Статья Как обманывают продавцы шкафов-купе

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем rmnt, 30 сен 2005.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.218
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как обманывают продавцы шкафов-купе

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/16013.htm
    rmnt, 30 сен 2005
    #1
  2. forvardmeb

    На форуме с:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Абсолютно согласен на счет подвесных систем.
    Ни кому не рекомендуем и давно уже не используем. Ели кому то уж совсем не обойтись то берите только качественные имортные подвесные системы. Цена конечно очень дорогая но хотябу есть шанс что Вы получите нормальные двери.
    forvardmeb, 12 янв 2010
    #21
  3. Serg5666

    На форуме с:
    3 апр 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я работаю мастером по изготовлению мебели под заказ в маленькой частной фирме. Могу только сказать, что, действительно, качество изготовления шкафа и функциональность системы необходимо проверять во время монтажа. Но! Не мешая при этом самим мастерам "умными вопросами". Просто наблюдайте со стороны. Есть несколько видов поведения, когда мастер пытается скрыть брак:
    1. Часто останавливается в раздумье.
    2. Начинает названивать технологу или дизайнеру.
    3. Пытается закрыть собой видимый брак, затирая сколы по торцу ДСП мастичными карандашами.
    Serg5666, 3 апр 2010
    #22
  4. winny2

    На форуме с:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Статья написана дилетантом, начитавшемся бульварной прессы.

    По делу:

    1. о стоимости шкафов и "официальности" фирмы.

    Стоимость зависит от пафосности и жадности. Точка. Рассмотрим три типа производителей.

    Т.н. "официальные" фирмы. Да, оригинальный профиль, привезённый из Германии, стоит дороже, плюс красивая униформа сотрудников, плюс огромное количество этих сотрудников, плюс, ничего не делающие офисные работники, плюс бухгалтера, завскладом, грузчики и т.п., плюс аренда офиса. Это всё деньги. Считайте сами.

    На другом полюсе маленькие фирмы - одно помещение - цех, в нём один-два рабочих, распиловочный и кромковочный станки, также пара сборщиков, зачастую они же замерщики и водители-доставщики.

    Есть и совсем минимальный вариант - существуют фирмы, занимающиеся ТОЛЬКО распиловкой и кромковкой ЛДСП и сборкой дверей-купе и МДФ-фасадов. Они обслуживают кучу "вольных стрелков" - людей, которые сами ищут заказы, сами замеряют, сами собирают.

    Соответственно, и работают эти две категории, зачастую, не с оригинальным немецким, или итальянским профилем, а с копиями российского, или польского производства. Что весьма благотворно сказывается на цене.

    2. О материалах и их качестве.

    ЛДСП свободно может быть не только Egger, или Kronospan, но и Сыктывкарского, или Гагаринского фанерного завода. Качество - не ниже, количество расцветок - соответствует. Толщины - на выбор. Цена... не скажу за Egger, но от Kronospan'а практически не отличается.

    Профиль. Вот по цене профиль немецкий и российский отличается сильно. Но по качеству не отличается практически вообще! Вот честно - вертел в руках два обрезка и через несколько минут не смог назвать где какой! Отличаться могут ролики... но пока тоже не встречал проблем - только слышал, что могут быть. И вот ещё - я говорю исключительно об алюминиевых системах - со стальными никогда дела не имел и в глаза их не видел. Разница же в цене такова, что стальные утрачивают смысл. А что до качества роликов... четыре года назад я собрал свои первые шкафы... сначала - дома. Потом - уже за деньги. НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ.

    Кстати, о нареканиях... косячить могут себе позволить крупные фирмы... Там любая претензия проходит огромную цепочку, а зачастую - и не по разу. Вольным стрелкам косячить, как минимум. невыгодно. Во-первых клиентов они получают по сарафанному радио, во-вторых, никаких звеньев цепи нет - если есть проблема, то звонят напрямую тебе же.

    3. О качестве сборки.

    Прикрутить "не туда", или отпилить "не там" могут, конечно - мало ли почему - руки кривые, с бодуна, или просто хронические уроды... ну так Вы же шкаф принимаете... смотрите глазами. Зелезьте внутрь, посветите фонариком... двери пооткрывайте-позакрывайте... если пол с небольшим уклоном (чуть-чуть) без стопоров не обойтись... я - так вообще ставлю их всегда.

    Гарантировать же качество может только опыт предыдущих клиентов. Если о сборщике (или о фирме) говорят: "Мне Маша посоветовала, они у неё делали. а ей посоветовала Галя, которой тоже делали, так они теперь и мне сделали и все довольны", то, пожалуй можно доверять. Никакая реклама, акредитация и проч. не гарантирует прямизны рук сборщика. Можно отдать машину на официальный сервис и получить работу, качеством ниже, чем в соседнем гараже у дяди Васи.

    4. О сложностях, технологиях и вообще.

    Современные шкафы-купе штука предельно простая. И если Ваша цель - фасад, т.е. сами двери без полок и перегородок, то сделать это можно дома, буквально "на коленке". Алюминиевый профиль волшебно пилится ножовкой по металлу. ЛДСП - соответственно, ножовкой по дереву. Да, будут сколы. Ну и пусть - наполнение (ЛДСП, зеркало, или, например, матовое стекло) заходит в профиль на 10 мм. Единственно, проблема с зеркальными дверями - зеркало достаточно большое, его надо где-то купить, да как-то привезти... да, и не забудьте об уплотнителе - зеркала и стёкла устанавливаются в профиль на уплотнителе. И ещё - вашей верной спутницей во время сборки дверей должна стать киянка.

    Полки напилить руками (да хоть и циркуляркой!) не получится... сколы, проклятые сколы... есть один вариант - можно пилить ЛДСП ножовкой по металлу... тогда сколов не будет. Но это занятие для мазохистов.
    winny2, 12 окт 2010
    #23
  5. oksanka-krasnova Новичок

    На форуме с:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    На всем нужно уметь зарабатывать)))) Везде обман
    oksanka-krasnova, 29 янв 2018
    #24
  6. Alex_M

    На форуме с:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    CupeDoors уже 15 лет работает с официальным представителем Раумплюс и ставит его в раздвижные двери или гардеробные. По качеству изделий, согласно отзывам, как всегда на высоте!

    [IMG]
    Alex_M, 21 мар 2018
    #25
  7. nikolanikola

    На форуме с:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Познавательно, познавательно. Zlata, интересный у вас подход, возможно, вы и правы, и так лучше делать. Мы себе через Unomas брали шкаф-купе, не было проблем никаких. У них собственная система контроля качества плюс гарантия от производителя. Хотя ваша мысль мне понравилась, и правда интересно.
    nikolanikola, 1 авг 2018
    #26
  8. Experty shkafov

    На форуме с:
    26 ноя 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем доброго времени суток.
    Мы делаем всё просто, оплату берём после установки.
    Можете сами ознакомиться shkafkupemsk.ru
    Experty shkafov, 26 ноя 2018
    #27
  9. Алиса3666

    На форуме с:
    18 июн 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Перешла по этой теме почитать про уловки производителей, а эта тема уже давняя. Я не сильно разбираюсь в мебели, но со временем для себя выбрала вариант покупки у нормальных производителей, которые сами все сделают, расскажут, и мне не придется стоять над душой и контролировать каждый их шаг (ну и чтоб было куда обратиться с претензией). Лет 7 назад покупала шкафы дешевые, так вот сейчас я их все потихоньку меняю... скупой платит дважды - вот прям про меня, не вникала во все и потом получала кое-как собранные шкафы:(
    Недавно, чуть больше года назад, заказала двери-купе для гардеробной (межкомнатная перегородка) в компании raumplus, ранее слышала, что у них немецкая фурнитура, ну, думаю, переплачу немного и буду спокойна, но в душе переживала, так как двери большие. Долго с менеджером (Алексей, по-моему, звали) обсуждали что и как, в итоге выбрала черный профиль, сами двери в стекле бронзе, все отлично вписалось в дизайн квартиры, по итогу. Что сейчас имею: все работает, ничего не покосилось, смотрю и думаю, хорошо не сэкономила на дверях, нервы целее.

    Вложения:

    • 25688874.jpg
      25688874.jpg
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      1
    Алиса3666, 18 июн 2019
    #28
  10. serj482

    На форуме с:
    2 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Почитал-почитал я отзывы, когда сам столкнулся с поиском исполнителя, критерием стало: чтоб были производителями, чтобы были не гигантом - не доверяю совсем, т.к. отношение к клиентам пофигистичное, одним больше одним меньше довольным - им без разницы! Также важно было, чтоб с опытом были, ну и материалы не самое фуфло.
    Остановился на стик купе, мелкая компания. Но я съездил к ним на производство, человек 10-15 их вроде. И половина белорусов, меня это, кстати, успокоило. Нам ремонт белорусы делали, 15 лет назад - все изумительно до сих пор!!
    В общем заказали, и у нас все ок. Брали из ЛДСП egger и зеркало с пескоструем.
    Могу их рекомендовать, если у них там пол состава не обновилось, конечно.
    Вывод: выбрал я просто по человеческому фактору, чтоб понятно было кто за изделие отвечает головй :)

    Вложения:

    serj482, 2 окт 2019
    #29
  11. Kostyux

    На форуме с:
    9 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как-то не думалось, что там столько может быть проблем. У нас мастер как установил, так и все нормально служит.
    Kostyux, 9 окт 2019
    #30

Поделиться этой страницей