Обсуждение статьи Как купить квартиру ниже рыночной стоимости Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/685231.htm
Каждый из описанных вариантов сопряжен с некоторой долей риска. Жилье на начальном этапе строительства может превратиться в "долгострой", а купить жилье в ветхом доме - еще не значит получить равноценную квартиру где-то в центре. Могут дать новую квартиру в совсем не престижном районе.
Название статьи заинтересовало, но вот предложенные автором варианты, ответа на поставленный вопрос не дали. Новостройки, как минимум, есть не во всех городах, менять квартиры в домах под снос предлагает только Москва, а связываться с банками по поводу обремененного ипотекой жилья вовсе плохая идея.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Конечно выгодней покупать квартиру на начальном этапе строительства, но если вспомнить какое у нас в стране количество обманутых дольщиков, то становиться не по себе. А самое главное, что в этом случае государство тебя совсем не защищает. Вот и крутись как хочешь!
Любая покупка ниже рыночной стоимости весьма рискованное мероприятие. Так покупка в доме, который в стадии строительства не гарантирует, что компании не прекратит свое существование, или в стране не случится война.
Мои знакомые купили квартиру которая была залоговым имуществом, если учитывать сколько эта квартира забрала сил и здоровья, то можно сказать что цена была ниже рыночной!
Купил квартиру ниже рыночной стоимости на 20%. НО убитую квартиру в хлам. Ремонт капитальный с нуля, как в новостройке, жил и сразу делал. Т.е. по деньгам как раз получились те 20% . НО, все новое и запах чужих людей ушел. Но если бы нанимать людей, вышло бы дороже.
Каждый из вариантов рискован конечно.. Я считаю что если нету денег на нормальную новостройку - вложись в бюджетную, на этапе строительства! Со временем можно будет продать дороже и реинвестировать в будущем. Я сейчас вложился в ЖК Новое Домодедово, как достроится буду продавать, рыночная цена уже процентов на 10 выросла.
Ниже рыночной можно, но это все мышеловка. Разве что случайно иногда застройщики по переуступке быстро продают, чтобы стройку продолжить.
Меня жизненный опыт научил, что все, что ниже рыночной стоимости- это кидалово как правило. Хотите сэкономить - возьмите вторичное жилье . Бывает, что люди и срочно продают, тогда цена ниже. Но все же, я больше не рискую с большими суммами)
Либо у застройщиков на стадии котлована, либо на вторичном рынке по срочности. Первый вариант довольно рискованный и муторный. Второй - больше на удачу.
Присоединюсь к мнению насчет того, что брать надо квартиру, пока она еще в виде котлована. Чтобы не было кидалова - смотреть на историю застройщика. Сколько домов сдано вовремя - если есть просрочки на пару месяцев - это ерунда, полугодовые просрочки - сразу отказ. Учитывайте, что в стране был кризис, поэтому надо делать скидку на это.