Как отполировать стекло?

Тема в разделе 'Шлифование и полировка', создана пользователем ksv1111111, 29 ноя 2008.

1. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    С самого начала - это когда? Я помню очки пытался отполировать "с самого начала" (поцарапал довольно сильно). Очки пришлось затем выбросить... Обработка должна происходить по всей поверхности, независимо от того, имеются ли изъяны везде. Одной пастой "с самого начала" это слишком "шикарно" выйдет.
    Croniss, 2 май 2009
  2. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Конечно, шикарно. Но для очков - вполне реально. А для оконных стекол... Наверное, потому я никогда и не слышал, чтоб их кто-то полировал (по всей поверхности!): не говоря про трудозатраты, но и по деньгам лучше новое стекло купить.
    mba1, 2 май 2009
  3. Croniss Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    78
    Я то же не слышал про "тотальную" полировку поверхности оконных стекол. Еще раз могу повториться, что даже малые поверхности в домашних условиях отполировать крайне затруднительно. "Искажение" преломления светового потока через такую поверхность, я могу гарантировать практически на 100%.
    Croniss, 3 май 2009
  4. torpedist Прохожий

На форуме с:
    21 май 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В стекольной промышленности (работником которой я являюсь) имеется множество способов и устранить царапину и заматировать стекло . Многие уже упоминались ранее в данном посте и возвращаться к ним не буду .
    Законов физики отменить не возможно !!! При заполировке до оптической прозрачности царапины Вам потребуется столько сил и спецматериалов ,что расходы по замене стекла не идут ни в какое сравнение (даже если это стеклопакет ).
    Существует набор для удаления царапин Scratch-A-Way . Работает на основе специальных дисков с оксидом церия . Но используют его профессионалы -потому как цена его в РФ - 1207 евро . Ни какое стекло столько не стоит .
    torpedist, 5 июн 2009
  5. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Стоимость - ошеломительная! Лучше уж два раза в год стекло менять (если царапины появились). У меня ещё одна мысль возникла, можно ведь на стекло наклеить витражную липкую плёнку..? И царапина не видна и стекло менять не придётся.
    нюсичка, 18 июн 2009
  6. valentina777 Прохожий

На форуме с:
    6 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Советую полировать пастой ГОИ, ее можно купить в любом строительном магазине. Таким методом я полировала и окна и зеркала, только не забывайте разбавлять пасту ГОИ машинным маслом.
    valentina777, 9 апр 2010
  7. KARLOS_009 Мастер

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    278
    Не обязательно машинным маслом. Паста ГОИ наносится на пропитанную суконку или бархатку. Пропитывать нужно керосином, для того чтобы паста ГОИ не сбивалась в комки, что препятствует правильной полировке.
    KARLOS_009, 21 июн 2010
  8. TheVASIKI Прохожий

На форуме с:
    28 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Добрый день! По поводу краски можно сказать, что это не самое страшное! Но вот ваши царапины, думаю, что вряд ли будет хороший эффекта от полировки. Посоветую просто не тратить свое время и деньги! Посмотрите на это все с разных сторон и пристройте это стекло куда нибудь!!
    TheVASIKI, 19 июн 2011
  9. Rotator87 Ученик

На форуме с:
    22 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    71
    Род занятий:
    Предприниматель
    С помощью набора абразивных порошков очень легко отполировать стекло. Царапины и прочие повреждения на стекле заранее шлифуют - поначалу крупнозернистым, затем мелкозернистым порошком. После этого полируют пастой, которую готовя смешивая густой смазочный материал с мелкозернистым абразивом. Еще можно воспользоваться водной суспензией. Если нет по*рошков, то подойдет и мелкозернистая корундовая водостойкая шкурка, а при полировке используйте пасту ГОИ, крокус (измельченный и прокаленный оксид железа) либо зеленая гуашь.
    Rotator87, 22 июн 2011
  10. Проффэсор Подмастерье

На форуме с:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Глубокие царапины на стекле отполировать обычным способом не получится. Царапины можно загладить. Для этого понадобится фтористоводородная кислота.
    Проффэсор, 30 ноя 2012

Поделиться этой страницей