Я давно хотел поменять в своей ванной старую плитку на новую, так вот не знаю как мне это сделать? Может кто-то мне даст четкие указания, на то, какими инструментами пользоваться и как ими работать?
Выбор инструментов и метод работы зависит от того, каким методом закрепили плитку на стенах. К примеру у нас была плитка наклеена за уголки специальной тканью. Мы легко сняли ее при помощи шпателя.
Используете для снятие плитки дрель и перфоратор, заводите сверло под плитку проводя его вверх, тем самым плитка будет отходить от стены.
Зачем сверлом то сверлить? Есть специальные биты для перфоратора, которыми вся плитка отбивается на раз-два.
Лучше конечно использовать перфоратор. Если его нет, или в санузле тонкие стены, которые требуют аккуратной работы (гипсокартон, например) лучше использовать ручной инструмент - зубило или фомку.
Никакого специального инструмента мы не использовали, долото и молоток в руки и вперед, не забыть только респиратор надеть, а то пыльно.
Если плитка приклеена то больших усилий это не займет, а вот если положена на раствор то тут придется помучиться, и все методы хороши, что долото, что перфоратор смысл один избавится от плитки, не разрушив стены.
Для снятия старой плитки используйте перфоратор, но если его нет, тогда берите молоток и долото. Если плитка приклеена, то её можно снять с помощью шпателя.
всё выше сказанное верно-перфоратор, зубило. только не забывайте перчатки и защитную маску. когда плитку чем-то поддеваешь она лопается и отлетают очень мелкие и острые осколки, как правило в глаза.
Всё вышесказанное вам безусловно поможет!!! Я когда снимал старую плитку в туалете пользовался перфоратором, а если не отходила, акуратненько подбивал снизу долотом!!!
Зубило и молоток и мы использовали, только толку мало было: совдеповская плитку попробуй отбей! Брали перфоратор, респиратор и еще очки, а то глаза засыпало.