Вопрос о том, из какого материала лучше ставить балконную раму при остекленении, из металлопластика или из дерева, для меня решён окончательно. Однозначно из металлопластика. Шесть лет назад поставил деревянные и около года назад стал замечать, что дерево чернеет и портится. И это при том, что рамы были обработаны антисептическими растворами и вскрыты несколькими слоями лака, предназначенного для наружных работ. Может кто знает, как отреставрировать такое безобразие, подскажите? Или уже ничего не поможет?
Посмотрел на вашу раму - копия моя. Правда у меня она простояла 15 лет. Ежегодное зашкуривание и покрытие лаком ничего не дало. Нижний брус рамы уже полностью сгнил. Собирайте деньги и ставьте металлопластик. Избавитесь от головной боли навсегда.
Абсолютно верно! Даже если отреставрируете - продержится недолго, либо новую из дерева ставить, либо справиться с помощью металлопластика и вообще не будете пережевать, т.к. материал прочнейщий из современных!
Это вам из такого дерева изготовили и поставили. У меня стоит уже с 1980 года. Но пора менять. Буду металлопластиковую ставить.
если нужен реальный совет именно по ремонту/реставрации деревянных дверей, то вряд ли будет интересен вариант "замените на металлопластик"! в вашем случае все зависит, насколько "все запущено" - то есть не начали ли например, подгнивать рамы. если нет, то самый реальный выход - это оклеить раму шпоном, предварительно еще раз обработав ее антисептиками.
Скупой платит дважды. Поэтому, не поскупитесь и поставьте металлопластиковую раму, сэкономите время и нервы. А сэкономленное время потратите на другие немаловажные работы.
Прочитала статьи все вы правы, если решили застеклить балкон, то сразу не задумываясь выбирайте материал из металлопластика.
Сложно защитить от влаги деревянную раму, которая всю зиму подвергается ее воздействию, и, кроме того, ночью эта влага на окне, и раме замерзает, и постепенно разрушает лаковое покрытие. Видимо вы не обновляли лаковое покрытие ежегодно, и оно начало постепенно разрушаться от влаги, и солнечного света.
Быстро у вас как-то деревянная рама пропала. У меня уже добрый десяток лет стоит и ничего, может антисептик или лак были не качественными?
Тоже думаю, что некачественно обработали материал для рамы отсюда и проблема. А для наружных деревянных конструкций говорят яхтный лак лучше всего подходит. Виддел обработанные таким лаком рамы, все с ними отлично. Металлопласт конечно дешево и сердито. Но иногда дерево лучше, как минимум эстетически.
реставрация будет заключаться в замене прогнивших деталей вашей рамы, это в любом случаи обойдется вам дешевле, чем полная за мена.
Чтобы отреставрировать нужны эмаль глянцевая для наружных работ, шпатлевка по дереву, олифы, мелкой и крупной наждачной бумаги, деревянных штапиков и уплотнителей. Снимите старую краску шпателем или ножиком, покрываете антисептиком рамы, щели и царапины заделайте шпателем и когда он подсохнет отшлифуйте наждачной бумагой, покрываете олифой, после того как она подсохнет красите эмалью.
Это в том случае подойдёт, если требуется только косметическое обновление. А если же рамы прогнили, нет должного скрепления, то нужно их менять. Обойдётся это дороговато. К тому же , наверное , придётся заказать выполнение этой работы специалистам. Это дополнительные расходы. Менять надо на металлопластик!
Непонятно зачем реставрировать, если вы говорите что для вас вопрос из чего ставить уже решен. Решен так меняйте и дело с концом.
По собственному опыту скажу, что неблагодарное это дело - восстанавливать деревянные рамы! У меня муж за за 3 года раз 5 замазывал, зашкуривал, закрашивал. Пока не поменяли на металлопласт, ничего не помогало!
При замене рамы на металлопластиковую, нужно соответственно отремонтировать весь балкон. Если рама будет белая, то и балкон отделывайте в светлых тонах.
Реставрацией Вы недобьетесь желаемого результата, только зря потратите время, лучше сразу меняйте на пластиковые.
Если средств нет, то что ж менять... Вот приходится со старьем возиться. Можно сделать. Удалите старое прогнившее дерево. Залейте эти места шпаклевкой для дерева. Дайте посохнуть. Пройдитесь шкуркой. Пройдитесь олифой. Дайте посохнуть. Потом морилкой. А потом корабельным лаком. Будет, типа, под темное дерево.
Согласен с теми, кто говорит, что деревянные рамы нужно менять на пластик. Я 10 лет назад все деревянные рамы полностью разобрал, все позачищал от краски, прошпаклевал, опять позачищал, прогрунтовал и покрасил. Сейчас от этого уже ничего не осталось. Согласен, что 10 лет это срок солидный, но всетаки хочется практичности.