Как получить 3-ю фазу? Очень срочно нужен ответ.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем protcenkodl, 7 июн 2011.

  1. protcenkodl

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не недолгий период нужно подключит 3-х фазную машину.
    Есть возле дома две фазы третья далеко.
    Можно ли получить 3-ю фазу при момощи 2-3 киловатного бензинового гинератора?
    protcenkodl, 7 июн 2011
    #1
  2. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    А как это у вас возле дома есть 2 фазы? К дому подходит или одна фаза – 2 провода, фаза ноль, или 3 фазы – 4 провода. А две фазы у дома не встречал никогда.
    Нельзя бензогенератором заменить ни одну фазу, ни две. Чтобы понять, что такое фазы надо просто рассмотреть очень многие физические понятия. Но все три фазы есть общие составляющие одной разности потенциалов, и нельзя из другой разности добавить еще что-то. Да и попробуйте рискнуть совместить, может деньги на новый генератор есть.
    лисник, 8 июн 2011
    #2
  3. protcenkodl

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К дому подходит фаза и ноль, просто на столбах около дома от которых я запитан, только три провода, а 4-й законьчился в 100 метрах от моих.
    protcenkodl, 8 июн 2011
    #3
  4. nat-korelina Новичок

    На форуме с:
    30 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    у вас только 2 варианта выхода из этой непростой ситуации: обратиться в местные электросети с заявлением о подключении третьей фазы, ведь по техусловиям предусмотрена либо однофазная, либо трехфазная запитка или самовольно протянуть провод с третьей фазой до своего дома, но могут быть проблемы с энергоснабжающей компанией.
    nat-korelina, 10 июн 2011
    #4
  5. Air Прохожий

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    6
    Можно сделать три фазы из одной. Для этого нужен преобразователь на контроллере. Это такая штука, которая выпрямляет одну фазу, а потом с помощью генератора выдает три. Единственный минус - такие штуки используются на крупных предприятиях, как правило для управления частотой вращения мощных двигателей, поэтому достать его будет не очень легко, зато если раздобудете, то сможете получать три фазы даже от аккумулятора.
    Air, 11 июн 2011
    #5
  6. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Для временного подключения, можно воспользоваться методом сдвига фазы за счет ёмкости, делается это с помощью конденсатора или дросселя. Конденсатор подобрать проще, ёмкость должна быть 70 микрофарад на каждый киловатт нагрузки, подключаете просто, две фазы к электродвигателю, одну из них к конденсатору, а с конденсатора на электродвигатель вместо третей фазы. Сдвиг фаз у Вас получится 120-120-90 градусов, вместо 120-120-120.
    CTEPAN, 13 июн 2011
    #6
  7. gaingak Подмастерье

    На форуме с:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    136
    Все правильно , только я всегда брал конденсаторы из расчета 75мкф на 1 квт мощности двигателя, а еще можно по той же схеме подключить электролитический конденсатор 1000-2000мкф, только через кнопку, которую нажимать в момент пуска двигателя.
    gaingak, 13 июн 2011
    #7
  8. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Можно получить из одной фазы (а не из двух) три, все зависит только от толщины вашего кошелька и от наличия под рукой необходимых материалов и оборудования.
    Root, 22 июн 2011
    #8

Поделиться этой страницей