Как подключить трехфазный котел?

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем PARASCHOKK, 27 сен 2011.

1. PARASCHOKK Интерн

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Дорогие форумчане. При существующем количестве и качестве знаний по электрике не могу определиться с решением такой задачки.
    Дано:
    1. Дом. На входе 15кВт, 3 фазы.
    2. Подключается отопительный электрический котел на 6-7 кВт (трехфазный).
    3. Аварийное питание для отопления от генератора через основную сеть через конвекторы.
    Хочу:
    Приоритет питания для остальных (от котла) потребителей.
    Вопросы:
    1. Где организовать ответвление на розетку для котла?
    2. Будет ли работать котел если перестанет поступать ток по одной из фаз? Не заглючит/вылетит ли автоматика котла?
    3. Где поставить устройство для управления приоритетностью питания? Тип устройства (знаю что есть, но не знаю как зовут)?
    4. Можно ли ставить стабилизаторы питания отдельно на каждую фазу (например на одну)? На какие приборы рекомендуется ставить в обязательном порядке?
    5. Можно ли для трехфазных приборов и однофазных приборов использовать одну "землю"?
    Хотел нарисовать схему, но понял, что рисовать нечего. Надеюсь по вашим советам дело сдвинется с мертвой точки.

Заранее спасибо.
    PARASCHOKK, 27 сен 2011
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    1. Лучше не розетку, а дифавтомат или автомат с узо (розетки ставят для переносных электроприемников, а котел вы таскать не будете) Организовать лучше в вводном щите (не видя однолинейной схемы на ваш дом и трехлинейной на вводной щит - сказать не возможно + неясность с ответом №3)
    2. Сказали бы хоть, что за котел :) судя по наличию трубы - газовый. значит эл-во нужно в основном для насосов, которые в нем стоят. При исчезновении одной из фаз, автоматика должна сработать и отключить котел, а не влететь. (надо паспорт посмотреть)
    3. Все зависит от того, что вы вносите в приоритет. Если только котел, то на разветвлении между котлом и групповыми щитками.
    4. Не уверен, что правильно отвечу (лучше помолчу) :)
    5. Да. земля для всех одна.
    пенсионер, 27 сен 2011
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Только причем здесь законодательство?
    Заблудились?
    BLUMENMADCHEN, 1 окт 2011
  4. PARASCHOKK Интерн

На форуме с:
    4 сен 2011
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    168
    Да в следующий раз буду по внимательней.
    PARASCHOKK, 1 окт 2011

Поделиться этой страницей