Как перекантовать прицеп?

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем ulug, 16 янв 2012.

1. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Я купил себе дачу с вагончиком, в том году построил маленький кирпичный домик, теперь надо этот вагончик мне продать. Клиенты имеются, но вот имеется одна проблема, дело в том, что клиенты просят, чтобы я сам его им доставил. Для этого нужен кран и прицеп. Но там очень узкий подъезд, вернее деревья соседские так обросли, что их надо пилить многие, а они не соглашаются. Мне нужно его метров на 500 как нибудь вывезти оттуда, кто нибудь может подсказать, как это можно сделать без крана и прицепа, может на бревнах и по другому?
    ulug, 16 янв 2012
  2. пенсионер Старший мастер

На форуме с:
    4 май 2009
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Да, на бревнах или лучше на обрезках труб вполне пойдет. (правда трубы такие недешево будут стоить и понадобится их штук 6 и длиной на метр пошире чем вагончик) Только замучаетесь эти трубы таскать. А вагончик-то крепкий? может попробовать лебедкой на эвакуатор затащить? Приподнять домкратами и подложить пару бревен, подогнать эвакуатор с опущеным заездом и затягивать?
    пенсионер, 16 янв 2012
  3. ulug Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Дело в том, что эвакуатор не может его вытащить, я уже к ним обращался, для них вагончик слишком длинный и видимо тяжелый. Мне его надо метров на пятьсот вытащить, а там уже с помощью крана загрузить на машину, а сам вагончик крепкий. На бревнах думаете получится?
    ulug, 18 янв 2012
  4. Самодел Мастер

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    288
    Была аналогичная проблема - узкий подъезд и необходимость вывезти строительную бытовку 2х6 м.
    Нашёл по объявлению людей, которые приехали на участок, смонтировали стационарный подъёмный кран, с его помощью установили бытовку на стальную платформу (по сути две платформы, по одной с торца бытовки, на каждой по два двойных колеса), затем на УАЗе, отбуксировали метров триста до основной дороги, где с помощь того же крана перегрузили на ЗИЛ.
    С брёвнами, я бы не связывался. Удачи.
    Самодел, 21 янв 2012
  5. RYDIK Подмастерье

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Полностью согласен с предыдущим отзывом! Какие бревна, это каменный век! Откройте любую газету с обилием объявлений про поиск строительной работы, покажите вашу проблему людям, и она незамедлительно будет решена! Это просто! И строек сейчас не так много, техники свободной много, вам помогут без проблем!
    RYDIK, 24 янв 2012
  6. djdfsh Подмастерье

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Вы же не собираетесь собственными силами проделать эту работу. Обратитесь к специалистам с оборудованием, это вам значительно сэкономить силы и нервы.
    djdfsh, 9 июл 2012
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Задача нелегкая, конечно. Вот говорят, что можно стальные трубы использовать. А какой хоть толщины должна быть сталь, чтобы выдержать такой вагончик? А то у знакомого тоже такой вагончик стоит, и нужно немного его передвинуть, на небольшое расстояние.
    Myalik, 10 июл 2012
  8. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Лучше на трубах выкатить его. У меня тоже была аналогичная ситуация и именно таким способом я смог вынести его.
    daneta89, 25 июл 2012
    Myalik нравится это.
  9. Hargedron Мастер

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    218
    А может автор темы напишет примерный вес конструкции? Может все не так и страшно? И хватит десяти крепких мужиков?
    Hargedron, 9 авг 2012
  10. Alena65 Подмастерье

На форуме с:
    30 июл 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Задачка не простая, полностью согласна с предыдущим отзывом, посоветоваться со специалистами крановщиками.
    Alena65, 11 авг 2012
  11. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да я тоже так подумал, может как-то придумать, чтобы пихало вагончик несколько человек, а он чтобы катился на каких-то бревнышках или трубах.
    Myalik, 17 авг 2012
  12. andrej-zharenov Moderator

На форуме с:
    19 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Можно воспользоваться лебедкой, и на тех же бревнах, покатится как миленький. Длину троса, можно взять любую, если есть желание переставлять лебедку то покороче, если нет, то взять несколько отрезков.
    andrej-zharenov, 19 авг 2012
  13. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Есть ещё один способ, которым мы выполняли почти такую же работу. Надо подобрать побольше лист железа или сварить из двух, и на этом листе выволочь потихоньку. Попробуйте- получится!
    kolyavas18, 19 авг 2012
  14. Arrena

На форуме с:
    19 авг 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    очень интересно
    Arrena, 19 авг 2012
  15. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Да, только лебедка должна быть хорошая, чтобы потянула такой вес, и еще чтобы прикладываемого усилия хватило.
    Myalik, 20 авг 2012
  16. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Раньше, небольшие постройки - бани или сараи перетаскивали на волокушах, лошадями. И вы туда же? Как на бревнах вы собираетесь его катить, толкать то сами будете? Бред.
    varonita, 3 ноя 2012
  17. Pomo4niza Интерн

На форуме с:
    29 окт 2012
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    173
    Разрезать "болгаркой" на две или четыре части. И по отдельности перенести на новое место. Если деревья мешают.
    Pomo4niza, 1 дек 2012
  18. Roman Kulikov Ученик

На форуме с:
    29 ноя 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    71
    Вагончик без крана на 500 метров, нереально. Если только не соорудить портативный кран, и поставить его на какую то тележку.
    Roman Kulikov, 2 дек 2012
  19. sarabuz Интерн

На форуме с:
    5 апр 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Сборщик мебели
    А разобрать вагончик на отдельные сегменты никак? Да и общий вес не помешало бы знать. На бревнах (трубах) вряд ли получится, земля мягкая. Трамбовать землю придется или щебнем отсыпать "дорогу". Тросы очень крепкие разве что взять и трактор типа К-700, но вряд ли получится, далеко сильно.
    sarabuz, 15 апр 2013
  20. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Подобные вагончики устанавливались на лыжи из листового проката типа швеллер и при необходимости легко перемещались в любое нужное место простым тягачом или трактором. Вам может подойти такой вариант. Сделайте дополнительно такие лыжи и потом с ними и продайте, будущему хозяину они так же не помешают. А перетащить можно зацепив за лыжи тросом и с помощью трактора и 500 и более метров. Установка на лыжи с помощью домкратов будет не сложной.
    leotrio, 15 апр 2013

Поделиться этой страницей