Восхитительный процесс под названием ремонт. Это работа которая не только приносит в результате выполнения конкретный ,задуманный вами результат но и приносит визуальное наслаждение. Но ,достичь исполнения которым можно было восхищается не просто и по большому счету это и касается такого вида ремонтных робот как нанесение структурной штукатурки. Процесс нанесения сам по себе сложный, но перед тем как приступить к творению сначала надо рассмотреть : что такое структурная штукатурка, для чего она нужна и самое главное на какие виды поверхности ее можно наносить.
Мне интересно, что такое структурная штукатурка? Это какое то декоративное оформление стен? Я обшил себе комнату гипсокортоном толщиной 9 мм, не влагостойкий, зашпаклевал уже все стены, могу ли я применить стурктурную штукатурку на гипсокортон. Никаких дефектов с ним потом не произойдет?
Я делал структурную штукатурку таким образом . На хорошо отштукатуренные стены наносил шпателем штукатурную смесь "короед" сверху вниз, после специальной теркой нужно затирать места нанесения "короеда"Для фасадов берется крупное зерно"короеда",для внутрянки мелкое ."Короед" очень хорош при заваленных стенах,он заглаживает разные изъяны .Еще можно структурным валиком наносить жидкую шпатлевку на стену,тоже получается не плохо.Ну и потом конечно все это дело красить.
Структурные штукатурки бывают разные, самый распространенный короед скорее фасадный, чем внутренний. По способу нанесения они практически не отличаются. А вот после нанесения они отличаются по способу декорирования и придания структуры. Короед затирается пластмассовой теркой, другие виды обрабатываются шпателем, валиком, штамповкой.
Хотелось бы узнать про структурную штукатурку по глубже, хотя уже представление о ней дали комментаторы.
Смотрю, что-то "короед" входит интенсивно в моду последние годы. Очень многие им отделывают свои дома.
Чтобы нанести эту штукатурку поверхность не обязательно подготавливать, так как он маскирует неровности и дефекты. Вначале нужно очистить поверхность стены от старых покрытий и прогрунтовать, выравнивать не обязательно. Ну конечно чтобы сильных вмятин и бугров не было на поверхности стены. Затем после того, как нанесли грунтовку можно будет наносить и штукатурку.
Модные сейчас рельефные штукатурки: Bousillage Rustique, Cracelure, Intuel, Riviera, Provence Antique. Но мне больше нравится Safari, она имитирует кожу диких животных.
А скажите, она потом на ощупь какая, гладкая или такая пористая, эта штукатурка? Как камень, наверное, ребристая такая, да? Никогда не видела просто.
Мы внутри весь дом штукатурили. Сейчас. при новых технологиях, я бы не стала связываться со штукатуркой. Это долго, дорого.А сколько грязи от неё!
Кто вам эту грязь делал? Хороший мастер вдоль стенки полиэтилен кладет! А штукатурку на стенку, а не на пол.
Главной составляющей структурной штукатурки, это правильный подбор материалов. Для начала обязательно нужно обделать стены грунтовкой, а дальше наносить соответствующей консистенции раствор для манипуляций.