Как я собирал солнечную батарею.

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем adoronkin, 24 май 2011.

1. adoronkin Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    adoronkin, 24 май 2011
    gorky нравится это.
  2. TheVASIKI Прохожий

На форуме с:
    28 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Доброго вам дня!!! И что же ваши солнечные батарей действительно работают?? Для чего вы их создал? Есть ли толк от них!? Думаю лучше и легче купить обычные батареи и быть спокойным, что можно их использовать, когда вздумается!
    TheVASIKI, 1 июн 2011
  3. Sergey Zhong Мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    Очень интересный сюжет получился у Вас - самое время теперь с ним ехать в какую-нибудь компанию по выдаче лицензии (патента) на серийное производство для заключения долгосрочного контракта на взаимовыгодных условиях! Однако, у меня к Вам есть один вопрос: сколько денег (хотя бы приблизительно) было потрачено на сие чудо науки и техники?
    Sergey Zhong, 2 июн 2011
  4. adoronkin Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Да, действительно работает и выдаёт номинал. Осталось найти аккумулятор и инвертор, контроллер заряда у меня есть. Позже, выложу на сайте отчёт о работе всей установки. А купит конечно проще, но не так интересно и гораздо дороже...
    adoronkin, 2 июн 2011
  5. adoronkin Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    На данную солнечную батарею было потрачено около 4 тыс. рублей. Можно было собрать и за 2,5 тысячи, если покупать пластины в штатах и всё остальное искать дешевле. Я не заморачивался на эту тему, купил пластины в Москве, а всё остальное в Лерой Мерлен. Подобная батарея стоит в собранном виде 8-10 тыс в среднем.

Если можете, оцените сайт eco-nomy.ru. Очень интересно узнать чужое мнение...
    adoronkin, 2 июн 2011
  6. Sergey Zhong Мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    На мой взгляд, очень удобный для чтения информации и крайне интересный сайт! Надеюсь, с его помощью Вы сможете побить все интренет-рекорды рейтинга на "пьедестале почета" в Розовой Зоне любой поисковой системы. Желаю удачи, успехов и новых свершений в вашем творчестве!
    Sergey Zhong, 2 июн 2011
  7. adoronkin Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Спасибо! Будем и дальше наполнять его интересным и полезным материалом. Сейчас ведём тесты одной присадки в автомобильное моторное масло. Уже сняли показатели мощности до обработки. Как всё будет готово и заснято на видео, выложим.
    adoronkin, 3 июн 2011
  8. gorky Подмастерье

На форуме с:
    29 апр 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Вот это уже гораздо ближе к реальности. Стоимость готовых батарей чересчур высока для простого человека, а ваш вариант мне нравится. Хотя я бы сделал последовательно-параллельное соединение и увеличил мощность, понизив при этом напряжение до 12 вольт. Просто у меня есть инвертор с 12 вольтовым входом, да и простой, от бесперебойника можно было бы подключить, мощность конечно маловата, но телевизор или компьютер вполне потянет.
    gorky, 3 июн 2011
  9. adoronkin Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Так у меня батарея как раз на 12 вольт, 36 пластин по 0,5 вольт, соединённые последовательно.
    adoronkin, 3 июн 2011
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    И каков же "номинал" под нагрузкой? В какую сумму обошлась вся конструкция?
    Root, 26 июн 2011
  11. adoronkin Бывалый

На форуме с:
    19 фев 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Всё обошлось в 4 тыс рублей. Под нагрузкой пока не удалось померить...
    adoronkin, 28 июн 2011

Поделиться этой страницей