Как изобличить соседа?

Тема в разделе 'Судебная практика, спорные вопросы, добрососедство', создана пользователем miks52, 25 авг 2008.

1. miks52

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как изобличить соседа? Каждый год повторяется одно и тоже. Я приезжаю на дачу в начале июля, там уже краснеет войлочная вишня, думаю вот на следующие выходные приеду, ягоды будут уже спелые. Приезжаю через неделю, вишня вся уже собрана. За забором с довольным лицом стоит сосед и поедает войлочную вишню. При этом войлочная вишня у него не растет. А лицо, ну очень довольное.
    miks52, 25 авг 2008
  2. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Засаду устроить :) Сделать вид, что уезжаете с дачи, предварительно затарившись провизией, и памперсами. Когда полезет за вишней, отлавливаете его, и лопатой его, лопатой. Можно даже закопать ею потом. Если серьезно, перед самым созреванием, опрыскайте каким ни будь раствором, с добавлением мела. Распустите слухи, что травите вредителей каким то страшным по силе действия ядом. Мел, это для наглядности. Возможно, не только сосед, но и пришлые воришки не захотят отведать ягод, обработанных неизвестно чем.
    Root, 26 авг 2008
  3. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Сосед - это ещё ладно, хоть понятно, что делать с этим (если уж совсем серьезно, то решается эта проблема элементарно - заявлением участковому). А вот у нас мучения - вишню дрозды обклевывают, и как мы с ними только не боролись (пугало, блестки, консервные банки и т.п.) - эффект очень маленький...
    Малинин, 26 авг 2008
  4. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Установить камеру видеонаблюдения. Это - не шутка. Сечас такое добро вполне доступно. А если не в магазине, а в какой-нибудь охранной конторе, так можно и на прокат взять.
    mba1, 26 авг 2008
  5. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Скажите ему с серьезным выражением лица, что спалите ему дачу, если еще раз пропадет чудесным образом урожай с вашей вишни.
    Участковый тут не поможет, это еще со времен Мишки Квакина любому адекватному человеку понятно..
    andrei99, 27 авг 2008
  6. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Способ наверное действенный. Но, представте, мы соседа предупреждаем таким образом, а через некоторое время, у него сгорает дом. Мало ли, может бомжи ночевали, костер жгли, спалили. Тут уже, нужно ждать, что и наша дача займется красным петухом, в ближайшем будущем. Эта палка о двух концах.
    Root, 27 авг 2008
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Да я пошутил, хотя принцип понятен, в любом случае только жесткий разговор с соседом поможет решить проблему. Я это имел в виду..))
    Ну не тупо ж любоваться на ухмыляющуюся рожу, пожирающую мой урожай?))
    andrei99, 28 авг 2008
  8. mba1 Бывалый

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    Вообще, автор темы спрашивал, как ИЗОБЛИЧИТЬ соседа, а не как его поймать, поджечь или закопать. Так что мой совет - единственный серьезный во всех этих приколах.
    mba1, 28 авг 2008
  9. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Нет, все верно, последовательно. Вначале изобличить, затем сжечь, что останется, закопать. Вы только представте, по ухмыляющейся роже, лопатой, с замаха, плашмя. Все это, под отблески пламени, пылающей соседской дачи. Затем, длинными зимними вечерами, поднимаем себе насроение, просматривая все это на видео, записанное с охранных камер. Смотрим, и наслаждаемся, не даром сутками на чердаке высиживали, в памперсах, выслеживая негодяя :)
    Root, 28 авг 2008
  10. Женек Новичок

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    У меня тоже проблема с соседом по даче. Раньше жили дружно, помогали друг другу, советовались, отдыхали. Они уехали в деревню, а дача досталась их детям. Поработали одно лето, больше я их не видел, вся дача заросла травой. Этим летом появились, у нас пропали доски, двери, оконные рамы, деревянная лестница. Соседи видели, что они топили баню, готовили шашлыки, нам стало понятно, куда девались вещи, но надо доказать. За день до праздника они набрали мяса, помогла продавец. На следующий день я застал их за ломанием теплицы. Пришлось им всё возмещать. Зачем нужны такие соседи.
    Женек, 11 сен 2008
  11. vadegnkz Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У нас была примерно такая же ситуация. Сосед воровал малину. А батя взял, да и поставил в малину медвежий капкан. Ну тот и попался. Потом все по милициям бегал, заявления писал, только не помогло ему это. Батя сказал, что на бродячих собак капкан ставил.
    vadegnkz, 29 сен 2008
  12. flor

На форуме с:
    8 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Побрызгайте Вашу войлочную вишню каким-нибудь ядохимикатом позабористее. Если он соберет - будет животиком мучиться. В следующий раз не полезет. Правда вишни Вам все равно не достанется. Зато может на следующий год будете с урожаем.
    flor, 10 окт 2008
  13. w0cl

На форуме с:
    9 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Это тоже с двумя концами колбаса...
    Есть старинный анек на эту тему про отравленный арбуз. Кто-то воровал арбузы с поля и сторож решл припугнуть воров - написал табличку:"Один арбуз отравлен". Приходит на утро, внизу на табличке приписка:"Теперь отравлено два арбуза".
    Так, что ну его химикатами, капкан, имно куда получше будет, если совсем слов человек не понимает…
    w0cl, 15 окт 2008
  14. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Вам не удастся вывести его на чистую воду...он как воровал ваши вишни, так и будет это делать. Так все делают. Я, когда возвращаюсь с дачи, не могу пройти мимо соседской черешни. Становлюсь и обношу её! И у меня на даче что то воруют. Вам надо либо смириться, либо научиться есть неспелую вишню. А неспелая она очень не вкусная...
    нюсичка, 29 дек 2008

Поделиться этой страницей