Как определить в каком месте проходят газовые трубы

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем malser, 10 авг 2011.

1. malser Интерн

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    Лет 5 назад на нашем дачном участке проводили газ. Я тоже провел на участок трубы. Они подключены к общему газопроводу, на участке сейчас стоит стояк и опломбированный вентиль.
    Сейчас собираюсь копать котлован под фундамент и боюсь нечаянно попасть на эти трубы. Газопровод выполнен из пластиковых труб. Когда их улаживали, вдоль трубы проводили обычный одножильный электрический провод. Рабочие говорили, что он необходим для определения местонахождения этих труб.
    Так вот у меня сейчас возникла эта необходимость. Никто не подскажет, сейчас как определить направление прокладки этих труб?
    malser, 10 авг 2011
  2. sash94 Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Не думаю, что вы сами найдете газовые трубы. Советую вам обратиться в компанию, которая ложила эти трубы, или в ЖКХ. У них должны быть планы прокладки труб. А если рабочие говорили что провод для того, чтобы найти трубы, то у них для этого есть специальное оборудование.
    sash94, 10 авг 2011
  3. Evgeniy Petrjak Ученик

На форуме с:
    4 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Для начала любых строительных работ должен быть проект и разрешение всех коммунальных служб, которые проверяют, что находится на месте Вашего строительства, тем более дома, под который нужно рыть котлован. Все самостоятельные постройки не законны и можно нарваться не только на газовые трубы.
    Evgeniy Petrjak, 11 авг 2011
  4. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Попробуйте обратиться к кладоискателям, их сейчас много ходит по заброшенным углам. Но этот вариант, если уж сильно не хочется связываться с ЖКХ. Но я бы послушал совета предыдущих форумчан. Береженого бог бережет.
    Arni, 15 авг 2011
  5. Teplovoz64 Новичок

На форуме с:
    28 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Проект все газопроводов храниться в архиве горгаза, можно сделать запрос, заплатить (вроде 500 р стояло недавно) и вам выдадут копию, там все размеры!
    Teplovoz64, 23 мар 2018

Поделиться этой страницей