Японский стиль

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем fenja, 1 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fenja Прохожий

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    По моему в последнее время заигрались хаотичностью и перенасыщенностью в интерьерах, а что вообще невыносимо - "кислотностью" - ядовитые и неоновые цвета. Пора переходить на простоту, гармонию и упорядоченность, использовать натуральные и нейтральные цвета в интерьере. Все эти постулаты являются основополагающими для японского стиля - строгий баланс геометрии и природы(единство противоположностей). Богатство породило полную безвкусицу и эклектичность, возможно кризис подтолкнет к более простым и гармоничным решениям.
    fenja, 1 май 2009
  2. Becon Ученик

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    56
    Когда денег у человека много и куда их девать если банки ненадёжны и нет своих производств,только во всевозможные вещи и поэтому у богатых потенциально японский стиль не пройдёт, а для бедных в самый раз.Я много раз бывал в Японии ибо рядом живу и действительно,меня всегда привлекал их аскетизм в быту и единство с природой.Я бы всем рекомендовал жить будете дольше.
    Becon, 2 май 2009
  3. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    На мой взгляд, японский стиль интерьера нам не подходит. У нас есть много свои отличных многовековых славянских наработок, а квадратные деревянные бра на стенах, обои в японском стиле, мебель, посуда, все это не для нас. Хотите жить в экологичном, полезном для здоровья жилище - стройте дом из бревен, и все будет хорошо.
    Goshek, 2 май 2009
  4. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Не думаю, что создание настоящего японского стиля будет таким уж не затратным. Аскетизм сам по себе - да, не очень дорого. Но настоящее японское оружие, веера именно из рисовой бумаги, столики из натурального дерева, т.е. не просто китайские подделки - дорого! А любой псевдостиль "А ля.." будет смотреться дешево и смешно.
    olata, 2 май 2009
  5. Maggi-1 Подмастерье

На форуме с:
    18 апр 2009
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    146
    Все это, конечно, хорошо. Но не будем забывать о том, что та или иная форма обустройства своего жилища обусловлена разными факторами, такими как достаток, демографическая ситуация, политические взгляды, география и т.д. Настоящая безвкусица появляется тогда, когда люди без знания начинают лепить что-то в своем доме, не имея ни малейшего понятия о том, для чего это нужно. Скажем, меч. Вы знаете, что это такое? А для чего он нужен? А что символизирует? Или веер? Нет. Поэтому не стоит бросаться на новизну и необычность. Нужно в доме все выстраивать в согласии с гармонией. А уж какие аксессуары для этого применять, это ваше личное дело.
    Maggi-1, 7 май 2009
  6. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    Мне кажется, что наш менталитет тяжело приживается с какими-то азиатскими культурами в плане дизайна. Как часто вы видите у друзей интерьер, оформленный в подобном стиле? Не все любят минимализм и даже аскетизм. Вместо стен ширмы, вместо нормальных столов - столики по косточку, кровати таковыми назвать сложно.
    Nezab1, 11 май 2009
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей