Как должно выглядеть рабочее место в квартире?

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем dand, 5 июл 2008.

1. dand

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Переехали с семьей в новую квартиру, есть свободная комната. Хочу ее использовать для себя, для работы. Комната небольшая. Жду предложений.
    dand, 5 июл 2008
  2. Vovka

На форуме с:
    5 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В комнате должен быть стол, кожанное кресло, диван, шкаф и комнатные растения. Стены должны быть в светлых тонах.
    Vovka, 5 июл 2008
  3. aleksey8889

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Рабочее место в комнате должно начинаться со стола и удобного стула.Также на столе должны быть канцелярские принадлежности.Все остальное по своему вкусу.
    aleksey8889, 6 июл 2008
  4. Виталя Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Комнату можно оборудовать на любой вкус, смотря для какой работы. Если работа связана и с компьютером, то в комнате должен удобный и вместительный стол, удобный стул или кресло, диван раскладной и шкаф купе. Ничего лишнего. А обустроить комнату картинами, цветами и разными дизайнерскими принадлежностями - это уже по вашему вкусу.
    Виталя, 7 июл 2008
  5. Klara

На форуме с:
    7 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я - программер, поэтому рабочее место представляю однозначно. Удобный стол, желательно - в углу и подальше от окна - со всевозможными ящиками и полочками для сканера и принтера. Стул, а лучше - кресло на колесиках. Шкаф под рукой. Лучше - слева. Но это потому, что я правша. А справа, у стола, неплохо смотрится зеленый уголок. Горка с комнатными растениями и зонированным освещением.
    Но - это, если в доме один программер... А если - два. Плюс взрослый ребенок. Тогда все строится в зависимости от количества компьютеров в квартире.
    Klara, 7 июл 2008
  6. Ирина 23а

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Основную массу рабочего времени я провожу за столом. Как же его удобно обустроить? К сожалению , на моей работе кроме канцелярских принадлежностей, книг, документов, листов бумаги всё остальное запрещено. Вместе с тем. что имеется, хотелось бы всё-таки внести какое-то разнообразие. Если есть мысли поделитесь!
    Ирина 23а, 9 июл 2008
  7. courageous Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Вообще сначала стоит подумать , а нужен ли вам этот рабочий кабинет и стоит ли отводить для него целую комнату?? Если вы чем-то таким занимаетесь , то хорошее кресло прежде всего , а то точка опоры может болеть. А если это вам как мультимедийный центр для отдыха и развлечений , то может кабинет и не надо ?
    courageous, 9 июл 2008
  8. Legenda Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    DAND, а можете уточнить - какого рода работа? а то сложно давать советы, не зная направления деятельности. вам вон тут насоветовали кресло и компьютерный стол, а вы, может быть, ювелир или полиграфист, а то и вообще жестянщик :)
    Расскажите, чем вы занимаетесь? а то, может быть courageous прав, и вам кабинет вообще ни к чему.
    Legenda, 9 июл 2008
  9. Givich Прохожий

На форуме с:
    9 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Думаю, рабочее место должно быть прежде всего удобным. Ведь Вы собираетесь здесь работать, а значит проводить немало времени. От этого зависит не только как долго и напряженно, но и насколько эффективно Вы будуте осуществлять свою деятельность. Желательно, чтобы на стенах преобладали светлые тона. От этого комната будет казаться светлее и больше. Рабочее место должно быть просторным. Кроме того, все необходимое должно быть "под рукой". Желательно, чтобы практически до всего необходимого (компьютер, принтер, сканер, факс, телефон и т.д.) можно было дотянуться рукой не вставая при этом с кресла. Позаботьтесь о том, чтобы свет на рабочий стол падал с левой стороны. Желательно, чтобы в комнате был кондиционер или на крайний случай вентилятор. Постарайтесь не загромождать оконное пространство - оно Вам понадобится для воздуха и света. Кроме того, выставленные на подоконнике стопки книг, журналов и разной всячины выглядят крайне не эстетично.
    Givich, 9 июл 2008
  10. andreizMoskow Новичок

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Самое главное, чтобы на столе не было ничего лишнего и по возможности убрать все бумаги и документы туда, где их не видно, а на столе оставить какие нибудь мелкие атрибуты.
    andreizMoskow, 10 июл 2008
  11. screw_driver Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну Попробуйте рассартировать ваши веши на рабочем столе, кое что в выдвижные полки , кое что по углам стола...так будет легче!
    screw_driver, 10 июл 2008
  12. Sergunia

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Организация рабочего места есть наипервейшая задача работника. Порядок на столе порядок в голове. Выполните следующие действия:
    1) Распланируйте свой стол, где и что должно лежать, какая часть стола за что отвечает. Мысленно нарисуйте зоны ответственности;
    2) Обязательно заведите блокнот, который должен лежать на столе. В него вы будете записывать нужную информацию с рукописных листков, которые появились в процессе работы. Вы их потом выкинете, чтобы не хранить, а упорядоченная информация у вас останется;
    3) Обязательно необходим блокнот для телефонов и различных контактов;
    4) Для бумаг возьмите этажерку, подпишите каждое отделение;
    5) Ручек и карандашей должно быть минимум, но они должны быть в исправном состоянии; скрепок, скобок и кнопок так же должно быть не больше необходимого количества;
    6) На столе необходимо иметь полный набор канцелярских принадлежностей для работы, чтобы вы знали, что ваше место является полноценным рабочим местом и по напрастну бы не отвлекались;
    7) В конце дня, обязательно, всё лишнее выбрасывайте в мусорку и наводите порядок, чтобы утром сесть за чистый стол.
    8) Еженедельно каждую пятницу проводите ревизию стола и ящиков.
    9) Ежемесячно делайте генеральную влажную уборку всего вашего стола и рабочего места.
    Sergunia, 10 июл 2008
  13. Inna Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Работа - это место, где мы проводит большую часть своей жизни, поэтому оно должно быть для вас приятным и практичным. Рабочее место должно быть обустроено так, что бы всё было под рукой, вам не приходилось искать свои вещи в вечном хаосе.
    Inna, 12 июл 2008
  14. Farcray

На форуме с:
    12 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я вон тоже собираюсь на своем раб столе наводить порядок) только это легче сказать чем сделать...) По скольку у меня вечный творческий беспорядок, я работаю сисадмином) и как только раскладываю все по полочкам, мне вечно нужен какой нить диск) и поэтому идеальный порядок превращаеться опять в хаос)) так я и живу в гормонии со своим раб местом)))
    Farcray, 12 июл 2008
  15. Topik868

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Избавьтесь от всего, что может отвлечь вас от работы. Рабочее место должно настраивать на работу.
    Работаете за столом? Значит есть компьютер. Используйте стикерыа наклеенные на монитор со списком дел на сегодня и самых важных дел. Чтобы все самое важное было на виду.
    Topik868, 14 июл 2008
  16. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Мое мнение на сей счет будет несколько отличным от общепринятого. На столе должно быть все то, что Я (как индивидуал) считаю нужным, даже, если эта вещь явно "лишняя". "Бардак на столе" - это только с виду таковым является (и в основном для окружающих/"посторонних")...
    Cronis, 14 июл 2008
  17. tomm

На форуме с:
    15 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Важно правильно сидеть на рабочем месте, а для этого нужна хорошая мебель, правильно подобрана высота стола и стула.
    tomm, 15 июл 2008
  18. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Ох, сильно порядок на столе зависит от характера работающего! У меня дома - аж четыре рабочих места. Два моих, одно - жены, и одно - сына. У меня на обоих местах - кавардак пожизненный, уборка - раз в два года, и после неё - не работается, пока снова кавардак не наступит, а у жены - кончила работу - навела чистоту, и сына она пока так же заставляет... :)
    pinki, 16 июл 2008
  19. Almaznaya

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как говориться, работа у большинства часто нервная, по-этому настроение часто на нуле) В связи с этим я бы посоветовала привнести в оформление рабочего места элементы, которые будут поднимать вам настроение, которые несут для вас положительный эмоциональный заряд. Например, можно поставить на стол фотографии членов семьи – любимого человека, детей.
    Almaznaya, 16 июл 2008
  20. ZanGe

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы установил декоративные держатели для документов, пресспапье, многоуровневые полочки - начальство не придерется - это ведь для работы нужно :)
    Не помешает и декоративное растение, например кактус (я работал в очень серьёзных фирмах, но у девченок всегда стояли растения на столах, думаю и со своим начальством договоритесь)
    ZanGe, 18 июл 2008

Поделиться этой страницей