Как по умному использовать бензопилу

Тема в разделе 'Инструменты с бензиновым (дизельным) двигателем.', создана пользователем Arni, 13 авг 2011.

1. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Бензопилой марки ПАРТНЕР пользуюсь уже восемь лет. Помощница она мне неоценимая. Сколько дров ей перепилено, и не сосчитать. Но это не главное. Основная помощь от неё, когда начинается стройка. Успел я ее по глупости перегреть и поршневая полетела. В сервисе мне вынули сеточку из глушителя, сказали, что не нужна. Сколько всяких тонкостей. Хотелось бы узнать больше, что еще может "вылезти" при неправильном использовании.

Вложения:

Arni, 13 авг 2011
  2. POLITOLOG Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    198
    При неправильном использовании может «вылезти» все. Каждый инструмент нужно использовать по назначению. Хотя у моей пилы «Crown» самое слабое место это цепь, даже не знаю, у всех пил это слабость или только я такой «счастливый»? Кстати, не надо допускать перегрева, хотя по себе знаю, когда работа «летит», трудно остановиться.
    POLITOLOG, 16 авг 2011
  3. mongolrol Интерн

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Одно время мы с другом занимались валкой деревьев. Была у нас одна бензопила Протон. Работы было много. На объект брали с собой две запасные цепи, но этого оказалось мало. От постоянной работы бензопила вышла из строя. Ремонтировать мы ее не стали, а купили две новые такие же. Этими пилами мы работали три года. Пока одна пила пилит, вторая отдыхает. Они и сейчас рабочие. Поэтому, при объемных работах всегда лучше иметь запасной инструмент.
    mongolrol, 26 авг 2011
  4. Dima_88 Интерн

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    То, что Вам в сервисе вытянули сеточку это далеко не правильно, производитель бензопилы не когда не станет делать инструмент с лишними деталями. Скорее всего, без данной сеточки Ваша бензопила долго не проработает, и будете снова ее ремонтировать и покупать новые детали.
    Dima_88, 26 авг 2011
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Сетка в глушителе играет роль искрогасителя. Кроме этого сетка не позволяет стружке попасть в глушитель.
    tool70, 27 авг 2011
  6. sasha50005 Интерн

На форуме с:
    27 мар 2013
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    162
    Первым долгом нужно сделать обкатку, спалить на холостом ходу два бака топлива, проверить топливный фильтр, после окончания роботы сливать оставшийся бензин, и всегда использовать только свежеразведенный, и не стоит экономить на масле.
    sasha50005, 27 фев 2014
  7. Ka-bar Мастер

На форуме с:
    15 апр 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Возможно сетка в глушители несколько снижала мощность.
    Известный факт что без глушителя мощность двигателя больше.
    Первый авто имели даже опцию отключения глушителя.
    Кстати сетка за 8 лет в не хилом нагаре я уверен была. Она кстати и могла на поршневую повлиять.
    Одно мне не понятно чел 8 лет бензопилой пилит и спрашивает про нюансы.
    Ka-bar, 27 фев 2014

Поделиться этой страницей