Здравствуйте! Прошу помощи сведущих людей, сама не справлюсь. У меня забились видимо сливные трубы в ванной и под раковиной- плохо смывается вода с ванной и под умывальником. Причем, если включать даже средний напор в раковине умывальника, то вода не стекает, как положено, а начинает подыматься из сливного отверстия в ванной. Не знаю, как правильно объяснить- оттуда вытекает в общем. Уже два раза заливала Флуп для очистки труб-но не помогает. Подскажите, пожалуйста, что я могу еще сделать? Заранее премного благодарна.
Если вы льете воду в раковину, а она выходит через сливное отверстие, значит засор не в раковине и не в ванной, а дальше по трубе (в промежутке между местом где соединяются сливные трубы ванной и раковины и тем местом, где ваша квартирная труба подсоединяется к канализационному стояку. Вариантов несколько: 1. Вызвать сантехника ЖЭУ, чтобы прочистил. (если трубы не древний чугун, то он нормально прочистит) 2. Вылить 3 бутылки средства для прочистки труб,чтобы оно добралось до засора (ну этому я не очень доверяю, но может сработать, особенно если трубы ПВХ) 3. Купить сантехнический трос для чистки труб и прочистить самой (мерзко, грязно, но эффективно, опять же если это не древний чугун который зарос от старости. Впрочем, сантехник придет с таким же тросом и так же насвинячит но за деньги) 4. Если трубы ПВХ, то разобрать, выколотить из них всю дрянь и собрать назад. Если не ПВХ а чугун, то заменить на ПВХ и жить спокойно дальше. Какой вариант предпочитаете? (какой нужно рассмотреть подробно?) 4
спасибо большущее за ответ! пожалуй, я остановлюсь на предложенном 3-ем варианте. как говорят, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее)) потому что сейчас с работой совсем напряг и вырваться. чтобы принять доблестного сантехника, боюсь, не получится. его ведь и на потом, на закуску всегда можно оставтить. потому буду ждать от вас инструкций по ответственному занятию прочистки труб. трубы не чугунные, меняли их года 4 назад. а вот, что такое пвх совсем не знаю, потому идентефицировать не могу. в общем, в целях приобретения "бесценного опыта" согласна пробовать 3-й и 4-й вариант. только расскажите, как. P.s.. правда. надеюсь, что это грязное дело буду провдить самолично в первый и последний раз)) заранее премного благодарна!
Если честно, то думал выберете сантехника Тогда, чтобы понятно объяснить, скажите как у вас все там выглядит: 1. Тюльпан или тумба с раковиной. 2. трубы чем-то закрыты или все на виду?
Ну мы ж легких путей не ищем)) Тумба с раковиной, в тумбе труба-ничем не закрыта более. а ванная закрыта как бы, но есть дверца к трубе. Извините, что изъясняюсь как школьница
Здравствуйте! А можно остановиться подробнее на этом варианте? У меня муж в командировке, хочу сама разобрать и прочистить, но не трубы, а просто сифон под раковиной. Но точно знаю - он у меня обязательно будет подтекать. Много раз уже пробовала. Муж сделает - у него не капает. В чем секрет - не говорит. А мне нужно самой обязательно понять, почему? Я все резинки на место ставлю и силу прикладываю, чтобы покрепче. Но вода течет. Что туда проложить-то? Пакли, как мне советовали, у меня нет. Может просто кусок целлофанового пакета?
Compass, тогда 1. отсоедини сифон от раковины (откручивается) и от канализационной трубы (с усилием выдергивается) 2. если разборный, то разобрать - промыть - собрать (главное не потерять прокладки), если не разборный, а простая гофротруба, то распрямить и промыть 3. взять трос (вот первая попавшаяся фотка http://www.viropt.ru/catalogue/info/m1759/) распрямить его, вставить в канализационную трубу (по направлению к стояку) и потихоньку туда его заталкивать. как упрется - прокрутить за ручку (при этом трос не должен лежать кольцами, а то не получится крутить) и пропихивать дальше, периодически прокручивая. как дойдете до стояка, немного покрутить и вынуть (вместе со всей грязью назад) 4. попробовать налить в трубу воды и посмотреть уходит или нет. Если не уходит - повторить процедуру, если уходит - собрать сифон назад. Все это достаточно не сложно, но такие вещи конечно лучше не объяснять письменно, всего один раз увидеть. Если получилось не понятно, то давайте фото и тогда все разъясню) Диана, муж в командировке! Да увас должна очередь выстроиться из желающих помочь временно одинокой женщине! Извиняюсь, если получилось неприлично! Ну а по делу, даже не знаю, что и подсказать. Может не совсем точно по резьбе попадаете? Заодно бы прокладку на новую заменить.. Обычно в таких ситуациях вытирают соединение насухо, жирно мажут силиконовым герметиком и закручивают назад. Минут через 20-30 можно пользоваться. НО! Когда в следующий раз муж решит почистить, то этот застывший герметик ему будет мешать и он провозится дольше чем обычно. Поэтому и говорю, что не заю что вам подсказать. Вы точно не хотите дождаться мужа, а решили сделать это сами? В каком месте соединения течет? (лучше бы фото)
Про командировку и мужа - ладно, чего уж там, сама люблю пошутить. Я действительно хочу сама, потому что ну нельзя же постоянно на мужа надеятся. Раньше как-то самостоятельно все делала. А после ремонта и шторы снять не могу без него, потому что такая конструкция у карнизов и такой фасон штор. Чтобы снять, надо всю трубу открутить в трех местах Сама выбирала, винить некого. Потом, раньше на стремянку встану - плафоны у люстры откручу - помою - порядок. Сейчас же светильники такие, что не справляюсь. Тут, правда, по его вкусу выбирали. А сифон часто засоряется, мальчишки вечно туда какой-нибудь фигни набросают. Чтобы разговоров не было лишних - сама откручиваю и все. И потом ставлю мисочку и мужу: "Ой, что-то подтекает..." Он спокойно переделывает. Но наверное уже скоро заподозрит. Мне говорит - не лезь, я сам. У него без герметика получается. Если я возьму герметик - так это ж улика А сфотать я конечно могу, но и объяснить могу тоже. Прокладка там новенькая, с резьбы, мне кажется, я не соскакиваю. А вода просачивается обычно там, где вертикальная верхняя труба входит в сифон от раковины,и сверху такой закручивающейся пластмассовой большой "гайки". А иногда, но реже - там, где сзади гофра отходит. Пишу и со стороны вижу, что моя проблема кажется скорее всего надуманной, особенно мужчинам...
Ндааа... Действительно места такие, что течь просто не должно! 1. А той стороной клиновую прокладку после промывки ставите? Она должна быть толстой стороной к гайке, а тонкой в сифон вместе с трубой заходить. http://www.kt.ua/Catalog/detail.php?ID=43995 Если все делаете так, значит просто не хватает сил немножко подтянуть. Других вариантов просто нет. 2. В принципе у вас для прочистки достаточно дно открутить, не нужно весь сифон разбирать.
Пасип!!! Клиновая прокладка...ага, не-а...не той. Угу, все, убрала мисочку, вроде не течет. Мы на каникулы уезжали ненадолго, поэтому только сейчас вплотную занялась ))) А низ я когда-то откручивала, помню - тоже текло. Спасибо Вам большое, надо же, какая-то "хренечка", а сторона важна. Я не знала, где та, где - не та, но попробовала и так и этак. Раз не течет больше, значит теперь точно та.))) Как-то толстая сторона не очень уж толста )))
Если спрашиваете именно о трубах (а не осифонах), то правильно собранные(я про угол наклона и заусенцы, за которые волосы зацепляются) трубы ПВХ вобщем-то и не засоряются. По крайней мере жир можно многими средствами растопить, да промыть промыть горячей водой в течение 15-20 минут. Проблема начинается когда песок попадает и налипает на этот жир и так слой за слоем или тряпок да прокладок накидают. Ну а чугунные зарастут со временем по любому. Чаще всего попадается что сантехники при монтаже провис трубы сделали или хозяева не смотрят что кидают в унитаз.
Спасибо за подробную инструкцию! Пока я думала, как это все осуществить, о проблеме узнал папа, приехал с квачом и решил проблему. Судя по тому, что я еще потом после его ухода смывала сетнки ванной, работенка действительно грязная. Но премного благодарна за ответ все равно!!!
Самое универсальное средство практически от любых засоров в трубах - это старый проверенный гибкий металлический трос для пробивки засоров.
Если нет ничего химического дома, тогда сода с уксусом хорошо помогает) Надо засыпать сливное отверстие и подождать какое то время. потом полить уксусом и промыть слив горячей водой)
Однозначно это волосы. можно ножничками подрезать , но тогда они скорее всего там же и остануться. Или взять крючок. В прочем сейчас есть такие вот средства https://www.truborezoff.ru/shop/pro...-slivov-vannyh-dushevyh-kabin-rakovin-pu-1401