Столкнулся с такой проблемой. При черновой обдирке заготовки пришлось фрезеровать дерево на глубину около шести сантиметров. Электрофрезер Bosh, то есть, мощности хватило с избытком. Но при фрезеровании фрезер норовил выскочить из рук. Страшно, что при таком использовании на 25 тыс. об/мин может вырвать фрезу. Это была не просто вибрация, а прямо конвульсивное содрогание. Кто сталкивался с подобными работами, подскажите, может есть какой то способ?
Фрезеровать надо в несколько заходов и чем больше глубина тем меньше съём стружки. Для глубокой фрезеровки есть специальные высокие фрезы. А для уменьшения вибраций к площадке фрезера можно прикрутить кусок оргалита в 3-4 раза больше самой площадки.
Всем привет, в обращении с фрезом надо быть очень осторожным, поскольку неправильное использование фреза может привести к травме не только самого рабочего, но и вблизи находящихся людей. А самое главное правило в обращении с фрезом, это правильный расчет глубины каждого захода, если вы намерены сделать глубокий вход, то делать это надо с нескольких заходов.
К сожалению альтернативы подсказать не могу, так как ее нет. Если бы не было таких содроганий у инструмента, то и мощность не соответствовала бы его мощности. Вообще довольно-таки опасный инструмент по моему мнению.
Я в таких случаях, постепенно регулировал (увеличивал) глубину фрезеровки, но это не всегда решало проблему, в определенный момент вибрация начиналась снова. И тут, по моему мнению, только один выход, найти другой способ обработки проблемного участка. Как правило, помогает стамеска. А пальцы мне еще пригодятся.
Никак, у меня фрезер более 10 см не фрезерует вообще, его так бьет что я не могу даже в руках держать, из за биения. Ручной фрезер по инструкции рассчитан на 6 см глубины, все остальное выше нормы, или только функция сверления.
Глубину нужно увеличивать постепенно. Если фрезеровать глубоко, то работать будет очень тяжело. Вот вы и не можете удержать инструмент. Чем меньше глубина, тем чище поверхность фрезеруемого поза, тем легче работать.
какое правильное замечание, Вы это написали самостоятельно или подсмотрели у кого то из вышенаписанных оппонентов