Как комнатные растения влияют на микроклимат?

Тема в разделе 'Наша семья', создана пользователем skrit, 24 дек 2011.

1. skrit Прохожий

На форуме с:
    24 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    На температуру в комнате растения вряд ли повлияют, а вот на влажность и чистоту воздуха - обязательно. Есть такие растения, которые поглощают кислород с воздуха. Я об этом слышал, но не знаю каких опасаться. Подскажите.
    skrit, 24 дек 2011
  2. Русич Мастер

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Растения дышат так же как и живые существа, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Генерируется кислород только в процессе фотосинтеза. Вывод - нет света нет кислорода. Все хорошо в меру, даже комнатные цветы.
    Русич, 25 дек 2011
  3. Татьяна20 Интерн

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Очень хорошо иметь хлорофитум – очищает воздух. Мирт насыщает воздух фитонцидами – убивает бактерии. Лимонное дерево, жасмин, гардения способствуют укреплению иммунитета. Алоэ, кофейное дерево или плющ помогут в борьбе с простудой. Растений много и все они приносят нам пользу. А вот ядовитыми считается олеандр и, кажется, диффенбахия.
    Татьяна20, 26 дек 2011
  4. alega Подмастерье

На форуме с:
    30 дек 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    146
    Растения могут использовать для фотосинтеза свет разной интенсивности. То есть, и в пасмурный день они продолжают снабжать нас кислородом. Ночью, правда, им дышат. Но кто их использует только как кислородные генераторы? Больше для красоты и уюта.:)
    alega, 14 янв 2012
  5. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Не представляю себе комнату в которой нет ни одного растения. У меня муж обожает кактусы, у нас их восемь видов и шесть из них цветут. Правда не часто, но это всегда такой праздник когда зацветает! Кстати лет 10 назад одна "подруга" сказала что если много кактусов, то в семье ссоры и супруги долго не проживут вместе. А мы 23 года вместе и лет 15 как кактусы держим.
    varonita, 19 мар 2013
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Такие же страшилки пишут и о вьющихся растениях.
    У нас в спальне вместо штор плющ рос. 20 лет прожили с мужем, да и цветам уже лет 10-12.

Мой дом 031.jpg
    BLUMENMADCHEN, 21 мар 2013

Поделиться этой страницей