С весны хочу купить себе кроликов и заняться их выращиванием. Не много, несколько штук. Передо мной возник один вопрос, а как правильно смастерить для них домик. Кто нибудь может подсказать мне в этом вопросе, желательно чтобы не был дорогим.
Совет из личного опыта. Сам держал и скажу , что это не так сложно. Не нужно придумывать что то сверхестественное. Если будет несколько кроликов, то просто нужно смастерить деревянную коробку 2 м. на 1,5 м., высотой 1м. Сделать этот короб на ножках примерно 1м. над землёй, а спереди зашить мелкой сеткой. Естественно сделать дверцу сверху или сбоку
у меня есть целый арсенал по кроликам, там куча разных решений по клеткам и кормам от проф. Пиратка конечно, копия с диска. Может выложу)
А что там сложного? Действительно, коробка с решётчатым дном, чтобы отходы жизнедеятельности вываливались, спереди дверь чтобы воду менять и кормушка, которая отделяется от клетки решёткой с крупной ячейкой, чтобы морда пролазила.
При строительстве крольчатника надо знать две важные особенности. Кролики, особенно молодняк, очень бояться сквозняков. Поэтому необходимо как можно меньше щелей. У кроликов всю жизнь растут зубы. Для их стачивания они грызут деревянные части клеток. Знаю по собственному опыту.
Дополню evig, еще кролики не любят мокрого и холодного пола. поэтому по делают немного под наклоном что бы не собиралась влага. При разработке клетки сразу бы принял во внимание такие вещи как кормежка так и уборка за питомцами, эти две процедуры вам будет необходимо выполнять каждый день.