Как подключить электричество и газ на даче - новая статья

Тема в разделе 'Новости сайта RMNT.RU', создана пользователем cruzoe, 7 дек 2010.

1. cruzoe Мастер

На форуме с:
    24 ноя 2009
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    На нашем строительном портале ремонтируем.ру опубликована новая статья о том, как газифицировать и электрифицировать ваш загородный дом. очень подробно описаны все этапы начиная от обращения к топографам и изготовления ТУ, рассмотрения вариантов ввода, до технических вопросов подключения и заключения договора с подрядчиком на выполнение работ. Почитать статью "Как подключить коммуникации на даче — электричество и газ"
    cruzoe, 7 дек 2010
  2. VasiliyBig

На форуме с:
    10 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Благодарю за статью, все расписано очень подробно, куда обращаться, какие документы нужны и пр.включая разные технические описания.
    Если есть возможность, ответьте пожалуйста на такие вопросы:
    1. В статье написано:
    А если мощности в будущем не хватит? Как поступать? Возможно ли подать заявление на увеличение мощности?
    2. Я понимаю, что цены везде разные и вы написали об этом в статье. Но в статье нет ни одной конкретной цифры. Может быть, есть данные по стоимости подключения электричества и газа в каком-то районе? Чтобы хотя бы примерно понимать будущие затраты.
    VasiliyBig, 10 май 2011
  3. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    Никогда бы не мог подумать, что сейчас так сложно подключить электричество. В свое время я один или 2 раза пошел в компанию, они дали добро, я все выполнил, причем без всякого заземления, приехала вышка, и все подключили и опломбировали. Не знал, что домашние приборы проверяют, просто кошмар. Может и сейчас все просто, только надо дать кому надо.
    Мне казалось, что счетчик сначала устанавливают, все подключают, а потом опломбируют. А в статье пишется наоборот, интересно как это?
    лисник, 10 май 2011
  4. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    В принципе статья очень дельная. И самое главное, рекомендации, высказанные в ней, вполне можно использовать не только для подключения газа и электричества на даче, но и для того же, но в своем, частном доме. Документы нужны практически одни и те же. Поэтому эта статья - хорошее подспорье для тех, кто хочет... С другой стороны, я не очень понимаю для кого эта статья написана. Если для "богатеньких Буратин", у которых дачи-замки в газифицированных поселках, то они сами этим заниматься не будут, а наймут людей. Если для простого народа, то не так уж и много нас, имеющих дачи в газифицированных селах и деревнях.
    Гриша, 14 май 2011
  5. dobler Прохожий

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    11
    Статья очень интересная и познавательная, но чтоб разобраться в ней нужно еще иметь инженерное и юридическое образование. Чтобы самому всю проектную документацию сделать, надо потратить уйму времени и сил. Также стоит вопрос: "Сколько это все будет стоить?" Проблема еще в том, есть ли рядом отводка на электричество и на газ. Общем, все нюансы надо рассматривать.
    dobler, 22 май 2011

Поделиться этой страницей