Опубликована очередная статья, помогающая осуществлять ремонт квартиры своими силами. На этот раз статья подробно рассказывает о том, как самостоятельно положить плитку в ванной комнате. В статье последовательно рассматриваются вопросы от выбора материалов и инструментов, до подготовки стен и непосредственной укладки плитки и затирки швов.
Даже и не подозревала, что укладка плитки, это такой серьезный процесс, требующий обязательного соблюдения некоторых пунктов и учитывания многих нюансов, кстати теперь понимаю, почему у меня это не сильно получалось, делала оказывается все неправильно. В следующий раз буду делать по инструкции из этой статьи.
По поводу дизайна ванной комнаты хочу добавить: если помещение маленькое, то лучше облицовывать стены плиткой синего цвета. Это цвет простора и бесконечности, он как бы раздвигает стены, и комната кажется больше. Если ванная находится в северной стороне дома, то лучше выбирать для облицовки тёплые тона - красный, жёлтый, оранжевый.
Почитал.. ничего интересного. Все те же сколы на наружном криволинейном углу плитки от болгарки.. Достаточно подробная статья для начинающих, вот только не подумав взяли для иллюстраций, работы с криволинейными профилями. Так же в верхней части есть фото стыка ламината с плиткой без порожков. В реальности, это фото - Г (если они все сделали так, как описано ниже, на примере поддона) Надеялся прочитать тонкости, благодаря которым, Г превращается в конфетку (а именно чем и как они шлифуют кромку на половой плитке и как фиксируют ламинат на месте стыка(ламинат ведь плавающий пол)
"Нет ничего невозможного, есть только страх рожденный нашей неуверенностью" - вот уж поистине!!! Как только положили плитку в ванной своими руками, столько идей для ремонта в квартире появилось, столько энтузиазма)) Ведь все оказалось не так страшно как казалось, а результат будет предметом нашей гордости еще не один год)))
Толковая статья, спасибо автору. Расписано как по нотам. Прочитала - сразу стало понятно, зачем муж делает определенные операции при укладке плитки. Вот только возник вопрос: а каким образом демонтировать и вынести из ванной комнаты саму ванну, причем своими силами? Например, чугунную, которую только вчетвером поднять можно?