Как избавиться от неприятного запаха из раковины?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Sergey Zhong, 22 авг 2011.

  1. Sergey Zhong Мастер

    На форуме с:
    31 май 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    Установили раковину в туалете с применением стандартных сифона и гофрированной трубки из органики. Через неделю эксплуатации постепенно стали замечать явные признаки канализационных испарений в виде характерного неприятного запаха. При обследовании канализационной системы туалета выяснили, что воздух из канализационного ствола (стояка) поступает напрямую через эту установленную раковину в момент, когда соседи за стенкой в своем туалете сливают воду, причем воду, находящуюся в этот момент в сифоне, начинает резко откачивать обратной тягой, создающейся при движении вниз по стояку большой однородной массы воды из соседского туалета. Сифон при этом перестает быть герметичным, в результате чего все испарения беспрепятственно проникают внутрь квартиры. Что можно сделать для устранения данного явления?
    Туалет (11) санузел-2.jpg Туалет (9) санузел-1.jpg
    Sergey Zhong, 22 авг 2011
    #1
    Haiwen Zhang нравится это.
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Сходите на чердак или крышу (у кого как сделано) и посмотрите, все ли в порядке с выводом трубы канализационного стояка. Он должен быть открыт. Такое обычно бывает, если сверху нет свободного доступа воздуха (масса воды из унитаза идет вниз, сверху не приходит новый воздух, создается вакуум и он срывает с самого слабого места гидрозатвор) Есть еще вариант, вместо твердого сифона, поставить сифон из гофры и сделать его размером больше стандартного (чтобы в нем было больше воды в гидрозатворе) тогда начнет срывать воду не у вас а вдругой квартире.. :)
    пенсионер, 23 авг 2011
    #2
  3. Dima_88 Интерн

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    162
    А я бы Вам посоветовал заменить Ваш новый сифон. Сифон не должен не при каких обстоятельствах отдавать всю воду, вода должна находится там, ибо она предотвращает попадания неприятных газов в атмосферный воздух.
    Dima_88, 23 авг 2011
    #3
  4. rdvrov Мастер

    На форуме с:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Я бы сифон менять не стал, так как по своей конструкции и работе принципиально они не различаются, если конечно сам материал сифона не имеет запаха. Скорее если гидрозатвор срывает из-за образования вакуума, то еще можно посоветовать поставить крышку для выпуска сифона. По идеи срывать не будет.
    rdvrov, 23 авг 2011
    #4
  5. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Да все правильно, вакуум образуется, значит, где то что-то забито. Скорее всего, на чердаке. А сифоны менять абсолютно нет смысла. Тяга то все та же будет. Можно конечно перебрать систему труб, ввод раковины переставить в другое место, но это уже хлопотно.
    ecosensor, 23 авг 2011
    #5
  6. Haiwen Zhang Ученик

    На форуме с:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    73
    Род занятий:
    student
    А у нас то же самое иногда бывает: в туалете около недели стоит такой резкий неприятный запах, что приходится каждый раз покупать новые освежители воздуха, но и они обычно не приносят заметной пользы - запах держится в воздухе постоянно. Но потом, через некоторое время, он исчезает сам собой - как-будто ничего и не было. Еще одна деталь: такое всегда случается во время сильных дождей, которые могут идти у нас по-несколько дней. Откуда он может появляться?
    Haiwen Zhang, 25 авг 2011
    #6
  7. ecosensor Специалист

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Haiwen Zhang, смотрите вентиляцию. Выше описанная ситуация в другом. Там при вакууме в большей трубе появляется тяга, при сливе активном, Так как воздуха нет, то сосет воздух везде, где только может, естественно и высасывает у соседей. Получается тянет воду, которая должна по теории находиться в сифоне. От этого природного явления вода просто высасывается в слив, и появляется запах, так как появляется прямой доступ к основной трубе, где идут активные сливы. Вроде разжевал все... Знает кто еще сию проблему, дополните.
    ecosensor, 26 авг 2011
    #7
    Haiwen Zhang нравится это.

Поделиться этой страницей