Обсуждение статьи Как купить загородный дом Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/37486.htm
Загородный дом - это конешно харашо, но вместе с тем это и много забот (к примеру, охрана дома, когда вас не будет; уборка дома и близь лежащей территории и тому подобные проблемы).
Свой дом - это тишина и отсутствие надоедливых, громких соседей. Это может быть вечер проведенный на лавочке с книгой или шашлык на который не нужно собираться полдня и тратить время на дорогу. Свой дом стоит того, чтобы потратить время и деньги на его приебретение.
Не зря же говорят " Мой дом - моя крепость". Это как нельзя кстати подходит к загородному дому. Это действительно и тишина и комфорт. Самое главное - это квартира, дача , гараж - все в одном флаконе. Если бы у меня была такая возможность поменять дачу гараж и квартиру на загородный дом в разумном удалении, то сделал бы это не задумываясь.
Да, просто так загородный дом не купишь. Надо много чего учитывать при выборе: и близость к работе, и более-менее развитая инфраструктура, перспективы на будущие строительства, ну и конечно стоимость недвижимости. И немало важно, чтобы все документы на дом были в порядке, мошенников пруд пруди.
Если при покупке недвижимости за городом руководствоваться прежде всего выгодным вложением денег, то приобретать нужно конечно дом в престижном поселке ближе к столице. Не думаю, что дом, купленный в деревне в 150км от города у пенсионера, даже по цене ниже рыночной будет верным шагом.
При принятии решения о покупке загородного дома надо учесть не только его расположение и другие моменты, указанные в данной статье, но и затраты на его содержание. То есть пересмотреть свой бюджет с учетом расходов на отопление дома, услуги ассенизатора (если есть необходимость). Также нужно отдавать отчет, что наведение порядка в доме и прилегающей к нему территории по времени и трудозатратам резко отличаются от уборки в квартире.
Покупка загородного дома действительно не дешевое удовольствие. Однако все чаще не только жители Москвы, но и других крупных городов выбирают загородный дом для постоянного проживания. Это понятно, люди устали от тесных квартир и загазованности. Однако, приобретая дом, надо хорошенько подумать. Например, как ваш ребенок будет добираться в школу, есть ли у коттеджного поселка с городом транспортное сообщение и т.д. Как владелец частного дома, правда, в городской черте, могу сказать, что содержание дома обходится дороже, чем любой самой элитной квартиры.
А наши родственники нашли неплохой вариант для загородного дома, в провинции, все-таки, это сделать намного легче. Сначала хотели купить дом и перестраивать его под себя, но совершенно случайно, попался хороший вариант - практически участок в сосновой лесу с разрушенным домом по смешной цене, в экологически чистой зоне. Первый год - выгнали фундамент, чтобы он выстоял зиму, на второй возвели стены и крышу, сделали забор по всему периметру. Остались отделочные работы. Понятно, что это немаленькие деньги, но все решаемо, если видишь свет в конце тоннеля. Каждый выбирает для себя...
Покупка или строительство загородного дома - об этом можно говорить, как уже об устоявшейся тенденции. При всех достоинствах такого жилья вне большого мегаполиса важно еще отметить. что это выгодное вложение средств. Год от года цена такого дома будет только возрастать.
Покупая дом, каждый стремится к комфортному проживанию на долгие годы для себя и будущих поколений. Из-за этого необходимо в список требований к дому внести одну немаловажную деталь: соседи. От них порой зависит: покой или нервотрёпка ждёт покупателя.
Как не странно, но во многих регионах, и в Москве, наверное, тоже, покупка дома более выгодна чем элитной квартиры. Если семье мала стандартная квартира, то купить дом, а лучше построить, более реально, чем квартиру такой же площади. Дом нужно строить под себя и свои запросы. Покупать у других – это кот в мешке. Особенно если дом изначально был построен на продажу. Дом тем и хорош, что его строят на 10-летия.
Мне понравилась идея по поводу выноса инфраструктурных сооружений за пределы элитных поселков. Создать единый обслуживающий центр для нескольких поселков, состоящий из магазинов, салонов, автосервиса и других объектов инфраструктуры - оригинальная идея. Только на рынке недвижимости, на данном этапе некоторое затишье, логично объясняемое экономическим кризисом. Но, я думаю, что для человека, который решился на покупку собственного жилья и имеет достаточно средств кризис не будет препоной.
Так и просится дополнение: "Как купить загородный дом"..и не пожалеть потом. Чувствуется, что автор разбирается в вопросах загородной недвижимости. Земля, да еще поблизости от столицы - всегда выгодное вложение. Я думаю, первое и главное - ваше финансовое состояние и будущая денежная стабильность. Так как все первое время вы будете только платить и платить - подыскивая подходящие варианты, оформляя, благоустраивая.. :roll:
Как бы там ни было, но в доме чувствуешь себя уютнее, чем в квартире. Я живу в доме в 10-ти километрах от райцентра и в 30-ти от областного города. Дом небольшой, но полностью функциональный с точки зрения "удобств" и хозяйственных построек. На работу в областной центр добираюсь на машине, пять раз в неделю, на дорогу затрачиваю 30-35 минут. Это мой выбор, я считаю загородный дом лучшим решением проблемы жилья.
Всё-таки, приобретая загородный дом, ориентироваться только на рыночные тенденции, на которые так напирают сотрудники агентств недвижимости, не стоит – практика последних месяцев это отчётливо показала. Одно дело, если дом куплен для проживания, тогда вдруг упавшая его стоимость – дело второстепенное, другое – приобретение дома как объекта вложения капитала, тем более, в кредит.
К покупке собственного дома необходимо все-таки подходить со всей ответственностью - ведь этот дом приобретается ни на один день, поэтому в расстановке приоритетов необходимо определиться: будете ли Вы полностью перестраивать и реставрировать купленное жилье, либо довольствоваться имеющимся вариантом. Могу сказать сразу, что при реставрации или перестройке своего нового дома, предварительно составленную смету расходов лучше сразу умножить на 3. Поверьте, затраты, даже в условиях кризиса растут, цены на услуги профессиональных строителей и отделочников повышаются, да и расходы на всевозможные разрешающие документы немалые. А в целом, иметь собственный частный дом, а не панельную коробочку в "скворечнике" - прекрасно. Есть в этом свое неуловимое очарование.
Когда выбираешь загородный дом, нельзя полагаться только на красивые фотографии и заманчивые рассказы агентов по продаже. Нужно обязательно самому побывать на месте, буквально "прощупать" каждый уголок и по возможности выяснить у соседей причину продажи дома - а вдруг в нём кого убили, тогда в нём будет плохая аура. Там могут быть также скрытые дефекты постройки.
Для загородного дома один из важнейших факторов - удобство проезда к нему. Если единственная дорога, по которой до него можно добраться - грунтовая, это создаст серьезные проблемы - практически в распутицу до дома можно будет добраться только пешком от ближайшей станции электрички. Сами недавно отказались от такого предложения, хотя цена была просто смешная, а место - просто сказка. Вот теперь думаем, может и зря отказались
Я считаю, что лучше всего построить загородный дом самому. Найти участок, который будет вам нравится своим месторасположением и ценой удовлетворять, а затем купить архитектурный план. Сегодня столько предложений красивых домов на любой вкус от архитекторов и стоят эти планы очень дешево. После этого нанимать бригаду - и в добрый путь!