Как мы строили новую дорогу вместе с соседями(делюсь опытом)

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем Дмитрий Хорьковский, 11 апр 2010.

1. Дмитрий Хорьковский Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Решение построить дорогу возле своего дома возникает у многих.Но вот осилить это можно только сообща, как показала практика.Мы соседом устали ломать ноги, сразу же как выходиш с калитки.решили заасфальтировать участок от проежой части, по всей нашей улице.Начали узнавать сколько стоит это удовольствие, вышло около 4 тысяч долларов. Конечно можно было сложиться вдвоем и сделать ,но все таки на улице проживают еще 12 семей.После собрания и долгих разговоров типа (да на фиг мне это нужно) вроде пришли к общему мнению.Решили, что в течении полугода каждый месяц люди будут приносить часть денег , в месяц вышло около 45 долларов.Скажу вам честно это был самый нервный этап.Иногда хотелось плюнуть на все и послать куда подальше все это вместе с дорогой.Причем многие прежде чем дать деньги интересовались, а как дали другие.В общем деньги все равно сдали не все.С опозданием в месяц мы все таки проложили долгожданый асфальт.Теперь на улице чисто и красиво, вот только для каких то соседей я стал врагом.Может у кого есть свой опыт как решать такие проблемы или свои истории. Рад буду почитать.
  2. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    Браво, хорёк.
    У нас тоже проблема с ма-а-аленьким участком дороги, но я не поднимаю этот вопрос именно опасаясь той части мероприятия, связанной с уговариванием соседей. "А на фиг оно мне надо"... знакомая тема. Первое желание - заплатить самой и не унижаться ни перед каким быдлом. Но второй вопрос: "А на фиг это надо МНЕ?" Ведь заплачу я, а ездить будут все.
    Но похоже этим летом вопрос таки решится. Вот тут и посмотрим "кто есть ху" :)
    А вы молодец, что проделали такую коллосальную работу
    Отношения с соседями испортили, но ведь чувствуете-то себя победителем? :) Браво!!!
    MAMA91.93, 25 апр 2010
  3. Lilita

На форуме с:
    13 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тоже столкнулась с такой проблемой, как прокладывание дороги на благо всех. Но тоько не на дачном участке, где люди иной раз не появляются неделями, а в нашем же коттеджном поселке, где народ каждый день ноги себе лмает об эти выбоины и колдобины. У нас появился новый сосед, которому надоела эта ситуация, он решил все взять в свои руки, он рассчитал смету, не поленился обойти всех, переговорить с каждым хозяином участка. Мы конечно же, возрожать не стали, сдали деньги как и полагается. Дорогу нам сделали, мы были довольны и счастливы, что у нас наконец-таки появился такой инициативный сосед, а вот потом случайно обнаружили, что половину от сданных нами денег он попросту присвоил, заработал на нас. Нетно стало, хотелось высказать все ему, что это просто непорядочно. Но связываться с ним никто не стал, решили, что себе спокойнее будет.
    Вот такие случаются в нашей жизни истории, даже и не знаешь, на кого навешься.
    А Вы, хорек, молодец, так держать.......
    Lilita, 26 апр 2010
  4. MAMA91.93 Ученик

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    53
    Я на счёт "присвоил"
    У моего сына выпускной класс. Есть группа инициативных мамочек, которые взвалили на себя непосильный труд собирать деньги на выпускной: заказывать, оплачивать, суетиться. Когда мы это проходили со старшим сыном - я не могла понять мотивов такой инициативной группы. Ведь это же так ответственно: а вдруг кому-то не понравится, кому-то не хватит, кто-то не сдаст и т.д. Но после выпускного я поняла их меркантильный интерес и в этом году у меня такая инициативная группа умиления (вот мол какие молодцы) не вызывает.
    Я знаю, что люди на этом заработают. Ну и молодцы. Я же вот поленилась этим заниматься, а они не поленились.
    Так и с дорогой. Труд (организатора) должен вознаграждаться
    MAMA91.93, 26 апр 2010
  5. kostia Прохожий

На форуме с:
    15 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Не всегда так выходит, что иннициатор на чем то зарабатывает. Ведь мало кто подумал сколько дополнительных затрат пошло на обустройство дороги и прочую документацию, согласование которой тоже деньги. А строить дорогу , пусть и поверх старой без разрешений инженеров никто не позволит, только штраф впоять могут. Так что прежде чем судить соседа который все-таки сделал дорогу, проведите глубокий мониторинг, а не только стоимость материала. Ведь есть еще и доставка, и работа, и сам материал, все денег стоит, а никто в начале Вам не скажет какие на самом деле будут затраты. Вот так и получается что не узнав все основательно, кого то виним или обижаемся, а по сути все из-за своей лени и глупости, только можем сидеть и на кого то наговаривать, вместо того что бы действия принимать.
    kostia, 13 май 2010
  6. Дмитрий Хорьковский Прохожий

На форуме с:
    22 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Уважаемая Lilita скажу вам честно что и таких людей как ваш сосед который на вас заработал тоже хватает.Повстречал много таких на своем веку. Наверное потому мы и не живем зачастую нормально , так как среди нас есть такие товариши, которые дальше своего носа не видят. Будем надеяться, что все таки нормальных больше.
  7. Maria_4ik Интерн

На форуме с:
    21 окт 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    151
    Согласна. Просто надо предоставить чеки, отчетность или как это там называется. Причем без всякого чека можно указать пункт "благодарность инженеру" (ну не писать же взятка;)), в нашей стране к сожалению этот пункт поймут:(
    Maria_4ik, 28 окт 2012
  8. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Конечно на взятки и откаты тоже нужно деньги, но если даже тот человек и заработал, я считаю это нормальной компенсацией за потраченное время, нервы и возможно неспаные ночи.
    varonita, 31 окт 2012
  9. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    А нам повезло! С нашими ежегодными выборами в Украине с наших кандидатов можно верёвки вить. Вот и в этот раз, выставил человек свою кандидатуру, а мы ему требование: дорога! И что бы вы думали? Сделал, чертяка!
    Только это наводит на грустные мысли, что есть люди, для которых такие вещи как два пальца, но им это тоже нафик надо...:(
    Михаил_, 2 дек 2012
  10. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Есть такое хорошее выражение "Инициатива "инициирует" инициатора". Другими словами инициатива у нас в стране наказуема и ка какие бы у вас бы ни были благие намерения в полной мере оценят их не все и вы будете крайним.
    vgv35, 6 дек 2012
  11. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Я могу только позавидовать терпению людей, которые организовали это дело. С юридической точки зрения ваш усный договор никого и ни к чему не обязывал: "Хочу сдаю деньги, не хочу не сдаю". В этом деле энтузиазм выходит на первый план.
    qqq123, 6 дек 2012

Поделиться этой страницей