Дело в общем заключаеться вот в чем,решил я сделать у себя дома профессиональную романтическую подсветку, мысленно все уже обдумал, как считаете как лучше сделать самому или же обратиться за помощью к профессионалам?
В идеале, лучше обратиться к профессионалу, хотя бы за консультацией. Но если сам хорошо представляешь, как это все будет делаться и собрал достаточно информации по этой теме, то можешь попробовать и сам. Если можно расскажи по подробней о своём проекте.
Если уверен в своих силах, приступай к работе. Не зря же говорят: «Хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!». А со специалистами можешь просто посоветоваться. Зато после выполнения задуманного тебя будет переполнять гордость. А гостям всегда сможешь сказать: «Hand made!» ;-)
Давай подробнее. Что за подсветка? Если это подсветка какого-то небольшого участка маломощными лампами пробуй сам. Ну а если глобальная подсветка потолка каждой комнаты, тогда, пожалуй, лучше к специалистам. Все напрямую зависит от твоих знаний и умения.
Если вы этим занимались или занимались чем-то подобным , но не этим , но уверены в том , что сможете сделать , то смело приступайте к работе. А если у вас стоит вопрос с чего начать , то лучше пригласить специалиста ( одного ) и помогать ему если хотите этому делу научиться.
Мне кажется, все-таки лучше пригласить специалиста. Вот у меня отец электрик, мы делаем ремонт сами. Я придумываю идею, а потом папа осуществляет мою идею на практике. Самому прокладывать проводку, не имея соответствующих навыков, дело опасное.
В крайнем случае, можно просто обратиться с профессионалу (в фирму), с выездом на дом, чтобы они все теоретически расписали, все затраты и материалы. А работать уже самому. Но если нет опыта, лучше уж пусть мастер и делает.
Сама постановка вопроса в данном случае предполагает только один ответ - к профессионалу. Вы, дорогой товарищ, раз спрашиваете, значит сомневаетесь в своих силах, а раз сомневаетесь, значит лучше не рисковать.Тем более, что Вам нужна "романтическая" подсветка. Это - дело тонкое. Тут абы как лампочки не развесишь. Здесь надо подходить творчески.
Если есть хотя бы 3-й разряд электрика - флаг в руки. Если нет, то, как минимум - под чутким руководством матерого профи. Обязательно нужно продумать и прорисовать схему, иначе такой фейерверк устроить можно, что после этого романтическая подсветка до конца дней не понадобится. Не шутите с электричеством!
Реши что ты хочеш в твоем понимании "романтическая подсветка". Вычисли колличество источников света. Определи куда будеш подключать свою сеть в существующей уже сети квартиры/дома. Набросай схему. Определи подключения "нуля" и "фазы" в своей цепи. Придумай схему монтажа проводки и источников (скрытая, открытая). Если не можеш тогда к профи если это для тебя не трудно делай сам.
Романтика на профессиональном уровне? Это как, интересно, выглядеть должно?)) Но в любом случае делай "лудше" сам! Могу посоветовать парочку елочных гирлянд развесить в углу комнаты, куда с добром! Весело и романтично, и затрат всего на пару гвоздей в стенку вбить.. кстати, для этих целей советую приобрести аккумуляторный гвоздезабиватель, или шуруповерт, в крайнем случае.
Всё зависит только от того, что Вы задумали. Если ваша идея технически сложно не осуществима самому, то лучше всё-таки обратиться к специалистам. Вообще, в любом случае лучше так и сделать! Вопрос только за финансовыми средствами. А можно узнать, какая такая профессиональная подсветка?
"Решил сделать" и "смогу сделать" - разные понятия. Если вы - знаете, как правильно все сделать и уверены в своих силах, то, конечно же - лучше сделать все самому. Ну, а если вы - далеки от электрики и вас в любой момент, может стукнуть током - пригласите специалиста или по-крайней мере, знающего человека.
Да уже стукнуло, мне кажется..)) и не хило, коль такие мысли в голову приходят.. жаль что поэтапно не изложено, типа, световой пучек, направленный в зад партнерше/партнеру, преломление в зеркальном шаре и последующее расщепление разноцветных потоков с усилением влияния на мозговые центры..
Я думаю, что лучше обратиться к профессионалам. Они сделают более качественно и быстрее (если только ты сам не работаешь в этой сфере). Объяснишь, что и как ты хочешь, и они все сделают как надо. Минус только один - более высокая стоимость.
Профессиональная романтическая подсветка, так и называется из-за того, что она делается профессионалами, а не любителями побаловаться с лампочками, а вообще лучше не заморачиваться и просто купить свечи (не геммороидальные) и бутылочку хорошего вина, этого будет достаточно, чтобы сделать девушке приятное.
Конечно же, лучше всего обратиться к специалистам, если Вы не уверены в своих силах. Но, насколько я понял, «романтическое освещение», это, что-то, вроде ночника или ёлочной гирлянды? В принципе, можно сделать на светодиодах яркого свечения.
Желательно, конечно, знать, какой именно проект у тебя в голове. главное, надо знать, что в этот проект входит? Смонтировать проводку самому не так сложно, но все же это электричество и заниматься им должны профессионалы. Ведь одно дело спроектировать всю электрическую систему, а совсем другое установить ее на месте. Порой это сделать не так и просто, голову поломаешь и не раз, а вдруг еще и "тряханет"... Лучше довериться профессионалам.