У нас установлен комнатный термостат. Задаю желаемую температуру, но комнатный термометр почему-то всё время показывает другие цифры. Вот уж не знаю, может быть, термостат сломан? Или нужно как-то его отрегулировать? Ещё узнала о том, что термостат вроде бы показывает температуру воздуха только возле себя, но тогда я вообще не представляю, как можно получить желаемую температуру в комнате? Подскажите, как отрегулировать термостат?
Только методом проб и наблюдений . Выставили на термостате определенную температуру , сравнили с показаниями термометра. Выставили другую температуру на термостате , сравнили с термометром. Так найдете определенную погрешность в показаниях термостата и термометра. Потом выставляйте термостат с вычисленной погрешностью.
мой совет, установите термостат который предусматривает подключение датчика температуры, который будет регулировать работу термостата, датчик устанавливается в комнате и от туда передает информацию о температуре, а не возле термостата.
Наверное, вы правы, и это единственное верное решение. Так и сделала, правда пришлось помучиться. Долго регулировала его, пока не получила желаемую температуру в комнате, запомнила значение на термостате в этот момент. Теперь так и устанавливаю.
Согласен, что нужно использовать метод проб и наблюдений. По моему вряд ли термостат сломан. В термостатах хорошая чувствительность, нужно конечно экспериментировать и даже можно вести небольшой учет, ну или табличку сделать.