Статья Как оборудовать водяную скважину и установить насосную станцию

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 17 май 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как оборудовать водяную скважину и установить насосную станцию

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/water/258604.htm
    rmnt, 17 май 2011
  2. Lucky_dimon Интерн

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Открыл для себя интересные моменты в частности интересовал вопрос обустройства ввода трубы водоснабжения в дом. Получил исчерпывающий ответ. А для какого региона актуальна данная информация? А не лучше ли использовать глубинный насос с мембранным баком?
    Lucky_dimon, 17 май 2011
  3. саша31100 Новичок

На форуме с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    мне кажется что лучше ведь насосная станция с мембранным баком имеет следующие преимущества:
    • В системе водоснабжения создается давление, необходимое для работы многих водонагревательных приборов.
    • Сокращается количество включений-выключений насоса и, тем самым, продлевается срок его службы (насос не должен включаться больше 12 раз в час).
    • Гарантирует постоянный запас воды в системе при отключении насоса.
    саша31100, 23 июл 2011
    SERGIUS1 нравится это.
  4. Shkiper50 Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    288
    Подмотку из льна начинают с конца резьбы. Пучок прижимается большим пальцем левой руки вдоль трубы и свободный конец подмотки накладывается по витку резьбы на тот конец что вы держите. Зажав таким образом паклю тремя витками, оба конца подмотки соединяют, слегка скрутив и продолжают наматывать до основания резьбы. По верх пакли можно нанести лёгкий слой краски.
    Shkiper50, 6 авг 2011
  5. SERGIUS1

На форуме с:
    6 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стоит добавить, что скважиной нужно пользоваться постоянно, потому что после перерыва в эксплуатации она может заилиться. Сам недавно столкнулся с такой проблемой. Пришлось вытаскивать фильтр и чистить (благо у соседа были все приспособления). А потом еще 2 дня прокачивал.
    SERGIUS1, 6 авг 2011
  6. sibiryk Новичок

На форуме с:
    5 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Добрый день. Хочу поделиться своим опытом, после того как пробурил себе скважину (нанимал людей с установкой) на глубину 28 метров столкнулся с такой проблемой, что насосные станции поднимают воду до 8-10 метров цена за установку в нашем городе 12000 руб. А те которые поднимут воду с моей скважины стоить будут от 30000 руб. плюс 1-2 месяцев доставка. Посидев и немного подумав, я решил приобрести датчик давления за 360руб от насосной станции, подсоединил его к магистральной трубе, отрезал вилку от насоса (он у меня погруженной) подсоединил к датчику, от датчика в розетку и в 220. Теперь я когда открываю кран у меня бежит вода, закрываю в системе создается небольшое давление и насос отключается., единственный минус нет света нет воды.
    sibiryk, 7 окт 2011
  7. Серега45

На форуме с:
    13 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!
    Подскажите а эжектор не будет мутить воду полнимая ил или песок??? У нее же там обратно вода в скважину тоже подается!
    Серега45, 14 май 2012
  8. леха 78

На форуме с:
    28 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет у меня вопрос .Подключил насосную станцию к абесинскому колодцу ,залил в нс воду при включении выливается небольшое количество воды далее работает в холостую.Обратный клапан стоит.Как сделать чтоб заработало нормально?
    леха 78, 28 май 2012
  9. DED59 Мастер

На форуме с:
    17 мар 2012
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    288
    У меня была такая же проблема. Я ее решил таким образом. У меня
    скважина, насос стоит наверху, в скважине труба с обратным клапаном
    25мм. По научному в таких случаях ставят ручной насос для закачки
    воды, а я делаю так: поднимаю насос вместе с трубой на 30 40 см, а
    потом резко опускаю вниз и так несколько раз, пока вода не пойдет из
    насоса.
    DED59, 3 июн 2012
  10. максон

На форуме с:
    5 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем привет! спасибо за статью! помогла очень! скважину пробурили на 20м, прокачиваем пока малышом, в это время шел поиск комплектующих и сборка станции, всё нашли вот только проблемка у меня вышла с поиском гибкой подводки к бачку, ну нигде её нет, нашел замену - гидрошланг от трактора 50 см (подсказали) и вуаля всё готово, на днях буду шланги тянуть...

максон, 5 июн 2012
  11. максон

На форуме с:
    5 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Поделиться этой страницей