Обсуждение статьи Как избежать засора сливного бачка Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/11952.htm
Я согласен что перед пуском системы после каждой остановки нужно промывать её. Так же рекомендую на вводе в квартиру установить сетчатые фильтры грубой очистки.Это избавит от досадных проблем. Дело в том что не каждый человек может самостоятельно прочистить забитые песком и окалиной смесители, а развентить фильтр и промыть его ненужен замурзанный сантехник с мобильным телефоном который после случившегося в своих интересах непредлагает установить фильтры.
Очень познавательный рассказ. Никогда не сталкивалась с такой проблемой, хотя почти всю жизнь живу в домах, где отключают горячую воду. Вероятно везло. Но зато теперь буду знать, что такое бывает и что нужно в таких случаях делать. Спасибо автору статьи.
Я две недели назад впервые столкнулась с проблемой засорения унитаза, отверстия через которое поступает вода. В последнее время часто вели водные ремонтные работы и вода шла грязная, вот и результат. Менять ничего не пришлось, просто прочистили отверстие.
Полезная информация для молодых хозяев квартир. Те, кто давно пользуется самостоятельно всеми инструментами, конечно, могут улыбнуться, но реальность такова, что подобные ситуации не редкость. Если теперь даже батареи в муниципальных квартирах меняют при аварии только за плату.
По-моему, поменять гибкий шланг совсем не проблема и перед тем, как вызывать специалиста или горе-мастера, можно проверить все самому - сливной бачок не так уж и сложен в конструкции, даже женщина сможет с ним совладать, если речь лишь о гибком шланге. Зачем сантехник нужен? Не пойму.
Если вы хотите установить дома новый смеситель, унитаз с бачком, бойлер или газовую колонку и т.д. то на вводе в квартиру трубопровода с холодной водой обязательно установите фильтр грубой очистки, а затем и фильтр мелкой очистки. И поисчите в магазинах фильтры, которые при прочистке не нужно раскручивать. Я такой установил у себя. На нем сверху манометр, а снизу шаровый кран для выпуска образовавшегося осадка.
Двести пятьдесят рублей за чистку не так уж много, без разборки поплавкового крана все равно не обойтись. Раз шланг забился, клапан обязательно забьется, сечения отверстия в нем меньше, чем просвет шланга. Ждать, пока за вас сольют ржавую воду, идущую из кранов в первое время после включения воды, порой бессмысленно. По моим наблюдениям, в сотнях квартир многоэтажных домов могут долгими часами сидеть и ждать, пока другие сделают это, менталитет то у русского человека еще тот, наверное целые кварталы и районы прикручивают краны и ждут, ждут, ждут...
Нужно обязательно поставить отдельный фильтр тонкой очистки на унитаз и не будет проблем по засору бачка или шланга подходящему к бачку, даже при отключении и включении грязной воды. Проще всего сменить фильтрующий элемент у фильтра, который стоит недорога, чем менять шланг, тратить время и деньги на сантехника или менять арматуру бачка.
Появятся проблемы по замене фильтра. Лучше всего, как предлагает знакомый автора статьи,перекрыть кран. В том,что после отключения ХВС или ГВС забивается система водоснабжения виноваты сантехники. При подаче водоснабжения после выполнения каких либо работ они сразу полностью открывают задвижку. В результате вся грязь осевшая на стенках трубопровода смывается потоком воды и прямиком в наши бачки и смесители. Иногда это делается специально,зачем ,объяснять излишне.