5 лет назад сестра поставила себе пластиковые окна. Двойные, герметизированные и – не открывающиеся. Сейчас внутри появился налет. Как их помыть? Открыть невозможно. Фирмы уже не найдешь. Вот вам и пластиковые окна! Что теперь делать с ними?
Приглашать специалистов, которые размонтируют глухие окна и вымоют их. Самим делать не рекомендую, есть риск того, что вернуть в первоначальное состояние разобранное окно не удастся, дело то не хитрое, но нужен некоторый опыт, что бы не измочалить профиль во время демонтажа створок. Если налет появился внутри стеклопакета, дело совсем плохо, скорее всего придется менять стеклопакет.
В панике внимательно осмотрела свои пластиковые окна. Стоят 3-й год. Ничего внутри не образовалось..Может, все-таки этот налет снаружи?? Мало ли что может с улицы налипнуть.. Насколько мне объяснили, стеклопакет конструкция неразъемная, при каком-то браке полностью заменяется..Если это не так, буду только рада!
Моя супруга, для мойки пластикового окна использует специальную щётку с губкой и длинной раскладной ручкой. Живём мы на девятом этаже. А приспособление это она где то в интернет-магазине нашла.
Не беда, что этой фирмы уже нет. Всегда есть фирмы подобного рода деятельности, которые с удовольствием предоставят вам свои услуги и смогут решить вашу проблему.
Скорее всего окна у Вас грязные снаружи, т.к. сам стеклопакет очень герметичен и бракованный попадается один на миллион . Что бы помыть окно, нужно аккуратно снять штапики, подцепив их плоским острым предметом, например можно шпателем. Затем вынуть стеклопакет, помыть и установить обратно. Но если не знаете с какой стороны подойти, лучше пригласить мастера.
Не сталкивалась с такой проблемой, чтобы пластиковое окно было грязным внутри. Ещё при покупке окна мне объяснили, что стеклопакет герметичный и что внутрь него ни пылинки не попадёт. Так что либо грязь наружная, либо ваше окно некачественное и нужно обращаться к специалистам.
Сначала разберитесь, где находится загрязнения внутри или снаружи. Последний вариант более радостный, ведь удалить грязь можно довольно легко, моющих средств сейчас есть масса. Ну а если загрязнения внутри лучше обратится к специалистам, они точно помогут разобраться с такой проблемой.
Если окно у Вас не открывающееся, то Вам нужно только приглашать специалистов, которые занимаются мойкой окон. Самим вытаскивать стеклопакет и мыть окно снаружи рискованно.
Я тоже, как и автор, полагала, что мои пластиковые окна (пятый год стоят) загрязнились внутри. Позвонила в фирму, которая мне ставила окна, а мне там объяснили, что приехать-то они могут приехать, и если там действительно грязь, значит стекло пакет с дефектом - и мне его поменяют , но таких случаев у них еще не было, и посоветовали получше мыть стекло. Я купила другую жидкость, еще раз все хорошенько потерла - и все, никаких следов грязи! Перезвонила на фирму и извинилась за то, что нагрубила людям ни за что, ни про что))
Да, иногда бывают такие загрязнения, которые с первого раза и не отмоешь. Тогда-то и возникают подозрения, что что-то не в порядке. А порой решение оказывается самым простым - просто взять другое средство для мытья окон, которому под силу задача справиться со сложными загрязнениями. Хороший пример, спасибо!
Думаю, что все таки лучше пригласить специалистов, пусть разберутся где находится загрязнение. Может все не так и страшно. Хотя внутри окна не должны загрязняться, ведь они "герметичны".
Интересно каким образом внутри появился налет, в середину окна вы не как не попадете, возможно с другой стороны приелась грязь, используйте мыльную воду и средство для стекол.
А как туда грязь попасть смогла? Если уж так, то окно негодное. Просто придется менять весь стеклопакет.
Странно, у меня два таких окна. Через три года выглядят ужасно, а что делать, не знаем. Никто не в курсе, подобный стеклопакет подлежит гарантийной замене?
Как они могли загрязниться внутри? Что-то я не пойму разве такое бывает? Моим окнам конечно всего года два и неужели их ждет такая-же участь?