Как быть с любимыми растениями, когда вы в летнем отпуске

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем Линда, 10 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Линда Прохожий

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Думаю, данная тема весьма актуальна сейчас в разгар лета, когда многие уезжают в отпуск на море и т.д.
    Понятно, что если вас не будет дома более недели, то лучше договориться со знакомыми , чтобы они присматривали за вашими растениями.
    Но, если вы все-же не нашли помощников, то следует обрезать бутоны и цветки у цветущих растений, убрать растения с прямого солнца и хорошо полить. Можно поместить растения во влажный торф.
    Так можно оставить растения недели на две.
    Линда, 10 июл 2008
  2. snowbee

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Как то видела по телевизору передачу по изготовлению конструкцию из простой пластиковой бутылки большого размера, которую наполнили водой и от нее к цветам провели что-то ввиде шланга. Принцип действия такой- высыхает вода в цветочном горше и вода из бутылки поступает к цветам, только очень очень постепенно. Думаю что если поискать в интернете можно найти более подробно как работает такая конструкция.
    snowbee, 11 июл 2008
  3. alena80 Прохожий

На форуме с:
    29 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    еще быстрее без всяких конструкций: вы ставите рядом с горшком миску с водой и протягиваете лоскут натуральной ткани из миски к грунту. ткань будет постоянно влажной так же как и почва. приятного отдыха
    alena80, 14 июл 2008
  4. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Все правильно, только следует эту миску взять побольше, типа тазика. И обязательно ее поставить выше цветка, тогда он будет корнями тянуть влагу. Кстати, медицинский бинт - самое идеальное.
    Sweety-Lana, 16 июл 2008
  5. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я уезжала и на три недели из дома, а цветы поливать было некому. Что я делала: ковер на полу застилала клеенкой, ставила на нее все свои цветы, посередине ставила невысокий табурет. На табурет ставила большое ведро воды. Простынь порвала на лоскут и мокрым лоскутом, как можно тщательнее, накрыла землю в цветочниках, И из ведра протянула мокрые полоски ткани к каждому цветку.
    Laula, 16 июл 2008
  6. pinki Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    53
    Смотря какие растения. Кактусы переживут без полива пару недель - свободно, убрать их только с солнечных окон. У меня пару лет назад противоположная ситуация случилась - уезжал на две недели, попросил соседку присмотреть за цветами, так она залила кактусы так, что они загнили. Еле реанимировал половину из них, половину же - выбросил.
    pinki, 18 июл 2008
  7. Наташа78 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да, на соседей или знакомых я цветы уже не оставляю. Два года тому назад выбросила после соседской поливки все азалии (было 8 видов). Так обидно, несколько лет выращивала, так как очень тяжело приживались в новой квартире.
    Наташа78, 18 июл 2008
  8. Ayaka Прохожий

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Если в доме нет влажного торфа, то можно поступить следующим образом.
    Набрать воды в тазик, опустить туда обычную губку (конечно, надо будет взять большую губку, но товар не дефицитный и дешевый), губка впитает в себя воду, далее поставить цветы на эту губку в тазе.
    Ayaka, 18 июл 2008
  9. jz_ika

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть еще вариант: если у вас много мисок, кастрюлек, тазиков. Все это может пойти в ход. Наливаете в емкость воды, ставите туда цветочный горшок. И так с каждыми цветами. В тазике, например, могут поместиться несколько цветочных горшков, или один очень крупный цветок. Для крупных цветов подойдут ведра. Таким образом вы можете оставить цветы на месяц. А летом ваши цветы будут только рады, ведь влаги требуют много. Не бойтесь, все кастрюльки и миски легко отмываются.
    jz_ika, 19 июл 2008
  10. Sweety-Lana Новичок

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Молодец, jz_ika! Я как-то забыла про это, а ведь сама так же оставляла цветы когда-то, пока не переехали. Замечательный способ!

Растения корнями берут влагу, самое хорошее в этом, что нет риска залить, ведь больше чем положено они просто физически не возьмут.

И никаких соседей не надо :)
    Sweety-Lana, 19 июл 2008
  11. iblack

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сейчас в продаже появились системы автополива. Стоят дороговато, но когда я ее расмотрел поближе, то долго смеялся. Принцип тот же что и с тряпкой, фитилем, бинтом, только используют тоненькие пластиковые трубочки с наконечниками. Можно самому сделать более эфективную и универсальную систему автополива.
    Мы уже давно для этих целей используем простые медицинские капельницы. 7-ми литровая баклага воды ставиться на подставку, что б была выше цветов. В нее втыкаю, как в емкость с лекарством, ону иглу капельницы, а вторую, через немного доработаный корпус шариковой ручки, в цветочный горшок. Дозатором настраиваю подачу воды. Все можно смело оставлять соседям ключ, что бы они пополняли, если надо, баклагу.
    iblack, 25 мар 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей