Как обложить дом с внешней стороны кирпичом под расшивку?

Тема в разделе 'Строительство каменного дома', создана пользователем stas1, 7 дек 2009.

  1. stas1 Новичок

    На форуме с:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    Я живу в доме, построенном из глинобитного кирпича. Думаю обложить его с наружи красным кирпичом под расшивку. Подскажите, пожалуйста, какова технология кладки кирпича, как положить кладку, чтоб она была ровной, какой необходим инструмент?
    stas1, 7 дек 2009
    #1
  2. frenk555 Прохожий

    На форуме с:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Очень ровно, по уровню, выравниваете основание. Далее на краю ставите, четырехгранною арматуру. Накладываете раствор, и укладываете кирпич, с одинаковым расстоянием один от другого. Каждый пятый ряд, кладки крепите со стеной, с помощью арматуры. Это основные требования.
    frenk555, 3 мар 2010
    #2
  3. kkuka Прохожий

    На форуме с:
    19 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Инструмент вполне обычный, каменщицкий: кельма, кирка, да лопата раствор замешивать. Еще, конечно, шнурка вам понадобится для горизонтальной сверки рядов, отвес и уровень. В принципе, все.
    kkuka, 31 мар 2010
    #3
  4. hellenes Прохожий

    На форуме с:
    22 май 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Расшивку часто делают темной.Для этого в раствор для кладки добавляют углеродистую сажу.Это красиво,но мороки с ней много.После прокладывания каждого ряда кирпича под прут,придется его мыть,чтобы не испачкать следующий ряд.И не забывайте мыть руки.Кроме горизонтального прута,закажите себе и небольшой вертикальный прутик,которым будете разграничивать кирпичи в ряду.
    hellenes, 8 июн 2010
    #4
  5. Ispanets

    На форуме с:
    20 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пенопласт довольно лёгок в использовании, объем пенопласта (карнизы, арки, колонны, купола, сложные фасады) можно и заказать, но можно и вы резать самому!
    Ispanets, 20 июн 2010
    #5
  6. skad Подмастерье

    На форуме с:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Вообще-то существует несколько разновидностей кладки. Но очень многие используют перевязку по центру кирпича, без перевязки рядов на пятом или шестом ряду, половинками кирпича для создания иллюзии, что дом изначально построен полностью из кирпича. Самое главное вычислить размер кладки, чтобы не использовать куски. А это делается на первом ряду. И перед клакой первого рядов обязательно уровнем проверить горизонтальность поверхности фундамента, чтобы потом не казалось, что кладка идет "на взлет". При кладке, обязательно использовать тонкий шнур. Чем тоньше шнур и более натянут, тем точнее идет кладка. Когда заводите углы пользуйтесь правилом и уровнем. При облицовке, основная масса каменщиков предпочитает натягивать шнур изнутри. Расшивкой лучше пользоваться заводского изготовления.
    skad, 8 май 2011
    #6
  7. Robben Ученик

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Рекомендуется первые два - три ряда кирпичей положить без раствора. Это нужно, чтобы минимизировать расход кирпичей. Будут учтены проемы и нецелые кирпичи.
    В местах, где кладка будет выноситься на 60 мм (а это максимально допустимый вынос), ее необходимо закрепить к стене дома 100 мм гвоздями.
    Robben, 8 май 2011
    #7
  8. лисник Старший мастер

    На форуме с:
    13 май 2010
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    408
    На счет инструмента наверно ясно, надо мерные прутики, кельма, шнур, отвес и уровень. С технологией тоже не сложно разобраться – мерными портиками фиксируем расстояние, закладываем раствор, и так ряд за рядом. Хотелось бы поднять другой вопрос – на что будете класть кирпич?. Под любой стенкой, даже в пол кирпича, должен быть фундамент. Все советы по поводу перевязки кирпича с глиняной стеной – зачем? Был бы хороший фундамент, который, скорее всего надо делать, ну и в нескольких местах можно и с основной стеной соединить.
    лисник, 9 май 2011
    #8

Поделиться этой страницей