Добрый всем день. У меня в яме, где расположен насос для полива стоит вода. Собственно проблемка, а вернее большая проблема возникла в этом году, когда сошел снег и так она и не разрешилась. Проблему поднятия грунтовых вод я знаю, и решить эту проблему можно только огромными деньгами. А вот как обойтись малой кровью пока не догадался. Вернее есть одно решение, но оно не совсем подходит. Можно насос на время поливки вытаскивать из ямы, или вообще его туда не ставить, а после полива убирать. Но это не совсем удобно ведь насос Харьков не совсем легкий и каждый раз его прикручивать неудобно. И собственно вот в чем вопрос - существуют ли какие то насосы которые спокойно могут работать на воде или под водой.
М-м-м-м можно подробнее? Надеюсь не очередная реклама насосов? Откуда в яме берётся вода для самого насоса? Скважина? Водопровод с низким напором?
Это так называемые погружные насосы — дренажный (наиболее подходит к вашему случаю), колодезный и скважинный. Такие насосы расчитаны для работы непосредственно в воде.
Для строительства септика потребуются существенные денежные затраты, которые не может позволить себе автор сообщения. Думаю можно использовать современный насос, который может работать при любых условиях.
Самый простой вариант, это погружной насос "Малыш", но он очень легко забивается и соответственно перегорает. Гораздо лучше дренажные насосы от фирмы "Джилекс". Они хорошо работают под водой.
Может попробуете с дренажными насосами они как и рассчитаны для работы непосредственно в воде и стоят не очень дорого.
Эта проблема решается элементарно. Купите подходящий дренажный насос. Он в состоянии работать под водой. У него поплавковый выключатель, следовательно, выключается он самостоятельно. Лично у меня насос марки Makita.
Мы на даче пользуемся дренажным насосом марки Unipump. Эти насосы одни из самых недорогих и надежных, на сколько мне известно, на сегодняшнем рынке, имеют разную производительность, справляются с массой различных задач, работать могут погруженными в жидкость на глубину до 8 метров.
Не стоит экономить бюджет на покупке недорогих моделей насосов. Берите современный, с большим набором функций и ваша скважина будет работать идеально.
Погружные насосы давно известны и широко распространены. Я конечно понимаю, что если есть один насос, то не хочется покупать другой. Установите в помещении, проложите трубы, что ещё можно сказать.
Дренажные насосы с поплавком отлично сами реагируют уровень в яме... а что вы харьковским фекалии выкачиваете?
Если у клиента проблемы с финансами, то не обязательно ставить скажем грюндфос, его без проблем можно заменить насосом акварио, который стоит в 5 раз дешевле, а качество на высоте.
О, теперь понятно, что разговор идет о насосе производства г. Харьков (время щас такое надо все обо всех договаривать, а то получается двусмыслвочка), они кстати в свое время пыжились над создание грязевиков и фикальников да чет видать недапыжили