В одной из комнат у нас есть ниша: глубина 30 см., высота - 2 м., ширина - 1,80 м. Мы все в раздумьях, как ее лучше использовать: встроить туда шкаф; разместить полки для книг и разных безделушек; или что-нибудь еще. Подскажите, как использовать это пространство, чтобы и красиво было, и функционально.
Эх, фотографию бы увидеть Вашей комнаты. Есть, конечно же, множество вариантов для оптимального использования ниши. 1. Разобрать ее совсем, она ведь совсем неглубока (всего 30 см), вероятно для того, чтобы создать идеальный образ прямоугольного пространства комнаты, ее лучше убрать. 2. Встроенный в такой неглубокой нише шкаф - не очень хороший вариант, хотя бы из-за того, что будет невместителен. 3. Если разместить полки, то вероятно придется убрать дверь и одну стену. Можно сделать полочки с закругленной одной стороной (асимметрия), тоже будет стильно смотреться. Еще можно организовать подсветочку. 4. Мои друзья-экстремалы в такую нишу определили холодильник, так как кухня и коридор у них совсем крохотные (старая малосемейка, которые у нас называют "гостинками"). Решать, конечно же, Вам, удачи!
Я всегда хотела такую нишу иметь. Я бы поделила её на неровные чсти (примерно 50см и 130см соответственно). В узенькую бы натакала полочек и порасставляла бы всё то, что валяется где попало - безделушки, подарки, статуэтки и т.д. А из более широкой я бы сделала конозал - поставила бы туда плазму и здрапировала бы всё это шторками. В таком случае можно было бы на полочки и под самой плазмой разместить диски для киносеанса. Или же сделать из ниши "доску объявлений" - то место, куда можно цеплять записочки (у меня вечно проблема куда прицепить стикер, чтобы его увидели). Также туда можно повесить памятные рисунки детей или сделать небольшое портфолио о вашей семье. В общем - дайте волю фантазии и вперёд!
У вас отличная ниша! С ней можно очень много чего сделать - можно и полки, но лучше разбить ее на неравные части толстыми перегородками, сделанными так, чтобы получившиеся несколько ниш казались вырубленными прямо в стене. Еще можно сделать подсветку, тогда будет вообще круто.
Однажды мне самому пришлось делать нишу , в которой я разместил спортивный уголок - трансформер , створки открыл вот тебе отличный тренажер для комплексных занятий , закрыл и вновь в помещении строгий интерьер . Будет интересно спрашивайте как выглядит и как работает
Ниша - это просто полет фантазии. Предыдущие посты верны - все зависит от того, где ниша и что хочется в ней разместить. если это зал/гостиная, то такая ниша прекрасно подойдет для телевизора. а если это прихожка, то можно и шкафчик сделать, а можно и просто полки для всяких безделушек устроить, все зависит от функционала и от вашей фантазии!
А можно встроить туда зеркало - на всю площадь ниши - пространство комнаты визуально расширится. Вот вам ещё одно решение.
я например использую нишу чтобы поставить туда системника, а возле ниши ставится стол с монитором - и вуаля: рабочее место готово
Можно до высоты метр двадцать сделать шкафчик невысокий с дверцами, а выше открытые полочки под книги или прочие мелочи, или полностью сравнять раздвижными створками, а внутри бельевица.
Вообще надо определиться, что хочется, чтобы было красиво или функционально. Я бы конечно сделалала из ниши гардеробную, с кучей верхних полочек. Объясню почему. У меня в квартире нет ни кладовки, ни ниши. Дома катастрофически не хватает места ни под одежду, ни под другие вещи. Даже пылесос запихнуть некуда.
Я видел как человек в такой нише сделал кровать, у сына в спальне. По утрам она туда поднималась электромоторчиком.
В нише много-чего можно разместить. Если она в гостинной, я сделала бы полки и поставила бы на них много семейных фото в рамочке. Красиво и интересно!
Я бы сделала камин. Ну, то есть нишу сделать обрамлением (кирпич или "дикий камень") для электрокамина с баром. Сверху - зеркало и безделушки для каминной полки.
Людмила, вы уже оформили нишу? Если для вас это все еще актуально, то можно сделать красивый антураж. Например, сделать полки-углубления в стене, своего рода мини-ниши, затем сделать подсветку в каждой такой мини-нише и можно размещать там сувениры, типа ваз, кувшинов, кинжалов, и т.д. зависит от ваших желаний
Для шкафа 30 см - это мало, поэтому лучше все-же сделать много полочек и поставить на них всякие мелкие безделушки. pslava, не самое удачное решение в плане охлаждения и собирание пыли в корпусе.