В ролике показана очень интересная технология, как осуществить прочистку радиаторов отопления, типа МС-140 без их демонтажа!
Не знаю, по-моему это какая-то косметическая чистка получается! Ведь обычно систему продувают компрессором под давлением! Кстати под каким? Эту прочистку батарей не сравнить с той что делают компрессором, разве что экономия средств.
Нет, ну я думаю если такое устройство, как они там ставят в нижнюю заглушку радиатора, даже запатентовали, то все это серьезно! Кстати, кто знает цену такого гидро- импульсного устройства AGU-MLT, или какого-то его аналога? Подскажите! Стоит ли овчинка выделки, или действительно лучше компрессором продуть!
Что-то я сомневаюсь что гидроудар способен снимать отложения с внутренних стенок радиаторов, здесь без химии (водоподготовки теплоносителя) никак. А грязная (с осевшими в ребрах радиатора механическими частицами) вода из радиатора будет идти и при обычной промывке.
Лучше радиаторы поменять Можно совместить промывку химическими реагентами с этой технологией. Думаю что результат будет значительно лучше. Интересен опыт специалистов - системы заполненные антифризом так же засоряются, или используя антифриз можно продлить жизнеспособность системы?
Нам чистили радиаторы отопления следующим образом, открутили гайки на тех патрубках, которые подходят к радиатору, и специальным, круглым металлическим прутком, диаметром 10 - 12 мм, прочистили отверстия. После этой работы радиаторы стали значительно горячее. Да и комната сейчас прогревается гораздо лучше.
Например в этажных домах, включают передвижной компрессор и полностью продувают всю систему дома. Обычно это делают весной. Если вы хотите отдельно прочистить, тогда вам нужно будет снять радиатор о промыть его. Сделать это будет не трудно.