Кабачки на зиму - варианты заготовки?

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем vegaran, 27 июл 2012.

  1. vegaran Интерн

    На форуме с:
    28 дек 2011
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    193
    Род занятий:
    строитель судеб
    Сейчас идет период заготовок на зиму и хочется поделиться бабушкиным секретом. Она мариновала их с уксусом и сушила. Первый вариант, когда молодые кабачки сперва бланшируют минут 5-7, а после заливают маринадом и сразу закрывают. Маринад очень прост: 250гр уксуса, стакан сахара, 3ст. л. соли и 10стаканов воды.
    Но мне больше нравится второй вариант - сушка кабачков, хоть он и несколько хлопотный.
    Для этого подойдут любые: старые и молодые кабачки. Сначала их надо нарезать кольцами 0,5-1см толщиной и оставить на сутки вялить. Мама режет по спирали - так легче потом нанизывать на нитку. Мы втягиваем в цыганскую иглу нитку в-четверо.
    На фото уже высушенные кабачки. Кстати, зимой с картошкой кабачки приобретают аромат и вкус грибов. Какие еще овощи можно сушить на зиму?
    P1220252.JPG P1220253.JPG P1220254.JPG
    vegaran, 27 июл 2012
    #1
  2. Ревери Мастер

    На форуме с:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Если честно, я впервые слышу о сушке кабачков, о мариновке слышала, разные рецепты были. А вот о сушке в первый раз, очень хорошо, что вы написали об этом! Кстати, если они почти заменяют грибы, то это вообще классно, так как за грибами ходить, у меня нет совершенно никакой возможности! А какие овощи еще можно сушить?
    Ревери, 28 июл 2012
    #2
  3. shavlia Мастер

    На форуме с:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Для рагу я просто режу кабачки на кубики и замораживаю. Люблю ещё их в томатном соке. Для этого сок увариваю в 2 раза. На 1 л уваренного сока добавляю 1 стол. ложку соли, 2 стол. ложки сахара, нарезанные кабачки( примерно 1 кг), кипячу 15 минут. Раскладываю в банки, стерилизую 25-30 минут.
    shavlia, 29 июл 2012
    #3
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Уважаемые, раздел рецептов находится ниже по списку, - куда и оправляю.
    BLUMENMADCHEN, 21 сен 2012
    #4
  5. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Ни за что бы не додумалась сушить кабачки, а ведь это на самом деле очень удобно, взял сколько нужно и супчик зимой сварил или в солянку.
    Lenok Lenina, 23 сен 2012
    #5
  6. svetlana270 Мастер

    На форуме с:
    2 сен 2012
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    4 кг кабачков складываем в нержавеющую емкость зальем маринадом, перемешаем и оставим на три часа. Раскладываем в стерилизованные банки. Маринад делаем из одного стакана сахара, одного стакана рафинированного подсолнечного масла
    одного стакана 6-ти процентного уксуса, одной ст.л. сухого порошка горчицы, одной трети стакана соли, одной головки раздавленного чеснока, одной ч.л. черного перца, зелени укропа и одного пучка петрушки, все перемешиваем.
    svetlana270, 23 сен 2012
    #6
  7. sannas Старший мастер

    На форуме с:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    895
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    383
    мы из кабачком делаем оладьи, очень вкусное и легкого блюдо, рецепт его очень простой, надо на тереть в мелкой терке кабачок и добавить его в обыкновенное тесто для оладье-в, приятного аппетита.
    sannas, 25 сен 2012
    #7
  8. Fuxia Прохожий

    На форуме с:
    27 май 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Нужно ли счищать кожицу у кабачков перед сушкой?
    Fuxia, 22 июл 2014
    #8
  9. На$$тёнка "Просто Фая"

    На форуме с:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    И насчёт того, и насчёт другого я готова поспорить.

    Вкус.. Мягко говоря на любителя, а вот о лёгкости вам лучше диетологу попытаться доказать своё мнение.
    На$$тёнка, 9 окт 2014
    #9
  10. Pare4ka Ученик

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    97
    А я готовлю на зиму салат из с кабачками:
    1 кг морковки (половину на терку, половину кубиками)
    1 кг лука полукольцами
    200 гр сладкого перца
    800 гр помидоров
    2 кг кабачков кубиками
    Все нарезаю и даю немного постоять, чтобы пустило сок
    Добавляю бутылку подсолнечного масла, 1 стакан сахара и 100 гр. соли
    Варю 25 минут и вливаю 125 гр уксуса.
    Закатываю в банки и на ночь укутываю.
    Pare4ka, 28 окт 2014
    #10
  11. денисcc Старший мастер

    На форуме с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383
    Есть интересный рецепт называется Сладкие кабачки "Ананасики" на зиму.Пошаговую фото инструкцию вы можете посмотреть на сайте webspoon.ru в разделе консервация.
    денисcc, 18 дек 2014
    #11
  12. денисcc Старший мастер

    На форуме с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    383

    Вложения:

    денисcc, 23 дек 2014
    #12
  13. Valensio Новичок

    На форуме с:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Я мариную кабачки и икру делаю на зиму. Зимой просто находка.
    Valensio, 16 фев 2015
    #13
  14. Zolotse456

    На форуме с:
    6 июн 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Кабачки как ананасы.
    Любимый рецепт.
    Компоненты:
    ананасовый сок — 350 мл;
    кабачки — 1 кг;
    сахар — 160 г;
    лимонная кислота — две щепотки.
    Как готовить
    Выбранные овощи очистите от кожуры.
    Нарежьте их небольшими кусками (воспользуйтесь одним из описанных выше способов нарезки, чтобы получить характерные сегменты). Сырье сложите в кастрюлю.
    Залейте овощи ананасовым соком.
    Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте лимонную кислоту.
    Смесь поставьте на плиту, доведите до закипания.
    Снизьте огонь до минимума, томите кабачки в ананасовом маринаде в течение 20-25 минут.
    За это время овощи станут сочными, маринад уварится, приобретет красивый медово-янтарный оттенок.
    Готовый продукт разложите по стерилизованным банкам: изначально выложите кабачки, потом залейте их маринадом. Закатать консервацию можно обычными металлическими крышками или специальными — с закрутками.
    https://woman365.ru/recipes/kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu/
    Zolotse456, 6 июн 2019
    #14
  15. Allirrra

    На форуме с:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Консервация кабачков

    [IMG]

    Для приготовления потребуется (из расчета на 3 литровых баночки):
    Ингредиенты
    Кабачки 2,8 кг
    Чистая вода 2 л
    Уксус 9% 75 мл
    Соль 3-4 ст. л.
    Сахарный песок 150-170 г
    Чеснок 1 головка
    Зелень По вкусу
    Лук 1 шт.
    Морковка 50 гр.
    Сначала готовим маринад.
    Для этого нам нужна кастрюля металлическая. Засыпаем соль, уксус и сахар и доводим до кипения. Пока наша вода закипает — нарезаем кабачки колечками или крупными кубиками, лук лучше резать кольцами, так красивее. Как покрошить овощи — дело чисто индивидуальное, главное, не слишком мелко, чтобы не допускать каши из кабачков, лука и моркови. Вода закипела — засыпаем в нее овощи на 5 минут и закрываем крышкой. За это время они успевают пропитаться жидкостью и принять ее вкусовые качества в себя.
    Теперь берем банки стеклянные, которые заранее промыли и обдали кипятком, а затем высушили. При работе с маринацией это необходимо, в случаях с солениями — не обязательно. Помещаем содержимое кастрюли, то есть маринад и овощи в банки, закатываем их специальными металлическими крышками ключом, предназначенным для закатывания банок, и заворачиваем в теплый плед, далее укладываем на куртки и накрываем еще чем-то теплым. Это надо для того, чтобы банки не взлетели.
    Через неделю, если все хорошо, можно сносить заготовки в подвал.
    Allirrra, 31 июл 2019
    #15
  16. zakruti

    На форуме с:
    28 июл 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    [IMG]

    Замечательный салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови.

    1 кг кабачков 1, 5 кг помидоров 4 крупных болгарских перца 4-5 зубчиков чеснока 100 г сахара 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка 9% уксуса 1 ст. ложка растительного масла Получилось 4 банки, которые вы видите в кадре, общий объем банок примерно 2, 5 л.


    https://zakruti.com/ru/food/neravu/video-496
    zakruti, 3 авг 2019
    #16

Поделиться этой страницей