Статья Как найти воду. 5 способов выбрать место под копку колодца

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 2 сен 2014.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как найти воду. 5 способов выбрать место под копку колодца

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/water/684056.htm
    rmnt, 2 сен 2014
  2. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, точность поиска воды с помощью рамки, не такая уж и высокая, использовать его конечно, можно, но, только в том случае, если затем будет выполнено пробное бурение, которое должно подтвердить наличия воды. Для стенок колодца сейчас используют железобетонные кольца. Внутри оно подкапывается, и когда полностью погрузится в землю, сверху устанавливают следующее кольцо.
    Goshek, 2 сен 2014
  3. Voody Интерн

На форуме с:
    3 окт 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Я видела обратное. На новой улице в дачном поселке сосед в трех местах нашел воду. Везде, где проволочная рамка показала, выкопали колодцы. Моя тетя купила 7 колец, но понадобилось всего 5, вода оказалась ближе.
    Voody, 2 сен 2014
  4. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Вот как! Сначала «учили» нас всю статью воду искать, а в конце – «заявка»: а ничего у вас не получится, потому как мастера делать хорошие колодцы уже почти все «кончились»… Как же так? А зачем тогда так подробно про рамочки из карандаша рассказывали…:eek:
    Praskovja, 3 сен 2014
    Liman нравится это.
  5. Натанн Мастер

На форуме с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    213
    Моему деду уже почти 100 лет, но его все еще просят соседи прийти и поискать грунтовые жилы воды. Сколько я помню, некогда промашек не было. А ищет он воду двумя алюминиевыми проволочками по 30 см каждая. Берет в руки и ходит по участку, где они пересекаются там и вода. Я пробовал сам, не получилось, видно нет у меня той смекалки, что у деда.
    Натанн, 3 сен 2014
  6. YA_HELEN Moderator

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    просто каждый из описываемых здесь способов следует использовать в зависимости от целей и назначения будущего колодца: например, вариант, когда предлагается копать колодец на месте, где надо мхом вьется мошкара:eek:, однозначно исключает использование той воды в качестве питьевой.:confused:
    (p.s. можно "козлёночком стать":cool: )
    YA_HELEN, 4 сен 2014
  7. Богдана Мастер

На форуме с:
    28 окт 2013
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    233
    А я всё же уверенна, что мастера ещё остались. Если есть, кому рамкой воду искать, то значит и есть, кому колодцы рыть. Да и проблемы с водоснабжением влияют на спрос на таких специалистов. Есть спрос – будет и предложение.
    Богдана, 5 сен 2014
  8. zariyus Интерн

На форуме с:
    7 фев 2014
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    193
    Приходилось один раз искать «жилу» лет двенадцать назад. Искали ее с помощью алюминиевой проволоки (была под рукой :) ). Определили несколько мест и выбрали самое удобное место по расположению на участке. Колодец копали в феврале (обсаживали бетонные кольца). Попали, в общем, удачно. Докопались до питьевой воды где-то метрах на шести в глубину. А информация о разных методах полезна. Где не получится одним методом найти, можно другие попробовать.
    zariyus, 5 сен 2014
  9. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Вот уж не думаю, что с мастерами проблема большая: когда понадобился новый колодец мой отец и два брата сами его и вырыли.. И кольца установили, и все остальное, что положено! Уже лет 10 пользуемся - никаких проблем, а до этого никто из них колодцы не рыл...
    olgastep, 6 сен 2014
  10. bolt313 Moderator

На форуме с:
    13 янв 2012
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Все по водяным скважинам!
    А я вот больше доверяю шаманизму, камланием и бубном уже столько скважин набурили. Если серьезно то все оч просто. Колодец имеет глубину до 15 метров копать глубже нецелесообразно да и просто опасно, проще разбуриться. А следовательно на месте будущего колодца картировочное бурение малым диаметром 50-76 мм. Плюсов много самое главное стоимость такие диаметры бурятся в основном мотобурамии стоимость будет порядка 300-450 руб/м. За эти деньги вы получаете разрез территории глубину залегания и вообще наличие грунтовых вод, далее замеряем уровень через грубо час-два после бурежки имеем статический уровень, ну при желание можно просчитать коэффициенты некоторые которые многое дадут при последующих расчетах и работах. А вот рамка эт уже всеж геофизический метод, мошка и кострюли-сковороды этфизико-биогенные методы и увы точность у них 50-60%. Сейчас найдется умник и скажет вот мы поробывали и получилось, да но и я пробывал в разных ситуациях на разных местностях на разных породах и сделал вот вывод точность увы, камлание и бубен....шаманизм точность чуть меньше результат тотже:)
    bolt313, 28 сен 2014
  11. Гудриан Бывалый

На форуме с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    Бесфильтровые скважины на питьевую воду.
    Остались... ищу мет. рамкой на верхние водоносные жилы, биополе моё подходит для этого "танца с бубном"!!!
    Гудриан, 25 окт 2014

Поделиться этой страницей