Как подвести фундамент под вагончик?

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Alex50, 22 июн 2010.

1. Alex50 Ученик

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    81
    На участке, на грунте стоит строительный вагончик. После постройки дома необходимость в нем отпала и его, надстроив сбоку, решено преобразовать в гостевой домик. Но для этого его необходимо поставить на фундамент, как советуют, армированную ленту. Въезд на участок подъемной техники невозможен, да и места, куда бы его можно было бы на время переставить нет. Вагончик достаточно тяжелый - весит около 8 тонн. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации, который можно осуществить собственными силами.
    Alex50, 22 июн 2010
  2. Mitkin Прохожий

На форуме с:
    28 май 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Всё просто - подойдёт домкрат. Я покупал на 2 тонны за 250 рублей (недорого). Домкраты бывают разными: на 3, на 5, на 30 тонн и др.
    Но у меня возник вопрос:
    так ли необходим Вам фундамент?
    Но даже если вы сделаете фундамент, применять в нём армированную ленту уж точно нет никакой надобности.
    Mitkin, 31 июл 2010
  3. Allex2

На форуме с:
    2 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Покупаете домкрат, поддомкрачиваете вагончик, подкладываете туда какие либо опоры, переносите домкрат в другое место. Таким образом поднимите вагончик над землей, и будет возможность сделать фундамент.
    Allex2, 2 авг 2010
  4. Ник Прохожий

На форуме с:
    7 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Род занятий:
    Слесарь
    Да чисто на домкрате опасно будет
    Ник, 7 ноя 2010
  5. allekkss Banned

На форуме с:
    15 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    81
    Совсем недавно таким образом заливали фундамент под баньку. Поднимаем на нужную высоту, желательно использовать два домкрата, устанавливаем временные опоры. После заливки и выстойки, нужной для схватывания, опускаем вагончик. Нужно только заделать проемы оставшиеся от опор.
    allekkss, 1 мар 2012
  6. qwex Новичок

На форуме с:
    8 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    У меня тоже почти такая же проблема. Купили дачный участок с домом, а под ним(домом) фундамента нету. Одна стена уже "пузо" вздула - просела. Дом деревянный и кирпичем обложен. Вот как здесь быть? Может по очереди под каждую стену подкапывать и заливать?? Посоветуйте плиз
    qwex, 11 апр 2012
  7. Михаил 6соток

На форуме с:
    21 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Советую одолжить у знакомых домкрат. По очереди приподнимать каждый угол вагончика и под каждый угол подложить старую покрышку (на любой шиномонтажки их завались), в каждую засыпать смесь щебень + песок для твердости. Будет дешево и сердито. Во первых будет устойчивость конструкции, во вторых не будет контакта земли, что предотвратит гниение вагончика! Пространство между землей и вагончиком можно закрыть доской, что придаст основательности конструкции.
    Михаил 6соток, 21 апр 2012
  8. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Автор же пишет, что места, куда переставить вагончик, у него нет. Так что вагончик будет висеть на одном домкрате. И это 8 тонн. Ничего себе... опоры могут и не выдержать. Вариант с покрышками.... ну не знаю. А где гарантия, что все покрышки просядут на одинаковую высоту? И будет такой себе перекособоченный домик.
    Lolita_off, 20 май 2012
  9. iren_66

На форуме с:
    24 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Попробуйте подложить небольшие сваи, у меня участок сырой и мне пришлось подкладывать ФБС3 и потом уже на них ставить вагончик. Но так как у вас нет возможности для подъезда спец техники, то тогда домкратом приподнять, и какую нибудь сваинку подложить.
    iren_66, 25 июн 2012
  10. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Кладете доски,нарезаете из старых труб или черенков лопат кругляши,подкладываете и передвигаете свой вагончик куда вам надо,а потом уж и фундамент.Таким же метомом его назад при помощи всего одного домкрата.
    олег вел, 19 дек 2013
  11. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    А почему его нельзя передвинуть, это же вагончик а не двухэтажный особняк. Понимаете домкратом одну сторону, подкладываете круглое бревно и тянете автомобильной лебедкой, бревен понадобится несколько, зато сможете хоть на готовый фундамент его втащить.
    ВСЕСАМА, 19 дек 2013
  12. олег вел Старший мастер

На форуме с:
    4 дек 2013
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Я про это и говорил.Было мне лет 6,когда отец с дедом и соседом(дом на две семьи), так тераску подвинули,выкопали и залили фундамент и построили туалет с ванной и тамбуром.Потом назад подвинули.
    олег вел, 19 дек 2013
  13. Hiker Мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    213
    Чувствую, что затея сумасшедшая, но кроме как подьема на домкратах в вашем случае иного выхода не вижу.
    Hiker, 28 дек 2013

Поделиться этой страницей