Обсуждение новости Как перепланировка может помешать сделкам с жильем Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/46632.htm
Сделана не законная перепланировка, перенос кухни в другое место , соответственно и проведенны дополнительные линии комуникаций. я слышал что узаконить данную перепланировку невозможно. куда мне обратиться что бы получить официальное постановление , вернуть все на место и как можно быстрее, готов заплатить штраф. подскажите телефон куда позвонить, квартира находиться в городе Видное. Московской области.
у нас не все так радикально. при покупке квартиры выяснилось, что перенесена дверь в ванной комнате (не понимаю, какой дурак спроектировал ее там, где она изначально была). банк обязал нас оформить перестройку. в течение 6 месяцевсо дня покупки - бесплатно. мы продинамили. теперь,наверно, уже и не будем. так что имете в виду, может, оформлением займутся ваши потенцииальные покупатели? а оформить на алтуфьевском шоссе. координаты узнавала в ерц. посмотрите на стендах в своем родном ерц или жэке
О, и у нас так двери в ванной комнате и туалете перенесены. Я все переживаю, что теперь продать квартиру не сможем. У нас молодая семья и кредит мы не потянем. Так что, нужно документы переоформлять на квартиру или такую перепланировку делать нельзя, и все заставят ставить на место (аж подумать страшно, не один месяц провозились)?
Непоседа, в течение первых трёх лет с момента покупки жилья не требуется справка из БТИ о перепланировках. Это Вам скажут в любом агентстве недвижимости. Так что учитывайте этот фактор, если есть в планах поменять квартиру. С другой стороны, частенько слышу, что через суд решается этот вопрос и правомочность назаконной планировки восстанавливается.
Спокойнее всего тем людям, кто не собирается никуда уезжать и жить в своём жилье до скончания века. Алевтина, ВЫ пишите , что возможно «оформлением займутся ваши потенциальные покупатели». А оно им надо решать чужие проблемы, судиться с кем-то, бегать по БТИ. Они бросят эту затею. Либо хозяин квартиры должен, тогда, уменьшить стоимость жилья. Согласны?
Недавно купили квартиру в хрущевке, трехкомнатную. Так там бывшие хозяева сделали перепланировку (увеличили площадь кухни за счет комнаты). Наверно благодаря агентству недвижимости, все было узаконено, хотя происходило это почти до дня сделки. Зато сейчас большая просторная кухня, что в хрущевках немаловажный момент.
автору темы уже, наверное, не актуально, и все-таки... такая перепланировка+переустройство (перенос коммуникаций) скорее всего будет узаканиваться только через суд. особенно, если есть соседи снизу. получается, что автор темы над жилой зоной повесил нежилую, да еще и раковин там поставил, такого рода перепланировки узаканиваются только в судебном порядке. нужно будет проводить судебную экспертизу на предмет того, что все работы выполнены в соответствии со строительными нормами, собирать согласия соседей и коммунальных служб. вобщем, мороки будет много. проще на время визита техника БТИ убрать эти коммуникации или с самим техником договориться, чтоб нарисовал как должно быть, а не как есть на самом деле.
Мы сделали такую перепланировку и не собираемся никуда переезжать, но все равно как то на душе не спокойно. Интересно,сколько будет стоить узаконить перепланировку?
У нас такие законы, что узаконить перепланировку считается легче и дешевле, чем предварительно получить разрешение у архитектора и т.д. Заплатите штраф и переоформите документы. Вот и все.
У нас была выполнена перепланировка. Действовать можно следующим образом: 1) Вызвать сотрудников Архитектуры и гостехнадзора. Попоробоват оформить соответствующие документы.... может прокатит. 2) (которым я воспользовалась) Вызываешь сотрудников БТИ они вносят (за определенную плату в виде "штрафа" и гос. выплат официальных) изменения в Ваш тех паспорт и Вы его регистрируете. Всё! Я читала, что вроде как требуется еще и ЖЭК разрешение, но я думаю, что если в тех. паспорт изменения внесены, то и с ЖЭКом проблем не будет. УДАЧИ всем перестройщикам)
Самый легкий и малобюджетный способ перепланировки это сделать вид, что у вас еще ничего неперпланировано: 1. Действиетельно, надо сходить в архитектуру (но не вызывать их) для написания заявления и приложить план (чертеж вашей перепланировки; если рисовать не умеете в той же самой архитектуре есть люди, поинтересуйтесь, которые рисуют). После этого в течение 30 дней вам выдадут разрешение на перепланировку. 2. На основании этого разрешения вы должны якобы сделать перепланировку. Делайте ее месяц. 3. Через месяц можете заказывать технический план БТИ. Для этого выезжают сотрудники и потом выдают вам техпаспорт. 4. Идете в Федеральную регистрацонную службу и регистрируете изменения (у вас увеличится или уменьшится площадь в связи с перепланировкой). Но можно это не делать, поскольку при продаже это можно сделать одновременно с переходом права собственности. Но если все-таки у вас в техпаспорте красным отмечена перепланировка, то только суд и уплата штрафа решит поблему. Не доводите до этого! С уважением
Лучше всего, вызвать домой, техника из БТИ. Мы - так делали.Он все просмотрит и сделает новый план. Так как потом, при продаже квартиры, покупатели могут придираться к вам, из-за того, что план - не совпадает с действительностью. Зачем вам лишняя головная боль?