Кабачковая запеканка.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем kirichenko, 23 дек 2011.

  1. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    В запеканку кладу количество продуктов на глаз, каждый раз импровизирую. Выкладываю кабачки резанные кружочками (сейчас использую мороженные), сверху помидоры , затем майонез, лук, укроп. Взбить яйца, залить кабачки с помидорами и запекать.
    kirichenko, 23 дек 2011
    #1
    GAL нравится это.
  2. ale Интерн

    На форуме с:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Ну, продукты и их соотношение на глаз с этим всё понятно, а как выпекать ? Времени сколько ? И насчёт температуры? Можно ещё всё через блендер пропустить.
    ale, 23 дек 2011
    #2
    kirichenko нравится это.
  3. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Температура до 200 градусов, минут 20, запеканка корочкой берётся.
    kirichenko, 23 дек 2011
    #3
  4. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Мне понравился ваш рецепт, обязательно попробую. Вот только майонез мне не очень нравится, интересно, а без него можно запечь.
    ulug, 24 дек 2011
    #4
  5. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Конечно можно положите пару ложек сметаны, имровизируте, добавьте перчику, горчичьки.
    kirichenko, 24 дек 2011
    #5
  6. mam Старший мастер

    На форуме с:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    323
    Ой, как вкусно! Надо так попробовать. А я кружочки обжариваю. Потом обжариваю морковь с луком, +чеснок, +майонез. Перемешать и выложить на кабачки сверху. А как Вы замораживаете? Прямо кружочками? Я много заморозки заготавливаю, а вот кабачки ни разу.
    mam, 23 апр 2012
    #6
  7. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.385
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Да, рецепт хороший, в духовке запекать намного полезней, чем жарить! Можно импровизировать, я добавила бы слой фарша на кабачки, а потом помидоры... :p
    GAL, 8 май 2012
    #7
  8. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    168
    Кабачок ... 2 шт.
    Сыр ... 150 г
    Лук репчатый ... 2 шт.
    Укроп ... 3 шт.
    Специи ... по вкусу
    Яйцо ... 4 шт.
    Масло растительное ... 0,5 стакана
    Мука ... 150 г
    Разрыхлитель ... 1 ч. л.
    Способ приготовления
    Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
    Укроп мелко порезать. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции. Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 минут.
    alena2289, 16 май 2012
    #8

Поделиться этой страницей