Как отрегулировать термостат?

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем yu8l8ya, 15 окт 2011.

1. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    У нас установлен комнатный термостат. Задаю желаемую температуру, но комнатный термометр почему-то всё время показывает другие цифры. Вот уж не знаю, может быть, термостат сломан? Или нужно как-то его отрегулировать?
    Ещё узнала о том, что термостат вроде бы показывает температуру воздуха только возле себя, но тогда я вообще не представляю, как можно получить желаемую температуру в комнате? Подскажите, как отрегулировать термостат?
    yu8l8ya, 15 окт 2011
  2. sergio1 Прохожий

На форуме с:
    14 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Только методом проб и наблюдений . Выставили на термостате определенную температуру , сравнили с показаниями термометра. Выставили другую температуру на термостате , сравнили с термометром. Так найдете определенную погрешность в показаниях термостата и термометра. Потом выставляйте термостат с вычисленной погрешностью.
    sergio1, 3 дек 2011
    yu8l8ya нравится это.
  3. Сергей Сергеич

На форуме с:
    21 июн 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    мой совет, установите термостат который предусматривает подключение датчика температуры, который будет регулировать работу термостата, датчик устанавливается в комнате и от туда передает информацию о температуре, а не возле термостата.
  4. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Наверное, вы правы, и это единственное верное решение. Так и сделала, правда пришлось помучиться. Долго регулировала его, пока не получила желаемую температуру в комнате, запомнила значение на термостате в этот момент. Теперь так и устанавливаю.
    yu8l8ya, 4 дек 2011
  5. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Согласен, что нужно использовать метод проб и наблюдений. По моему вряд ли термостат сломан. В термостатах хорошая чувствительность, нужно конечно экспериментировать и даже можно вести небольшой учет, ну или табличку сделать.
    rdvrov, 5 дек 2011

Поделиться этой страницей