Большинство предприятий, занимающихся деревообработкой или деревопереработкой, знают, что от качественного оборудования зависит производительность, а значит и прибыльность предприятия. Однако, чтобы получить на выходе качественный продукт, и не забраковать материал, нужны качественные пилы, которые будут обеспечивать хорошую глубину и ширину пропила. Сегодня рынок настолько разнообразен, что кажется, невозможно столкнуться с проблемой выбора подходящего расходного материала. При таком большом выборе инструментов можно легко растеряться - широкий ассортимент пил с различным набором опций, отличающихся друг от друга формой, техническими характеристиками, материалами, используемыми при их производстве. В действительности круглая пила - довольно простой инструмент. Чтобы правильно выбрать инструмент, который будет соответствовать вашим требованиям и бюджету, нужно знать о предназначении данной пилы и о том, что отличает высококачественные пилы от остальных их видов. Предназначение круглой пилы определяется такими параметрами, как количество и конфигурация зубьев, а также форма межзубных пазух. Что стоит учитывать следующие параметры при выборе необходимой пилы, чтобы она служила качественной частью вашего станка: 1) Количество зубьев пилы в многопильных станках - количество зубьев пилы в многопильных станках влияет на скорость и чистоту резки материала; 2) Форма межзубных пазух - например, для продольного быстрого пиления использую диски с небольшим количеством зубьев и большими пазухами, чтобы при пилении вдоль волокон облегчить удаление опилок; 3) Скорость вращения диска - для безопасной работы оборудования необходимо, чтобы допустимая скорость вращения диска превосходила наибольшую возможную скорость вращения шпинделя пилы; 4) Толщина пилы - от этого зависит ширина пропила; Соблюдая правильные параметры пил для своего оборудования, вы сможете продлить срок эксплуатации станка и сохранять высокую производительность. Если Вам интересна данная тематика, и у Вас остались вопросы, команда специалистов ТД "КМЗ" готова предоставить консультации и ответить на интересующие Вас вопросы. Работаете ли вы с деревом? Слышали ли вы о станках производства ТД "КМЗ"? Как часто приходится менять пилы, и устраивает ли Вас их качество? Мы приглашаем Вас к диалогу и хотим услышать Ваше мнение.
такой вопрос - читал, что есть разные технологии распиловки, и что большинство оборудования работает еще по технологиям, которые применялись лет 10 назад, что ничего нового не родилось?
Добрый день! Спасибо за вопрос и интерес проявленный к данной тематике! В настоящее время оборудование постоянно меняется. Технический прогресс не стоит на месте. Предприятия в своей работе применяют все новые и новые решения, существенно повышающие качество конечной продукции, а также самого процесса распиловки. В настоящее время эксперты отрасли выделяют три технологии: - традиционная. Ее основой является применение лесопильного оборудования с «жёстким» креплением – постановкой лезвий. Данная технология применяется в работе предприятий, чья деятельность сосредоточена на распиловки бревен одного и двух четных диаметров, в результате чего получается пиломатериал конкретного сечения; - агрегатная. В основе лежит использование агрегатного оборудования, состоящего из высокотехнологичных частей – модулей. В технологии есть возможность совмещать сразу несколько операций: создание ровного сечения пиломатериала, а также производство технологической щепы. Причем второй процесс имеет гибкую настройку. Размеры щепы можно задать в зависимости от конкретной схемы распила; - высокие технологии. Инновационные решения, которые в настоящее время активно внедряются в деятельность современных предприятий. Их основа – это использования высокотехнологичных модулей, которые управляются с помощью компьютера. Контроль осуществляется за работой всего деревообрабатывающего оборудования: как основного, так и вспомогательного. Комплексные решения и оборудование, предлагаемое Торгового Дома «Котельничский механический завод» предприятиям лесопильной промышленности разрабатываются ведущими специалистами компании. Учитываются все требования современного рынка, стандарты качества.
инновационные решения… я и не сомневался. общался с 4 компаниями, и все инновационно все решают, а как спрашиваешь, выясняется что это не они придумали, не везде используют и при этом строят из себя…
Здравствуйте, уважаемый Grafoff! В новостях на сайте ТД "КМЗ" регулярно освещаются отчеты технического директора и главного конструктора о новых разработках, улучшениях и внедрениях в существующие образцы оборудования "МОЛОМ". Одно из последних - конструктивные изменения в промышленном шредере модели ДШ-4, где помимо увеличения скорости сборки станка на этапе монтажа, в измельчителе были улучшены ремонтно-эксплуатационные качества, которые облегчат владельцам станков работы по обслуживанию и существенно сократят время остановок на линии в момент замены комплектующих. С Уважением, ТД "КМЗ".