Как мне быть в этом случае?

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем kolyavas18, 12 окт 2012.

1. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Соседи по даче устроили рядом с нашим участком навозную кучу. По эту сторону у нас растёт яблоня. Но вонь не позволяет даже приблизиться к этому месту, так как, я подозреваю, даже из туалета всё выгребают туда же. Хочу установить забор из металлопрофиля в этом месте, но сосед возражает- загорожу солнце. Как быть мне в этом случае?
    kolyavas18, 12 окт 2012
  2. Ирина1 Подмастерье

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Не думаю, что забор избавит вас от неприятных запахов. Попробуйте договориться с соседями, чтобы они как-то закрыли эту навозную кучу, сделали навозную яму. Что касается возражений соседа по поводу забора, вы можете на это не обращать внимания.
    Ирина1, 13 окт 2012
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    По СНИПам ли расположен компостер у соседей относительно вашего участка?
    Можно посмотреть ЗДЕСЬ
    Это первый вопрос.
    А второй, - забор ставить тоже надо, руководствуясь теми же нормами.
    BLUMENMADCHEN, 13 окт 2012
  4. sannas Старший мастер

На форуме с:
    18 авг 2012
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383

Сосед не в праве вам что запрещать, по закону положено иметь только один просматривающийся забор, а все остальные можно делать глухие и высокие, по этому не обращайте внимание на соседа и его возражения.
    sannas, 16 окт 2012
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Для особо подкованных в правовых вопросах: читайте пост выше.
    Незнание законов не освобождает от ответственности за нарушение этих самых законов.
    BLUMENMADCHEN, 16 окт 2012
    Anchyutka нравится это.
  6. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Вам как-то нужно мирным путем договориться с соседями. Ведь навозная куча может и яблоньке повредить. У нее просто сгорят корни. Заборы такие на дачных участках просто ни к чему, особенно если вы что-то выращиваете на нем. Можно устроить зеленые заграждения. Высадить что-нибудь постоянно цветущее и плетущееся возле забора, и глаз радует и запах перебьет. А потом можно объяснить соседу, что подобные склады привлекают очень нехороших гостей – медведку. Для нее навозная куча – дом родной. Пусть он разбросает эти залежи и перекопает огород. И Вам приятно и соседскому огороду своевременно внесенное хорошее удобрение.
    ПлотНаталья, 16 окт 2012
  7. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Пожаловаться в дачный кооператив, который точно не оставит это. Тем более это дача для отдыха, а не ферма деревенская. Это наглость, сразу видно. Вообще забор можете сделать, и ничего не будет.
    Art-n1, 17 окт 2012
    Anchyutka нравится это.
  8. kep1972 Мастер

На форуме с:
    3 окт 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Согласно закона вы можете поставить глухой забор. Скажите ему о своём решении,может он поменяет своё.
    kep1972, 19 окт 2012
  9. Anchyutka

На форуме с:
    21 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не со всеми можно договориться(по себе знаю).
    Anchyutka, 21 окт 2012
  10. Anchyutka

На форуме с:
    21 окт 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Смотря какая у Вас дача.Я имею ввиду: у меня например дачный кооператив.Соседи ужас...
    Все не так. Закрыли калитку,по которой мы ходим,говорят ходите через общий вход.Я говорю: тогда свои ворота очищу от винограда дикорастущего и открою,а им тогда видите ли будет пыль с дороги лететь. А мне как быть? По воздуху перемещаться? Общий вход в 20 минутах ходьбы.
    Ну так вот. Если в правилах кооператива прописаны определенные условия настаивайте на них. Договориться не всегда получается. Удачи Вам и хороших урожаев!!!
    Anchyutka, 21 окт 2012
  11. Leming Мастер

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    Если Ваши соседи в эту навозную кучу выгребаю фекалии, тогда вопрос решится просто. Вызываете санэпидемстанцию, которая вынесет решение, убрать её, и штраф может выписать, так как не разрешается выкладывать фекалии перед соседями, да и на своем участке тоже нельзя разводить антисанитарию.
    Leming, 21 окт 2012
  12. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    На основании чего Вы даете подобные советы?
    Согласно закона товарищ НЕ МОЖЕТ поставить глухой забор, ибо в СНИПах указано:
    BLUMENMADCHEN, 22 окт 2012
  13. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Помнится мне по СНиПам навозные кучи компостные ямы и прочую нечисть нельзя устраивать ближе 4-х метров к границе участков, а то может и 5. Животных так точно ближе 5 метров содержать нельзя из-за вони и шума.
    vgv35, 1 фев 2013
  14. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Честно говоря я так и не понял в чем вашем вопрос: в установке забора или Вы хотите избавится от неприятных запахов. По поводу забора советов Вам дано не мало, а вот, чтобы избавиться от неприятного запаха надо приглашать сотрудников СЭС для проведения соответствующих замеров и проб.
    qqq123, 1 фев 2013

Поделиться этой страницей