Как очистить дом от старой краски

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем Arni, 17 авг 2011.

1. Arni Интерн

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Покраска дома ответственное и важное дело. Не каждый год приходится этим заниматься, да и не хотелось бы. При сегодняшнем многообразии видов красок трудно остановится, на каком либо одном. Но мы все-таки выбрали и остановились на акриловой. Встала большая проблема по очистке от старой масляной краски. Приобретена болгарка со всевозможными насадками, но процесс движется очень медленно. Углы, узоры и рисунок чистятся только руками. Выручайте, люди, кто сталкивался с проблемой...
    Arni, 17 авг 2011
    Qverkus нравится это.
  2. Евгений191 Новичок

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Самый эффективный и экономный вариант, по-моему мнению, дрель и насадка. Но возможно воспользоваться химическим методом - специально предназначенной жидкостью, которая наносится на стену, после чего размягчённая старая краска снимается шпателем.
    Евгений191, 18 авг 2011
  3. st vovan

На форуме с:
    25 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Самый быстрый способ очистить стены от краски является метод «СОДА-БЛАСТИНГА», заключаегося в струйном распылении частиц соды с помощью сжатого воздуха через бластинговый аппарат. При столкновении, абразив сода удаляет краску с поверхности не повреждая её!
    st vovan, 25 авг 2011
  4. Natalisha Новичок

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Строительный фен и скребок не пробовали? Самый дешевый вариант =)) Ну, это на закуску. А как основное блюдо - смывочку попробуйте. Можно, к примеру АФТ-1. Она в районе 100 руб/кг стоит. Наносится кистью и через полчаса уже можно снимать краску! Быстро и удобно.
    Natalisha, 26 авг 2011
  5. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    мы в свое время вполне обошлись без какой-либо химии, вычистив стены шлифмашиной.
    правда, сразу скажу, что несмотря на то, что очищается все довольно эффективно, и дополнительной шлифовки перед окрашиванием больше не требуется, звон в ушах от ее дикого шума:mad: у вас стоять будет очень долго...:(
    YA_HELEN, 29 авг 2011
  6. Natalisha Новичок

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Надеть беруши и все дела ;)
    Natalisha, 30 авг 2011
  7. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Лучше химией не пользоваться, все-таки там жить еще надо! Да и после химии все-равно придется поработать электроинструментом с соответствующими насадками, так уже лучше сразу, мне кажется.... :p
    GAL, 27 апр 2012
  8. SergeyP Мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    У меня 2 варианта решения этой задачи - дрель и насадка с металлической щеткой, и фен со скребком. Как думаете, какой вариант будет более эффективен? А то дрель с насадкой пробовал в деле, но фен еще не пробовал по причине того, что у меня просто нет этого фена.
    SergeyP, 1 май 2012
  9. aleks1970

На форуме с:
    1 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Когда лично я сталкивался с этой проблемой, мне помогли три вещи - это шпатель, фольга и утюг. Для начала необходимо утюгом (переключите на режим "Отпаривание и "Хлопок") прогреть поверхность с краской, а потом её снять будет довольно легко. Конечно это процесс не быстрый, но всё должно получиться качественно.
    aleks1970, 1 май 2012
  10. AnnaRi Новичок

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Когда мы с мужем решили перекрасить старенький домик - тоже столкнулись с проблемой очистки от старой краски. И вот знакомый посоветовал отпаривание утюгом. Как по мне это того не стоит, процесс роботы продвигается очень медленно и тратится много времени, которое могло бы уйти на что-то более полезное.
    AnnaRi, 3 май 2012
  11. minusya Прохожий

На форуме с:
    3 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне тоже кажется, что утюг не подходящее средство для снятия краски. Мы просто потихоньку её отшкрябывали от стены шпателем, сантиметр за сантиметром. Читаю здесь вот есть и другие методы, как например, дрель. Наверное, это эффективно. Но если нет специальных приспособлений, то что остаётся делать? Как говорится, вода камень точит.
    minusya, 5 май 2012
  12. flayer13 Новичок

На форуме с:
    8 апр 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    Для удаления старых лакокрасочных покрытий (масляных, нитроцеллюлозных, глифталевых и др.) с металлических и деревянных поверхностей. Смывка представляет собой суспензию парафина в органических растворителях. Входящий в него парафин вводится в смывку для создания "парникового эффекта" на очищаемой от краски поверхности.
    flayer13, 31 май 2012
  13. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А я пять лет назад снимал со стены кухни старую масляную краску обычной стамеской. Было ужасно долго и нудно, но я все-таки вычистил.
    daneta89, 20 июл 2012
  14. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Я этим способом часто пользуюсь. Сейчас вот крашу свой гараж и дрелью с насадкой прочищаю железо от старой краски и ржавчины. Так же само можно и краску со стен в жилище снимать. Да, долго, но зато надежно и не вручную.
    Myalik, 20 июл 2012
  15. Krahmal

На форуме с:
    17 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По-моему, чтобы не мучатся, лучше взять и первый слой аккуратно выбить молотком и поддеть долотом или чем либо, и снять спокойно, в основном, чтоб таких проблем не было на будущее лучше всего брать не едкую, это которую можно потом легко снять без усилий, и сама по себе держится долго .
    Krahmal, 20 июл 2012
  16. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Нужно использовать специальные обдирочные насадки на дрель и зачищать потихонечку. А вы хотите без труда сделать такую работу? Так не бывает. Процесс это долгий и нудный. Но он того стоит, если вы что-то задумали стоящее.
    kolyavas18, 11 сен 2012
  17. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Была у меня такая проблема, очищала от масляной синей краски кухню, туалет с ванной комнатой и прихожую комнату обычной стамеской. Краска вся летела во все углы, но все же я своего добилась. Прочистила стены от краски.
    svetlana270, 11 сен 2012
  18. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Да... Эту голубенькую красочку я не забуду долго. Всю кухню, туалет и ванну отодрали при помощи шпателя. Иногда краску мочили , иногда сушили простым (нестроительным) феном. Что было под рукой, так сказать:)) Иногда долбили молотком и зубилом, внизу как-то коряво было покрашено, вот и приходилось целые куски отбивать зубилом. Работка, скажем, не из приятных.
    Кто делал дрелью, наверное, это все же быстрей. Но тогда у нас и дрели даже не было.
    Lolita_off, 3 фев 2013
  19. Alex_Pankin Ученик

На форуме с:
    9 янв 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Я как-то от старой краски деревянный забор отчищал. Дело действительно нудное и утомительное. Пользовался дрелью с насадкой и обычным маленьким шпателем. Пользоваться смывкой не стал, не известно как после нее краска ляжет на поверхность и как будет держаться.
    Alex_Pankin, 4 фев 2013
  20. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Одному долго чистить, нужно устроить субботник и привлечь всех членов семьи, в том числе и детей.
    Lenok Lenina, 4 фев 2013
    kolyavas18 нравится это.

Поделиться этой страницей