Есть ли она у вас вообще в доме? Мне яйцеварку как-то раз подарили друзья на день рождения, и мне очень понравилось ею пользоваться. Весьма удобно готовить в ней яйца, не банальные вкрутую, а в мешочек или всмятку, утром на всю семью или заночевавших гостей, когда времени нет следить за ними (яйцами).
Честно говоря, я вообще считаю, что яйцеварка - бесполезная вещь, в доме. Зачем ее покупать? Ведь, можно и без яйцеварки - яйца сварить. Причем так, как хочется. Конечно, если яйцеварку подарили - уже не выбросишь. Но, сама бы я - не стала ее покупать.
Это точно, дареному коню в зубы не смотрят. Я бы тоже сказала, что такая вещица не самая полезная в доме, только место занимает, надо ж еще придумать, куда ее ставить. Да и яйца варить 5-7 минут. Чтобы не забыть, когда выключать, у меня для этого есть часики с таймером на духовке - очень удобно при приготовлении ВСЕХ блюд.
В самом деле, самому покупать яйцеварку бессмысленно, сковородка тоже не плохо жарит. Но если уже подарили, то можно попользоваться. Да и места на кухне думаю что у всех не так уж и много. Так что покупка такой вещи будет не обдуманной.
А, у меня есть яйцеварка, и купила я её сама. Зачем, не понимаю? Валяется теперь в кладовке. Если надо сварить яйца, то пользуюсь газовой плитой. Ставлю таймер на определенное время, и все - яйца готовы, какие тебе нужны.
У нас в доме никогда яйцеварки не было, и управляемся без неё замечательно. Предмет явно не первой необходимости. Разве что кто-нибудь подарит на какой-нибудь праздник. Думаю, что такие предметы и служат подарками в тех случаях, когда не знаешь, что подарить.
Да уж, трудно придумать более бесполезный бытовой прибор. Скоро придумают какие-нибудь варки для каждого продукта в доме. Чего только не изобретут, лишь бы деньги из людей вытянуть.