Как починить водный насос?

Тема в разделе 'Станки, другое оборудование', создана пользователем Grysha, 6 сен 2013.

  1. Grysha Новичок

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Насос мой на даче сделан так что качает воду беспрерывно, даже если вот-вот лопнет. Подскажите как сделать чтобы он накачал определенный объем воды, а потом сам выключался?
    Grysha, 6 сен 2013
    #1
    kolyavas18 нравится это.
  2. kolyavas18 Специалист

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    А как он может лопнуть, Ваш насос? Наверное он не снабжён устройством , отключающим насос через определённое время, при достижении определённого объёма воды в наполняемом сосуде. Нужно по старому методу, на стенке сосуда установить контактные датчики верхнего и нижнего уровней. Тогда при наполнении насос отключится, а когда сосуд опустеет, включится. И специальный пускатель нужен будет на насос.
    kolyavas18, 9 сен 2013
    #2
    Valeri нравится это.
  3. ivz78 Специалист

    На форуме с:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Самый простой и верный способ: возьмите механизм от старого туалетного бачка (поплавок с держателем), реле на 12В, пускатель первой величины, трансформатор 220х12В, кнопку 220В 2А с нормально замкнутым контактом. Из всего этого соберите простейший электромагнитный датчик уровня (вода набралась - поплавок нажал кнопку, и она разомкнула цепь питания насоса. Вода ушла - кнопка замкнулась и насос снова включился).
    ivz78, 13 янв 2014
    #3
  4. GALINOCHKA_19

    На форуме с:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Плохо,когда в вопросе упускают конкретику.Какой у вас насос:поверхностный или погружной?С поверхностными такой проблемы не будет.Предполагаю,что у вас- второй вариант.У меня дома колодец ,воду качаю обычным вибрационным насосом.Но поливаю не только огород,а провел воду и в дом(подключил проводку к мойке ,ванне и унитазу).Проблем с перегрузкой нет.На рынке купил отдельно насосную станцию:в нее входит напорный бак,автоматика и контрольный манометр.В свою очередь в автоматику входит-реле давления.Только нужно правильно выбрать размер бака(20-50 литров).Я купил самый большой из-за большей нагрузки.Станцию установил в доме (можно и в колодце,только нужно мастерить платформу ,на которой будет стоять оборудование).Перебоев подачи воды -нет,станция работает бесшумно.Важно еще учитывать глубину вашего колодца(если скважина-проблем меньше).Считаю лучше купить готовое приспособление к насосу,чем лепить что-то самому.
    GALINOCHKA_19, 10 фев 2014
    #4
  5. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Можно подавать электроэнергию к насосу в строго определенное время. Для этого существуют программируемые розетки. Программировать можно в зависимости от модели от суток до недели.
    novic, 10 фев 2014
    #5
  6. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Зная производительность насоса и необходимый объем перекачиваемой воды можно ввести в электроцепь, которая питает насос, реле времени с микроконтроллером. В определенный период времени насос включится и перекачает определенный объем воды, причем время работы можно регулировать.
    evig, 11 фев 2014
    #6
  7. evig Специалист

    На форуме с:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    266
    Баллы:
    528
    Зная производительность насоса и объем воды, который надо перекачивать каждый день, можно в электроцепь насоса включить реле времени с микроконтроллером. В определенное время реле будет включать насос и он будет работать пока не перекачает нужный объем воды. Причем время включения и продолжительность работы реле регулируется.
    evig, 11 фев 2014
    #7
  8. sasha50005 Интерн

    На форуме с:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Причин может быть две. Первая - плохое напряжение, нужен стабилизатор. Второе - деформировался диффузор. И еще нужно проверить верхнее и нижнее давление.
    sasha50005, 11 фев 2014
    #8
  9. janna666 Подмастерье

    На форуме с:
    8 янв 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Вообще из вопроса неясно, куда воду качает насос. Опасаетесь, что он "лопнет", значит, надо отрегулировать давление. Для этого Вам необходимо поставить безбашенку или гидроаккумулятор совместно с реле давления.
    janna666, 14 фев 2014
    #9
  10. lazarevv Новичок

    На форуме с:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Починить можно всё, но этот не похож на нашу модель!
    lazarevv, 28 фев 2016
    #10

Поделиться этой страницей