Как почистить радиаторы отопления без демонтажа

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем RYDIK, 2 дек 2011.

1. RYDIK Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    В ролике показана очень интересная технология, как осуществить прочистку радиаторов отопления, типа МС-140 без их демонтажа!
    RYDIK, 2 дек 2011
  2. Биндер Ученик

На форуме с:
    28 ноя 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Не знаю, по-моему это какая-то косметическая чистка получается! Ведь обычно систему продувают компрессором под давлением! Кстати под каким? Эту прочистку батарей не сравнить с той что делают компрессором, разве что экономия средств.
    Биндер, 3 дек 2011
  3. RYDIK Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Нет, ну я думаю если такое устройство, как они там ставят в нижнюю заглушку радиатора, даже запатентовали, то все это серьезно! Кстати, кто знает цену такого гидро- импульсного устройства AGU-MLT, или какого-то его аналога? Подскажите! Стоит ли овчинка выделки, или действительно лучше компрессором продуть!
    RYDIK, 3 дек 2011
  4. wadson Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    238
    Что-то я сомневаюсь что гидроудар способен снимать отложения с внутренних стенок радиаторов, здесь без химии (водоподготовки теплоносителя) никак. А грязная (с осевшими в ребрах радиатора механическими частицами) вода из радиатора будет идти и при обычной промывке.
    wadson, 3 дек 2011
  5. Русич Мастер

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Лучше радиаторы поменять
    Можно совместить промывку химическими реагентами с этой технологией. Думаю что результат будет значительно лучше. Интересен опыт специалистов - системы заполненные антифризом так же засоряются, или используя антифриз можно продлить жизнеспособность системы?
    Русич, 3 дек 2011
  6. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Нам чистили радиаторы отопления следующим образом, открутили гайки на тех патрубках, которые подходят к радиатору, и специальным, круглым металлическим прутком, диаметром 10 - 12 мм, прочистили отверстия. После этой работы радиаторы стали значительно горячее. Да и комната сейчас прогревается гораздо лучше.
    Goshek, 10 дек 2011
  7. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Например в этажных домах, включают передвижной компрессор и полностью продувают всю систему дома. Обычно это делают весной. Если вы хотите отдельно прочистить, тогда вам нужно будет снять радиатор о промыть его. Сделать это будет не трудно.
    ulug, 14 дек 2011

Поделиться этой страницей