Дешево и сердито - если плитка в ванной или туалете еще не убитая,берете баллончик автоэмали на выбор цвет,очищаете плитку ацетоном,красите плитку,после того как просохнет берете баллончик с автолаком и наносите сверху,после просыхания зазоры между плитками можно покрасить любым цветом,и,вообще,вариантов масса,можно несколько цветов,типа,граффити-смотрится Бомба,сам себе сделал на кухне когда-то.
Прикольный способ, но стойкость к истиранию очень маленькая. Оптимально такой способ использовать не для стеклянной плитки, а для покрытой эмалью, поверхность у нее не идеально гладкая, краска держаться будет лучше.
без лака стойкость никакая,а вот с лаком на полиэфирной или лучше на эпоксидной основе наждаком не сотрете
Вообще идея интересная. Любое старье покрашенное из пульверизатора, да еще и автоэмалью, смотрится как новое. А здесь плитка. Правда зачем ее красить? Просто, чтобы сделать новый дизайн? Возможно. Я себе перекрашивал таким образом старые чугунные батареи, предварительно их хорошо очистив и зашпаклевав. Смотрится великолепно.
Для кухни данный вариант еще может подойти, но вот для ванной - сомневаюсь, что покрытие долго продержится на плитке в своем первоначальном варианте после покраски. Особенно это касается зазоров (стыков) между плитками.
Для батарей отопления (чугун), баллончик с эмалью прекрасно подойдёт. Но, красить старую керамическую плитку в ванной комнате - это для ленивых. Если она сильно убита, поменяйте её. На кухне, я ещё соглашусь применить покраску фартука. Но, только фартука! Остальное надо переделывать.
На сколько знаю краска из балончика стирается при легком шорканье, впрочем если лаком покрыть то возможно - мы в съемной квартире, чтоб хоть как -то облагородить рисовали масляными красками в ванной (картинку из мультика Немо). А со швами вы что делали? Я просто закрашивала.
Идея класс. Но думаю, что швы необходимо предварительно очистить и избавиться от старой затирки. А после всех манипуляций с плиткой, подобрать необходимый краситель, перетереть по новой швы. Красителей сейчас огромное множество и подобрать проблема не встанет.
Мне тоже понравилась идея, когда квартира не собственная, то не хочется тратить большие деньги на ремонт, а этим способом можно обновить плитку без больших затрат. Я не думаю что краска быстро сотрется, ведь это же не половая плитка, по ней никто ходить не будет.
Конечно же автоэмаль не сотрётся за пару недель, да и в ванне механические воздействия минимальные по сравнению с кухней, где жир с кафеля иной раз приходится отскабливать всеми мыслимыми и не мыслимыми способами.
На глазури кафеля никакая эмаль не продержится долго. Адгезия нулевая, шероховатостей нет, поверхность почти как стекло, за что будет эмаль держатся? Если только шлифмашиной по стенам пройти, грубым абразивом наведя мат на поверхность плиток.