж, то по краям остается по 10 сантиметров. Дом купили уже с готовым гаражом. Непонятно на какую машину он рассчитан? Наверное, для мотоцикла. Гаражом пользуемся для ремонта машин в плохую погоду. А так хочется, чтобы машина стояла не под открытым небом.
    Нора, 22 ноя 2008
  17. ksv1111111 Подмастерье

На форуме с:
    26 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    148
    Вообще, размер гаража нужен под каждую машину свой в зависимости от габаритов, а для микроавтобуса тоже надо учесть высоту, я вот не планировал купить , а пришлось, так вот - неудобно теперь в гараж для автомобиля жигули загонять бус...
    ksv1111111, 8 дек 2008
  18. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    По поводу пола - абсолютно согласен. Знаю такой случай, когда при постройке гаража об этом люди сразу не подумали, не обратили внимания, а теперь мучаются каждую весну. Придется им теперь переделывать пол, и ставить на это время машину в другое место...
    Малинин, 27 дек 2008
  19. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    Деревянный гараж??? Ещё ни разу такого не встречала. Что-то не сильно прельщает ставит в такой гараж машину, это же любой бензопилой его можно вдоль и поперёк дверей наделать. А если его обкладывать, то он возможно даже и дороже кирпичного выйдет.
    tako, 1 апр 2009
  20. ваня111

На форуме с:
    17 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К выше всему сказанному, нечего добавить, разве что по своему опыту я бы добавил, что ворота лучше заказывать стандартных размеров, тогда монтировать их будет легче. А ещё лучше, где то я прочитал, если гараж делать из кирпича заказать ворота можно помощнее и с серьёзным замком, кирпичный гараж выдержит. По-моему на awtolub заходил, если честно не знаю.
    ваня111, 17 дек 2011

Поделиться этой страницей