Начал самостоятельную сборку солнечной батареи. Фотоотчёт тут:http://eco-nomy.ru/index.php/e4d/sb/76-2011-05-13-13-14-51
Доброго вам дня!!! И что же ваши солнечные батарей действительно работают?? Для чего вы их создал? Есть ли толк от них!? Думаю лучше и легче купить обычные батареи и быть спокойным, что можно их использовать, когда вздумается!
Очень интересный сюжет получился у Вас - самое время теперь с ним ехать в какую-нибудь компанию по выдаче лицензии (патента) на серийное производство для заключения долгосрочного контракта на взаимовыгодных условиях! Однако, у меня к Вам есть один вопрос: сколько денег (хотя бы приблизительно) было потрачено на сие чудо науки и техники?
Да, действительно работает и выдаёт номинал. Осталось найти аккумулятор и инвертор, контроллер заряда у меня есть. Позже, выложу на сайте отчёт о работе всей установки. А купит конечно проще, но не так интересно и гораздо дороже...
На данную солнечную батарею было потрачено около 4 тыс. рублей. Можно было собрать и за 2,5 тысячи, если покупать пластины в штатах и всё остальное искать дешевле. Я не заморачивался на эту тему, купил пластины в Москве, а всё остальное в Лерой Мерлен. Подобная батарея стоит в собранном виде 8-10 тыс в среднем. Если можете, оцените сайт eco-nomy.ru. Очень интересно узнать чужое мнение...
На мой взгляд, очень удобный для чтения информации и крайне интересный сайт! Надеюсь, с его помощью Вы сможете побить все интренет-рекорды рейтинга на "пьедестале почета" в Розовой Зоне любой поисковой системы. Желаю удачи, успехов и новых свершений в вашем творчестве!
Спасибо! Будем и дальше наполнять его интересным и полезным материалом. Сейчас ведём тесты одной присадки в автомобильное моторное масло. Уже сняли показатели мощности до обработки. Как всё будет готово и заснято на видео, выложим.
Вот это уже гораздо ближе к реальности. Стоимость готовых батарей чересчур высока для простого человека, а ваш вариант мне нравится. Хотя я бы сделал последовательно-параллельное соединение и увеличил мощность, понизив при этом напряжение до 12 вольт. Просто у меня есть инвертор с 12 вольтовым входом, да и простой, от бесперебойника можно было бы подключить, мощность конечно маловата, но телевизор или компьютер вполне потянет.