Как помыть пластиковые окна?

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Gra-al, 1 май 2009.

1. Gra-al Прохожий

На форуме с:
    1 мар 2009
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    5 лет назад сестра поставила себе пластиковые окна.
    Двойные, герметизированные и – не открывающиеся.
    Сейчас внутри появился налет. Как их помыть?
    Открыть невозможно. Фирмы уже не найдешь.
    Вот вам и пластиковые окна! Что теперь делать с ними?
    Gra-al, 1 май 2009
  2. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Приглашать специалистов, которые размонтируют глухие окна и вымоют их. Самим делать не рекомендую, есть риск того, что вернуть в первоначальное состояние разобранное окно не удастся, дело то не хитрое, но нужен некоторый опыт, что бы не измочалить профиль во время демонтажа створок. Если налет появился внутри стеклопакета, дело совсем плохо, скорее всего придется менять стеклопакет.
    Root, 3 май 2009
  3. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    В панике внимательно осмотрела свои пластиковые окна. Стоят 3-й год. Ничего внутри не образовалось..Может, все-таки этот налет снаружи?? Мало ли что может с улицы налипнуть.. Насколько мне объяснили, стеклопакет конструкция неразъемная, при каком-то браке полностью заменяется..Если это не так, буду только рада!
    olata, 3 май 2009
  4. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Моя супруга, для мойки пластикового окна использует специальную щётку с губкой и длинной раскладной ручкой. Живём мы на девятом этаже. А приспособление это она где то в интернет-магазине нашла.
    zarabbo, 5 май 2009
  5. valentina777 Прохожий

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Не беда, что этой фирмы уже нет. Всегда есть фирмы подобного рода деятельности, которые с удовольствием предоставят вам свои услуги и смогут решить вашу проблему.
    valentina777, 30 мар 2010
  6. arkkobzar

На форуме с:
    30 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Скорее всего окна у Вас грязные снаружи, т.к. сам стеклопакет очень герметичен и бракованный попадается один на миллион . Что бы помыть окно, нужно аккуратно снять штапики, подцепив их плоским острым предметом, например можно шпателем. Затем вынуть стеклопакет, помыть и установить обратно. Но если не знаете с какой стороны подойти, лучше пригласить мастера.
    arkkobzar, 30 мар 2010
  7. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Не сталкивалась с такой проблемой, чтобы пластиковое окно было грязным внутри. Ещё при покупке окна мне объяснили, что стеклопакет герметичный и что внутрь него ни пылинки не попадёт. Так что либо грязь наружная, либо ваше окно некачественное и нужно обращаться к специалистам.
    yu8l8ya, 5 апр 2010
  8. vicky

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сначала разберитесь, где находится загрязнения внутри или снаружи. Последний вариант более радостный, ведь удалить грязь можно довольно легко, моющих средств сейчас есть масса. Ну а если загрязнения внутри лучше обратится к специалистам, они точно помогут разобраться с такой проблемой.
    vicky, 12 апр 2010
  9. Alex_andra Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    181
    Если окно у Вас не открывающееся, то Вам нужно только приглашать специалистов, которые занимаются мойкой окон. Самим вытаскивать стеклопакет и мыть окно снаружи рискованно.
    Alex_andra, 13 апр 2010
  10. Nattali Прохожий

На форуме с:
    2 апр 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Я тоже, как и автор, полагала, что мои пластиковые окна (пятый год стоят) загрязнились внутри. Позвонила в фирму, которая мне ставила окна, а мне там объяснили, что приехать-то они могут приехать, и если там действительно грязь, значит стекло пакет с дефектом - и мне его поменяют , но таких случаев у них еще не было, и посоветовали получше мыть стекло. Я купила другую жидкость, еще раз все хорошенько потерла - и все, никаких следов грязи! Перезвонила на фирму и извинилась за то, что нагрубила людям ни за что, ни про что))
    Nattali, 15 июн 2010
  11. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Да, иногда бывают такие загрязнения, которые с первого раза и не отмоешь. Тогда-то и возникают подозрения, что что-то не в порядке. А порой решение оказывается самым простым - просто взять другое средство для мытья окон, которому под силу задача справиться со сложными загрязнениями. Хороший пример, спасибо!
    yu8l8ya, 31 июл 2010
  12. acrobat Прохожий

На форуме с:
    30 сен 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Лучше за помощью к профессионалам обратиться, они аккуратно размонтируют окно и вымоют, как надо.
    acrobat, 6 дек 2010
  13. Nalexat Прохожий

На форуме с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если есть мужик с руками, сделает без проблем.
    Nalexat, 17 дек 2010
  14. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Тут не только руки понадобятся, но и голова, а так же знание устройства такого окна.
    tool70, 17 дек 2010
  15. Elin Подмастерье

На форуме с:
    10 фев 2013
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Думаю, что все таки лучше пригласить специалистов, пусть разберутся где находится загрязнение. Может все не так и страшно. Хотя внутри окна не должны загрязняться, ведь они "герметичны".
    Elin, 14 мар 2013
  16. майки Интерн

На форуме с:
    13 мар 2013
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    По идее такое окно уже испорчено между стеклами должен быть вакуум в чем и смысл этих окон!
    майки, 14 мар 2013
  17. Nemforttt Подмастерье

На форуме с:
    18 янв 2013
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Интересно каким образом внутри появился налет, в середину окна вы не как не попадете, возможно с другой стороны приелась грязь, используйте мыльную воду и средство для стекол.
    Nemforttt, 20 мар 2013
  18. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    А как туда грязь попасть смогла? Если уж так, то окно негодное. Просто придется менять весь стеклопакет.
    Lolita_off, 20 мар 2013
  19. Alekso Новичок

На форуме с:
    28 сен 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Странно, у меня два таких окна. Через три года выглядят ужасно, а что делать, не знаем. Никто не в курсе, подобный стеклопакет подлежит гарантийной замене?
    Alekso, 26 мар 2013
  20. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Как они могли загрязниться внутри? Что-то я не пойму разве такое бывает? Моим окнам конечно всего года два и неужели их ждет такая-же участь?
    Katusik-stroi, 28 мар 2013

Поделиться этой страницей